納期は無いも同然
納期が遅れるのが当たり前のような業者。遅れても、何時には届きます、と知らせるならともかく 遅れます、キャンセルしますか?しか連絡がない。
基本、通販としてのモラルが欠落していると思う。
遅れる、納期を守れない、は、あったてはならないこと と認識してください
相変わらずひどいね
20年前に不便さと対応の悪質さに耐えかねてやめましたが、久しぶりにZOZOで気に入った商品を見つけて在庫切れだったので、フェリシモhpで購入手続きをしましたが、お届けが3〜4週間後って呆れる遅さに驚き。オーダーメイドの注文した訳じゃないんですけど
流行からナチュラルシンプルまでそろう!
洋服の種類が豊富で定期便などあるのが嬉しいです。ジャンルもナチュラルシンプルなものから流行のもの、キッズやメンズもあるので見ていて楽しくなります。サイズ展開も多く、小柄でなかなか合うサイズがなかったりしますがXSやSサイズがあるので助かっています。キッズとお揃いで着ることができるものもあって見るだけでも楽しいです。また、日用品や収納小物などもあってデザインも可愛いので欲しくなります。金額もさほど高くないのでありがたいです。
季節ものが届かないのは非常識すぎる。
水着を注文したが、約束の期日までに準備できませんでしたとのこと。
いやいや。。普通に考えたら夏しか使わないのわかるでしょ・・
お詫びにカタログを送るとのこと。紙だけ送ってこられてもすごく迷惑です。
パジャマ難民、縮んで悲しい
いつも大きいサイズの洋服を購入しまあまあサイズ感も分かって失敗なく買えています。デザインが素敵で満足しています。
しかしパジャマですが、3回2セット計6点購入してるのですが、まあ縮むこと縮むこと呆れます。ゆったりしたものが着たいのにいつも洗濯で縮むんです。乾燥機使いません。それまで着ていたパジャマ10年近く着て飽きたので、フェリシモで購入したんですが…着心地悪い、腹立たしくて、よく眠れませんでした。他で大きめ購入しましたらいつまでもゆったり、当たり前か…パジャマ生地の地直ししてないのでしょうか?また口コミ、商品に対する口コミが無いのでさっぱり分かりませんね。これもどうにかして欲しいです。よろしくお願いします。
シーズンを逃してしまう
注文がまとまってから製造に入っているのかと思うぐらい待たされます。6月に注文した夏物が届くのが8月直前ではまずいでしょう。
配送業者も初めて聞くようなところで、同じ関西地域にも関わらず出荷から2日経っても届きません。
販売側のコスト削減が、そのままユーザーの不利益になっている感じです。今年、2回利用しましたが、さすがに次はありません。
繰り返し着て使い倒してます。
可愛い商品が多いので、見るだけでも毎回楽しめます。直近ではマタニティ用パンツや着まわし福袋を購入しました。服は飽きがこないデザインなので、買えば最低でも2年は使っています。特にUVカットパーカーは薄くて軽くて無難なデザインのため重宝しており、夏場はほぼ毎日のように着ています。ただ、定期便は必要性を感じないので、ジャストワンでしか買ったことがありません。配送が遅いと感じることもありました。
Aラインチュニックのはずが正方形の服が届いた
びっくりしました。
さんざん待ってやっと届いたチュニック。リブインのもの。
やたら大きいなと思ったらなんと服の形が長方形で三角形の袖がついてるだけ。
問い合わせメールを送ったら返信予定は六日後というし、返信が来たかと思ったら
すべて採寸して写真も送れと。
身頃66センチと書いてあったのに図ったら73センチもありました。
前後で14センチも大きい。
もちろん着払いですぐに返品しました。もう買わない。
高すぎ〜
これはちょっと!と思うときと、いいね!と思う時がありますが物に対して値段が高すぎやろ。品質を上げるか、値段を下げるかしてもらえると納得なんだけど。洋服のセット品は寄せ集めみたいなものが届くことがあり、返品したくてもお客様都合で送料自腹っていうね。なんかちょっと納得できない制度だし。
年に1度
年に1度のバレンタインの時に利用します。今年も利用しましたが、世界の有名なチョコレートから、変わったチョコレートまで色々販売され、毎年魅力的な物が揃います。デパート等でも見ないようなレアチョコレートもあります。値段も幅広くありますし、お届けもバレンタインより前日に届けられる為、余裕を持って準備ができます。自分用でも買いましたが、商品紹介での説明通りの味わいで、ハズレがありません。幸福のチョコレートという名に相応しい商品ばかりで、早いものだと紹介されてからすぐになくなる事もありますので、早めにチェックがおすすめです。