ピーチ航空の口コミ・評判 39ページ目

最低最悪の航空会社

席が狭いとか遅延するとかサービスが無いとか
そういうのはどうでも良いです
セール時のみですが安いので

問題はここで働いてる連中の質
コールセンターは最初から煽り口調で
こちらがキレて失言するのを誘ってるし
地上スタッフの言う事はデタラメ
人間としての資質を疑うレベル
時給1000円で高校生でも雇った方がマシ

こいつらは会社に弱み握られて、
タダ働きでもさせられてるのか?

国内外いろんな航空会社使ったけど
ここは本当に最低
ここまで徹底してスタッフがクソなのは
会社としての方針なのでしょう
2度と利用する事はありません

• 接客 5.00
  • サービス 3.00
  • 快適さ 2.00

座席は指定しましょう!

彼女と初めての石垣島旅行!
成田ー新石垣の往復を利用させていただきました。往路は座席指定で窓際と真ん中の席を。座席指定サイトがあるのですが、一見一般席は真っ白で押せないように見えますがちゃんと予約できます。座席は3人がけシートが2列。LCCなので仕方ないですが、とにかく狭いです。あとは座席のクッションも硬く、往路4時間のフライトでお尻が痺れました。
復路は前機が到着が遅れ、20分の遅延。こちらは非常口席を予約しましたがとても快適でした。
あとは気になった点といえば、往路の着陸は若干のバウンド。復路は羽がゆらゆら(わざとバランスをとってるんでしたっけ?)でちょっとだけ怖かったです。

往路ではちょうど私の後ろの座席の方がグループ旅行の方の間の座席になっていて、座席変わりますよととなりの子に声をかけたらCAさんが飛んできて座席の変更はしないでください!搭乗券確認させてください。と怒られてました。これはびっくりした。気を遣って声をかけたのにもう少し言い方はないのかなぁと思いました。

大手飛行機会社と比べサービスへの期待はできませんが、それよりも運賃が半額以下になり、旅行先でのアクティビティに予算を回せたので非常に満足です。

コロナ渦中の返金対応

キャンセルの返金がポイントでしかかえってこない!有効期限半年で失効、しかも飛行機代にしか使えない!コロナで会社で県跨ぎ規制かかってるしで、行くに行けない状態なのに、来週でポイント失効です。現金での返金対応を求めましたが、絶対に対応は揺るがないと一点張り!!!サービスを受けてもないのに◯万円分のポイント=現金をとられるなんてそんなおかしな話ありますか~?ゞ(`')、二度と利用しません。ポイントで支払する際も手数料とるらしいので、みなさんお気をつけ下さい。なにかと手数料とりまくります。

• 接客 3.00
  • サービス 3.00
  • 快適さ 3.00

サービスよりもコスト

私の場合、常にLCCを利用しているわけではありません。プライベート利用、または航空機に搭乗している時間が短いという条件がある際にLCCを利用しています。正直言って、単なる移動手段と割り切っているときはLCCのほうが過剰サービスもなく、その分、コストが安くなっていますので非常にお得だと感じています。とはいえ、サービスもコストに見合った十分なものだといえますので、まだ利用されていない方に関しては一度試してみる価値ありだと思います。

残念でした。

初めて利用しましたが大変残念な航空会社でした。

搭乗手続きをしようとカウンターへ行くと、本日は機材の確保が出来ない為欠航になりました。払い戻しは致します。と、それだけ、、、次の便への振り替えもしてもらえずあわてて自分たちで別の航空会社でチケットを取り直しなんとか出発。

欠航すればたくさんの人に影響がでます。機材確保ができないのなら機材確保できるようにしっかりと考えて便を割り振りして欲しいです。

私たちは時間も規定も守りました。でも会社側は飛行機を飛ばすという約束を守りません。
ピーチとはそんな航空会社です。

非常識な航空会社

コロナ禍の8月利用しました。受付スタッフも死人のような表情で、客をカス扱い。2人の子供が親と離れ離れの席をあてがわれたので、混んでいるのですか?と聞くと、いつもより混んでいる。と返答。搭乗してみると80〜90%空席。完全な嫌がらせ。そこまでして座席指定代金がほしいのかな?窓口で散々揉めて、下の下の会社だと言ったら、それ以上暴言吐くと出るとこ出る。と言われた。こっちが出るとこ出るわ。直近5か月で3回利用。しかも4名分。こんな会社に金払いたくない。

• 快適さ 1.00

お金もらったのに領収書渡せないって。

手荷物預けたら、カードしか決済できないからというからカードで決済。領収書求めたら代理店から入金される金額とわたしが払った手荷物代と並べて記載されてる始末。手荷物代だけの領収書求めたら「できません」の一言。いや、代理店からの入金の分含めてわたし宛に領収書きるのおかしくない? わたしピーチさんにお金払ったの手荷物代だし。。。
で、到着の荷物渡し場なら手書きできますって。。。
わざわざ追っかけてきて「到着時声掛けさせて戴きます!!」ってドヤ顔で言うから安心したったんやけどな。。。
はい、関空ついて声掛け一切ありませんでした。
わたしもうっかりしてたから忘れてままいましたが、第一ターミナル着いたぐらいで気づいたから、電話したら。
「ネットで自分で発行してください!」
だって。。。
そもそも、ピーチさんがお金もらったのにまともな領収書出さないのが悪いんやけどな。。。
領収書の郵送もダメ。pdfの領収書のメール送信もダメ。
あと、問い合わせしたらわたし、この20分の電話代払わなあかんし。

法人としての対応ではないよね。
3000円精算できません。
客室乗務員の方はとても丁寧なご対応やったのにとっても残念。

ピーチ対応最悪

成田⇒福岡を利用予定であったが、カウンターが分からず25分前に到着。一切受け付けてもらえず。詳しく調べなかった自分も悪いと思うが、受付の女性が鼻で笑っていたような態度で、「遅れた者には一切客としての対応をしない」という態度。仕方なく別会社のジェット〇〇ーへ飛込む。乗ろうと思っていた便より「前の便がお安くなっておりますよ」との提案。外資系はと思っていたが、日本経営、外資経営は関係ないと感じた。ピーチはサービスも格安か

• 快適さ 1.00

2度と乗りたくない、さすがピーチ

那覇空港からの出発。搭乗責任者という女性の対応が最悪。乗り遅れたお前らが悪いんだろと、あからさまに表情でわかるような態度。

何度も呼びかけしましたがいなかったので搭乗締め切りました。払い戻しもありません。再度チケットの取り直しを自分たちでしてください。

仰る通りでございます。
それにしても言い方、最高にムカつく。
チケットも普段は安いんだろうけど、今の時期早々安くない。
格安チケットの時だけ対応も格安に。

• 接客 3.00
  • 快適さ 3.00

コロナ対応悪い

コロナ特別対応としているが、6月30日までの同じ区間の日程変更のみ。
予定を変更せざるを得ない状況なのだからピーチポイントでの払い戻しもしくは区間変更もさせて欲しい。
しかし、6月末までにコロナが落ち着いているとは思えず、乗らずにチケットさよなら〜となってしまいそうで残念(T-T)

• サービス
  • 快適さ