フェリシモの口コミ・評判 39ページ目

フェリシモに関するみんなの評判

• マサッチーズさん
  • 投稿日:2022.01.15

返金遅い

12月上旬に返した荷物のお金が1ヶ月以上経っても返金されない。常識ある対応をお願いしたい

• ネコさん
  • 投稿日:2021.11.11

おそろいの色が微妙に違う

フラットブラとフラットショーツを注文したら、カタログではモデルがおそろいの着ているが、色が違うのが来たから、次はないなと停止の電話して、その件を訊いたら、3回注文したら、おそろいの色がそろうとのこと、お揃いの色が来ないこともあるとカタログに書かれているとの事、良心的ではないなあと感じた

• 投稿日:2021.12.10

詐欺商品がある

額縁柄のきせかえポストカード袋セット、説明には一回のお届けで2種類届くことになってるけど届いたら1種類しか入ってなかった。
そもそも買うまで送料の話をしてなくて、会計で送料込みだと倍の値段するってちょろっと書いてるのが有り得ない。あの時やめておけばよかったってメチャクチャ後悔してます。
ここでは買わないほうがいい。

• Amazonさん
  • 投稿日:2022.06.30

同じ色

初めて注文。
色違い3種類欲しかったので、数量3で注文しました。
月に一つずつ届くのかと思いきや、まとめて届きしかも全部同じ色でした。

マイページを見たら次の月にまた3個届く事になっています。
自分でキャンセルしないといけないんですって!
いや、私が注文したのは3個ですけど。

• 投稿日:2023.01.09

よく考えてある商品

雑貨とか掃除ワンスアディなど使う対象の事をよく考えてある商品が多いです。発送が遅いとかの批評はあるけれど、消費者も商品についてじっくり吟味出来るのでわたしにはあっています。

• やーさん
  • 投稿日:2023.05.21

品が悪い

まな板シートを購入しましたが、ボロボロ、モロモロになって使い物にならなかったです。しかたなく泣き寝入り。
お金をだいぶ前にすでに払っているのに、二重請求してきて、あやうく二重払いするところでした。行き違いというレベルではないというタイミングでした。

• zarameさん
  • 投稿日:2023.05.13

遅い

広告に出てくる商品がかわいい、ほしいと思ってもフェリシモだとわかると諦めます
最近は急に暑くなったり寒くなったりするので届くのが1ヶ月以上先だともう着られないってこともあるので
受注生産なんでしょうか?

• うみんちゅうさん
  • 投稿日:2022.08.09

早かったょ

おがくずハムスターハンカチを購入。口コミで「遅い」って書いてたから気長に待つことに。 でも、5日で来たよ。 むしろ早かった。 おそらく在庫状況によるんだろうね。 フェリシモ、初めての活用なのでよく知りませんが、口コミで批判が多いと言うことは途中のフォローが不足しているのでは?

• 三毛猫さん
  • 投稿日:2021.09.10

定期便

ほったらかし料理とスープのレシピ本、2~3冊、定期便を頼みました。
がしかし、レシピが、家族の好みと程遠く、パートをやめるため、定期便を解約しました。
内容が、一人暮らし向きだし、ひとつのレシピにかかる金額が、高いと思います。

• 510さん
  • 投稿日:2022.03.11

わかりずらい

システムがわかりづらすぎて初見じゃ絶対わからない。
故意でやってるとしか思えない。
皆さんここはおすすめしません。
悪意のあるシステムで誤注文しちゃいます。

フェリシモ