カタログは超雰囲気良いけれど・・・
勿論、良いものもあります。
ただカタログ通販なので、写真がとても良すぎて実物にがっかりすることがあります。
あとは納期(配送が遅いこと)せっかく買ってもシーズンオフにしかつかないことも多いので、
次のシーズン用に買っています。
遅すぎる
謎の配送システムで
一度不在配達(宅配ボックスの空きがなかった)だけで本社に送り返しされた。今日家の前まで来たのに、また地方の本社に持って行かれたと思うとありえない。なんで普通の配送会社を使わないのか、本当に星1もあげたくない。
商品が発送されない
何の連絡もなく注文から3週間経ったので、問い合わせると3〜4週間かかるとの事でしたが、すでに4週間経ちましたが何の連絡もない。最低のネット通販。
商品によって当たり外れが大きい
可愛い商品も多いのですが、届いてみると生地が薄すぎたりして使えない商品があります。
良い商品に当たると長く使いたいと思うのですが、最近は写真と違うとか品質が悪いと感じる商品が多くなったような気がします…。
それから配送についても、すぐ届くこともあれば、なかなか届かない物があったり、さすがに待たせすぎだと感じることも多いです。
楽しみしていたのに…
定期便で届くはずが、商品の用意出来なくて、一旦お預けになりました。後日便で発送したと連絡があり、楽しみに待っていましたが、待てど暮らせど来ない。発送から6日経ち、キャンセルの連絡を入れました。なぜか後日、届いたので、受け取り拒否をしました。フェリシモ、好きだったんだけど、がっかりしました。
勝手にキャンセル
頼んだ商品が1ヶ月経っても届かず
あげくご希望の商品は完売の為ご用意出来ませんでした、と
勝手にキャンセルされました
商品を楽しみにしていたこの気持ちは
どうすれば?
ならば最初から注文を受け付けるな
チラシが多い
ごくたまに刺さる商品があり購入する程度です。
あまり注文しないので他の方のような嫌な思いをしたことはまだありませんが、この頻度のせいで毎回忘れてうわぁと思うのが届いた荷物についてくるチラシの多さ。
ネットですべて事足りるこの時代に紙類をこんなに送らないでほしい。冊子になってるものもあり捨てるのが面倒くさい。
ストップ
パターンで繰り返される販売側本位の手法。ストップするにも、とてもわかりにくい。もうこりごりてす。流石に送料払って返品させてもらいました。
いいものもある
確かにこれはどうなのかな?と思うものがあってもサイズ感わからないものがあるので口コミを書けるようにした方がいい。
対応にがっかりすることもありますがまぁ気に入ってます。
品物は悪くないけど
とにかく届くのが遅い。
早くても3週間はかかる。また、毎月ランダムに届くというのも昭和のままでそろそろ改変すべきと思う。それでも構わないという人のみ利用を。