どんな扱いをされるのかとて・・・・
ピーチは初めてで,この掲示板をみてどんな非人間的な扱いをされるのか,家畜の様に扱われるのかと,恐る恐るゲートへ向かいました。
確かに関空第2ターミナルは倉庫みたいだっったし千歳もめっちゃ隅っこで大分歩かされましたけど,スタッフは終始笑顔・丁寧でごく普通に扱われました。
締め切り近くの便の乗客を探して誘導するのもちゃんと一所懸命されてました(いつも思うんだけど,もっと早く来いよ!)し,周りにひどい対応をされてる人もみませんでした。
確かに運用トラブルだらけで早く締め切る割には出発は遅れますけど,LCCですからね,そこはしょうがないよね。
締め切りに1分遅れただけで乗れなかったとか書いてありましたけど,どっかで区切らないとね,LCCなんだから。
そもそも1時間前,保安検査の厳しくなってる今は2時間前にはチェックインしといた方がいいと思います。
30分切っても大丈夫なのがいい人はキャリアのプライオリティに乗ればOK。
確かにゲートは少ないし,やたらと遅れるけど,LCCだからそこは当たり前です。
でも座席が狭いのはイヤだ。関空・北海道が限界。国際線は絶対ムリ。
寒い夜空のもとバスを待っています。
せっかく楽しみにしてた韓国行きが霧が出てたという理由で着陸出来ずに日本と韓国を二、三回Uターンを繰り返し5時間ずっと空中で過ごした。
そして結局韓国に着陸できず日本に戻ったがなんと再出立もできずに返金だけされてキャンセルされた!
その日に合わせて休みをとりお金も貯めて、楽しみにしていた分怒りが湧き上がった!!
深夜に日本についたため終電もなく家に戻れない…ずっと座りっぱなしだったため腰も痛いしお腹も空いた…。
空港内で一夜過ごすのも嫌なので近くの都市までバスで移動しようと思うが皆考えることは一緒なのでバスに乗るには寒くても外で列に並んどかないとバスに乗れない。
ピーチのせいで最高な1日の思い出で終わるはずがとんだ最悪な1日になった…。
寒い!お腹空いた!!!
霧のせいは分かるがなぜ再出立させてくれないのか、勝手にキャンセルになるのか意味が分からない。
ピーチが潰れるのも時間の問題だなと身に染みて感じたわ。
くそすぎる、本当に気分最悪!!!
2度と使わない
台風の影響と高速道路の途中にあった事故車両の影響で、車で成田空港に着いたのがちょうど30分前。そこから走ってチェックインカウンターに着いたのが28分前。もう締切時間過ぎたとの事で搭乗券発行できない。事情言っても乗せてくれない。
揉めてる隣では、同じく遅れて来たけど、電車の遅延証明書があれば乗せてくれるとの事で出発時間の10分前に来た人達を乗せている。
は??事故車両の影響では遅延証明書なんてもらえないんだけど??と言ったら原則振替なしとか言っている。しかも、返金も全くなし。
これ、何ですか?人を乗せているのを見ると、座席がないわけでもない。行きたいなら次の便を自分でwebで予約しろなんて、何日も前からウキウキしている子供の顔と、5日間予約したホテル代を考えると予約するしかないでしょう?足元見ている商売?しかも、自分で予約する?次の便の予約もしてくれないの??
遅れて来た場合の対処を交通便の種類によっての差別なしでやってほしい。というか、このような情報はホームページに乗せておけと思う。
もう、2度と使わない。
コロナに関して最低最悪の企業! 理由を教えるべき!
非常に怒り、呆れています。
こんな日本企業があるとは。
理由を知りたい!
コロナ騒動で、
関空ー台北、東京ー高雄の便は返金対象となったのに、私が家族5人分で予約した関空ー高雄の便のみが返金対象外。
何日にも渡り何度かけても全く繋がらないコールセンターにやっと繋がり、理由を教えてほしいと尋ねるも「会社の方針です」と冷たく一言。
LCCとはいえ5人分です。
個人的な理由でのキャンセルで返金を希望してるのではありません!
