フィットイージーの口コミ・評判 21ページ目

以前

以前各店舗にプロテイン飲料の自販機を設置していくというアナウンスが流れていた時があって期待して待っていたのですが私が通う店舗にはまだ設置されません。
一方的にアナウンスを流すだけではなくその後のフォローもちゃんとして頂きたいですね。
最初に期待持たせるだけ持たせてその後がアレレ?な印象を受けます。
事後フォローも大切な接客だと思います。

中津川店やばい

中津川店は何故会員どうして敵対心がある、筋トレするならみんな仲間だし、何故そんなに人と比べる、マシーンとかフリーウェイトエリアのものをガチャンとおろしすぎやめてくれ、かわいそう
なぜスタッフに対して優しくできない?一部の人だけど
なぜ更衣室があるのにフロアーで着替える?見たくもない体をなぜ見ないといけない
はっきり言って不愉快です。僕はボディビルの大会をガチで目指してるから、そういう行為は本当にやめてくれ

やりたい放題

広陵店スタッフ全然いない。だから退会手続きが出来ません。
館内も汚いし最悪。騒がしい客など放置。
スタッフの入れ替わりが激しい。

インストラクターレッスンに入ったことありますが、一部のインストラクターは客に自分の経営しているお店?の宣伝していて集客??していてびっくり。その時は社交辞令で行きますね〜!なんて返答したがなにしに来てるのか。実際にお店に行かれた方とは仲良さげに話してたり、運営はよく放置してますね。

若いスタッフはだめだね

三重県の藤方店に行っていましたがもう辞めました。頑張っているスタッフと働かないスタッフとの差が違いすぎる。シャワー室、トイレに閉じこもり使いたくても使えない。ただ立ってお喋りしているだけ。掃除しない。働かなくてもお金もらえるなんていいお仕事ですね〜〜〜⭐︎何度かスタッフに伝えましたが全く改善されず。同じことを思っている人は多いみたいで何人か辞めて他店に移っていますね(^-^;

最悪すぎ

千住大橋店。
男女別更衣室もなければ、シャワーもなし、トイレもショッピングモールの中。
web入会だけして、後日行ってみたらひどいので、使用せずにすぐ帰宅。
何にも使ってないのに、契約自体やめたいのに退会できないの一点張り。挙句、二か月分料金とる。
これじゃ、詐欺ですよ。

設備があるみたいな事でかでかと書いといてないのはおかしい。
自社の利益はわかるが、確実に会員に不利益。
店舗ごとにある設備、ない設備を明確にしてください。

会員の質

ベンチプレスやスクワットをやる時
隣のパワーラックで2人とか3人でうるさくする人達や
周辺をウロチョロする人達がたまにいる

万が一、バーベルに触れたら危ないし
うるさくて集中出来ないすね

そういう時は店側に伝えていいと思う
顔認証システムと防犯カメラで確認するみたいなので
店側に注意してもらって下さい

俺は別のジムに移りました

携帯構うな

中津川店です。インターバルの時に携帯を何十分構ってなかなか変わらない。しかも混んでる時も平然と構っている。
だから筋肉が付かない、携帯を構うなら退会してほしい、
多治見店も行ってますが、多治見の会員さんと中津川の会員さんとは筋トレの姿勢も違うし、真剣にやっているんだなと思いました。中津川の人たちはダメダメです

あくまで初心者の視点です。

スタッフタイムの時にしか通ってないのでわりかし治安はいいです。スタッフさんも人によって態度違いますが、社員っぽい人はわからないマシンのやり方を聞く際に快く教えてくださいます。他のジムに通ったことがないのでここがいいかはわかりませんが、今のところ続けられそうです。

カメラ認証の精度が悪すぎる

数年ジムに通っているが、カメラの精度が悪過ぎます。
数回認証し直すのは当たり前で、登録している髪型が違うだけでも認証出来ない事が多々あります。
少なくともスタッフ滞在していない時にもう少し配慮が欲しいところです。
中の設備は店舗により最新化されており、非常に充実しています。
また、クリンリネスはしっかりとされている事が多いのも特徴でジムとしては悪くないのですが…

スタッフの怠慢

空のペットボトルや腰に巻くベルト(ジムのやつ)とか諸々が数日のあいだおなじ場所に置いたままになっているときがあるね。
明らかにゴミなら捨てれば良いし、明らかにジムの備品なら元の置き場所に戻せば良いと思うけどスタッフは何日もそのままにしてなんで片付けないの?
服とかタオルの忘れ物なら取りに来る人がいるかも知れないのでまだ理解はできるけどそうじゃないのにね。。。
スタッフが怠慢なのだと思う!