フェリシモの口コミ・評判 33ページ目

フェリシモに関するみんなの評判

• おそい。はずれる。さん
  • 投稿日:2021.07.07

わかっちゃいたのに

毎度忘れた頃に届くので、欲しい気持ちが薄まった状態で届くのは仕方ないとして。
ペーパーレス•エコ包装の時代にネットで注文してるのに初回時は必ず大量のカタログが届くのも仕方ないとして。
「〜の会」シリーズで、例えば三種類の色とデザインが若干違う商品を注文すると、かならず要らない順番で届くのも仕方ない(運がない?商品余った順?)として。

結局全部仕方ないんですがフェリシモ買って満足したことがないのに経年による物忘れなのかまた買ってしまう。
カタログのクオリティだけに労力使ってるのか?

• プリさん
  • 投稿日:2022.10.26

カタログの写真とずいぶん違う

猫のぬいぐるみが二匹付いたティッシュカバーを買いました。写真かわいい!と思って頼んだのだけど、
届いた物は、この値段でこのクオリティ?
高すぎるでしょ!これがお店に並んでたら絶対に買わないレベル。色は薄汚れた感じで取り付け方も歪んで傾いてる。自分で傾きを直して若干マシになったけど。
カタログにお金かけすぎなのか?
余程の事がない限りもう頼みません。

• しずうさん
  • 投稿日:2022.02.12

予約の意味なし

予約商品だったので首を長くして待ってたのですが、
発送しましたというメールには
カタログのみ発送したようで商品は用意できなかったとの事。
(数日経ってもカタログすら届きませんが)
それなのにまだ、予約商品として受付してる。
どうゆう事でしょう???

クレジット決済にしていたのに返金についての連絡もなし。
詐欺ですよねこれ。
皆さんのコメントを見ても本当に酷い。
消費者庁に報告しましょう。
在庫管理・システム改修出来ないなら販売をやめるべきでは?

• 投稿日:2022.03.02

信用なし!!

注文してから1ヶ月以上経ってから物が入荷しないとメールが入り即キャンセルしました。毎日の様にマイページ覗いて発送確認してたのがムダ!!二度と利用しない!!信用なし!!

• びぃちゃんさん
  • 投稿日:2022.02.18

本当は、利用したくないけど

はいせんす絵本のころから、ちょこちょこ利用しています。
定期便のシステムも特急でない特急便のシステムも理解した上で、利用しているのですが、
この会社だけは、現代にマッチした通販システムを構築するのが苦手みたいで、
注文した商品がいつ届くのか全く分からず・・・

他社でも同じような商品が沢山あるので、利用したくはないのですが、
サニークラウズの服の柄合わせが素晴らしい。
特にチェックは完璧です。
なので、サニークラウズのチェックの服が無くなったら、利用しません。

• ねこままさん
  • 投稿日:2019.03.01

かわいい雑貨と着心地の良い服の宝庫

特に好きなのはフェリシモ猫部のグッズです。猫好きにはたまりません。洗顔時に猫耳ヘアバンドと、冬場は猫足ソックスを愛用しています。ただかわいいだけではなく、売り上げの一部を猫や犬のために使っているところが素敵です。洋服も好きで、カタログは付箋だらけになっています。着心地も抜群なので、いつもどれにしようか迷います。小さい頃から生活の一部なので、あって当たり前のサービスです。

• 投稿日:2022.12.18

素材も色も配達も悲しい

まるで毛布?というコート購入。出荷が遅れているとかで、届いたのは4月でした。下着を購入した時はあまりにも写真と色が違いすぎて悲しかった。

• 投稿日:2022.03.29

発送3週間!?4週間後!?

悩みに悩んで購入を決めたのに、発送が3、4週間もあととは、、、明日着く時代にこれは驚きです。
キャンセルしようと思います。

• マミーさん
  • 投稿日:2022.12.04

配達遅い

もう1年定期便を利用しているけど、一ヶ月以上届かないのは、初めてだし、電話したらとんちんかんな答えで挙げ句に配達準備中だと、オペレーターの教育はどうしているのでしょう。

• 投稿日:2021.08.25

セールで投げ売りしつつ定価でも売るのやめて欲しい

定価で注文してから初回お試し価格を見つけてため息でるのはよくあるけど
今回は定期便で注文してからリアルストックで8割引きになってるのを見て心底がっかり。
しかも不人気の柄しか残ってなくて確実にそれが来ると思うと発送前に注文キャンセルしたい...
返品作業も面倒だし発送遅いしもう二度と定期便で買わない

フェリシモ