誰もが経験したことがないこの危機です。
東京から高雄に行くなら返金。
関空から台北に行くなら返金。
関空から高雄はなぜ返金不可なのか、百歩譲って理由を教えるべき。
2度とこの会社を使わないことは当然ですが、ピーチは恥を知るべき。
二度と使わない
以前から良い印象のないPeach。
今回は同行者が予約してくれたのでPeachとなり
関西発→那覇行で台風で大荒れ真っ最中の8/4出発の予定でした。
連日欠航が続き、現地は帰れない人や冠水、停電でコンビニやスーパーでも品物が並んでいない状況をニュースやSNSで調べ
8/4の午前だけ奇跡的に欠航せず飛ぶ予定でしたが、引き返す可能性もありと記載がありなくなく諦めキャンセル。
ホテルやレンタカーなど全て無性キャンセルしていただけて現地状況がよほど大変なのだろうと思っていたら
Peachチケットガードは補償対象外と全額+保険料まで取られました。自己都合(体調不良や急な出張)は証明を出せば補償してもらえるそうで、災害については記載されていないとはいえあまりにも不親切。その状況で飛ばせば良いとゆう問題なのか。午後は欠航が決まっている状況での午前便。とりあえず飛ばすけど引き返すかもよって状況で行かないを選んだのはそちらでしょみたいな対応。LCCとはいえ、いつも利用する数社はこんなことありません。Peach、チケットガード共に二度と利用したくない。☆をつけるにも値しない。
那覇⇔福岡で利用しました。帰りの便が台風の影響で欠航になったとの連絡がメールで入りコンタクトセンターに連絡してくださいと記載されていた番号に電話してみましたが繋がらず・・・
HPを見てみると去年の11月からコンタクトセンターーの番号が変わっていました。更にそれから暫く経って欠航の連絡は誤りでしたとまたメール。
結局、翌日も天候不良で欠航になったのですが払い戻しをしようとコンタクトセンターに電話しても一向に繋がらない・・・ネットで払い戻しの申込みをしようとしても混雑していて繋がりませんと。一体何を考えているんでしょう。
更に空港のカウンターはこんな事態でも常に閉鎖状態。他のLCCはちゃんと対応されていたのに。
今まで色んな航空会社(LCCも含め)を利用してきましたがこんなに酷い対応は初めてです。もう二度と利用しません!
有り得ない!
アメリカより久々に娘と孫達が来るというので、沖縄でもと思い、ピーチで予約したのですが、皆さんご存じの様にコロナで来れなくなった訳です。往復6千6百円のキャンセル料を取られたばかりか、返金されませんでした。ピーチの使用期限付きのポイントを発行されました。180日以内!? 何処の優雅なお方が又180日以内に旅行できますか? 特に今大きな世界的問題の真っ只中なのに。余りにも、身勝手な消費者の事等、どうでも良いと言う社風、規則に腹立たしいです。これが日本の企業という事に恥さえ覚えます。
お客様第一とは迄言わなくても、もう少しお客様を大切にしてほしいです。客あっての企業ですよ。それと、もっと従業員の教育してください。電話に出た女性、何の対応出来てません。只、”会社の方針です”を繰り返すのみでした。
コロナの対応で差別あり
3月16日付で、払い戻し対象便の追加発表がありました。
が、福岡ー台北便はピンポイントで、3月23〜29日まで運行するため、払い戻し対象外。
シンプルピーチで往復4人で予約している身分としては、新型コロナのリスクは変わらないのに、たった数日間予約日が異なるだけの差別には納得出来ない。
新型コロナで外出自粛している世間に逆行して、なぜゆえピンポイントで、払い戻し対象外にしているのか謎です。理由も問い合わせないと教えないが、その問い合わせさえ繋がらない。
プレスリリースで、誰もが納得する理由を記載すべきではないのか。
まさか、ここに来て機材繰りで、他は減便しているがピンポイント運行しますという理由だったら、企業としての危機管理に疑問を呈する。
最低!休み返せ!
GWに札幌に行く計画を綿密に立てていたのに、前日20時過ぎて乗る便が欠航になりましたのメールだけが届き、電話も営業時間外で繋がらない。当日もMKシャトルを頼んでいたので朝早くに出発して、ピーチのカウンターに行くと、今日の便は全てうまっています。次、早い便で取れるのは5月5日ですと。払い戻ししますか?って当たり前やろ!こっちはホテルも日帰りバス旅行も予約してるのにどうしてくれるんや!欠航するなら、それだけの人が困ることがわからんかな?結局、他の航空会社をまわり、空いていたのは夜の20時以降、札幌に着くのは0時過ぎ…1日ぼうにふって、めっちゃ損した!大事な貴重な休み返せ!ピーチは最低です。評価は星1つももったいない!
対応悪い、電話は永遠に取らない
関空から子供が単身行く時の事、荷物を預けようとしたらカードしか扱えないとの事でしたので私のカードを利用することになりました。電話で承認が必要な為カウンターの女性と話をした際にいい加減現金も使えるようにしてと一言言いました。その返答は全くなくあからさまな不愉快な声で必要事項を言うばかりだったので、態度が悪いって思わず言いました。普通日本のサービス業なら、それが出来ないんですすみませんくらいの一言があるもんですが。その後子供にサインを求めペンと用紙を投げつけてきたらしいです。搭乗券も投げつけてきたのでヒラヒラと床に落ちたそうです。年端もいかない子供相手にサービスする態度とは思えず、苦情の電話をしましたが全くとりません。もう2度と利用しません。