ピーチ航空の口コミ・評判 43ページ目

二度と使わない

空港で搭乗口がわからず20分前を少しすぎてしまって私たちも悪いのですが、、
荷物検査をしてもらえて、飛行機までのバスがまだ発車していないにも関わらず「時間間に合ってないので」と突き返されました
迷っていた旨を伝えてもバスには乗せてもらえず発車。
なすすべなく途方に暮れていたら「申し訳ございません、あちらからお戻りいただけますか」と追い返される始末
一生使いたくないです

• サービス 2.00
  • 快適さ 3.00

淘汰されるべき

正直いって、ひどいですね
海外のlccの方が遥かにましです
lccなので機材は良いにしても、人はANA.JALに行けなかった人が多いんでしょうか
なんかふてくされているように見えますね
海外のlccがもっと進出してくれた方が消費者のメリットは大きいと思います。飛行機乗るだけなら英語も知れてますし
料金は普通、接客、サービスはひどい、快適さは添乗員と関わらなければ快適です

• サービス 2.00
  • 快適さ 2.00

チェックインから最低(仙台ー大阪)

普段チェックイン開始の行列は毎度の事なので
時間をずらして行くと、4台稼働中が何故か2台の稼働で行列

2台がタイペイ行きの発券専用で ガラガラ

勿論普段の倍かかっての発券で
チェックインを締め切るアナを繰り返す割に
捌かない対応で
飛べばいいんでしょう な対応は普段通り
グランドスタッフもピーチスタジャンを羽織っていても
制服はANAの仙台空港専属スタッフ

杓子定規な対応しかしない?できない?ので
この行列でも何もしない、し できません

締め切り後でも行列が途切れなかったらどうするんだろう?

まぁ、ピーチの3倍払ってレガシーキャリアで安心を買うのかは天秤ですね

拠点を仙台にも と言うには こんな混雑した状況を把握する点から必要でしょうけど
利用者側は不安と不満の引き換えに文句言うなのスタンスなので仕方ないですね

• 接客 2.00

口コミを見て

関空から福岡まで往復便を利用しました。
事前に口コミを読んで、ものすごく不評だったので早めに空港へ行きました。
飛行機も定刻に出発して、何一つ問題はありませんでした。

客室乗務員や空港スタッフの対応も普通でした。
座席は確かに狭いけれど、1時間ちょっとの飛行時間なら全然気になりません。

安く行けるのでそこは妥協さえすれば快適な旅だと思います。
口コミを読んで、覚悟していたのに拍子抜けでした。

とにかく時間厳守。電車の遅延、交通渋滞なども考慮して早めに自宅を出発されることをオススメします。

• 快適さ -

くそpeach

できるだけ早めに自粛の協力をしようと思い、行きたかった沖縄行きのチケットをキャンセルしようと…コロナの影響でキャンセルしても返金がないとの対応だったので、渋々キャンセルしたのにも関わらず、2日後の8日以降にキャンセルしてれば返金対応となったと今更説明された!フライトは緊急事態宣言中なのに!無駄に支払わされたお金は航空機の設備費に使うと言われた!航空内で絶対にコロナ感染だすなよ!もぅ二度とpeachは使わない!

• 接客 5.00
  • サービス 5.00
  • 快適さ 5.00

絶対!!オススメ!!

私は、今までに何度かピーチ航空を利用させて頂きましたが、全て大満足でした。
一昔前は、海外旅行など夢のまた夢でしたが、今や国内旅行より格安に海外へ行けるようになりました。私たちには、想像も出来ないほどの大変な経営努力で、低価格を実現していると思います。
 私は、多いときに年に3回ほどピーチ航空を利用させて頂いております。これからもピーチ航空を利用させて頂きます。
 先日、2019.11.3桃園空港発860便~羽田空港行に搭乗しましたが、余りにも素晴らしいランディングに、私は驚嘆してしまいました。通常のランディングは、少なからずお尻の下から「ドスン」と衝撃を受けますが、当日のランディングは「あれ!いつ着陸したんだろう?」と思わず連れと顔を見合わせてしまうほど、全く衝撃のない「ソフトランディング」でした。他の航空会社にも何度か搭乗しましたが、初めての体験でしたので「このような高度な操縦技術を持ったパイロットってどの様な方なのだろう」と思いを巡らしてしまいました。又、CAさんも深夜の時間帯にもかかわらず、笑顔を絶やさず疲れも見せず、乗客全員に気を配り、気遣いを示していました。私は、普段接客関係の仕事をしていますので「接客」には敏感で、つい皆様方の立ち振る舞いに目が向いてしまいます。
 格安航空券を私たちに提供して下さり、海外旅行を身近なものにして下さった経営者の方々。高度な技術で命を運んで下さっているパイロット(クルー)の方々。空の安全を担っている整備の方々。手際よく明るく接客して下さる窓口業務の方々。そして乗客に安心と心温まる優しいサポートをいつも提供して下さるCAさん。本当にありがとうございます。これから寒くなりますので、お体どうぞご自愛下さい。
皆様方の益々のご健勝とご活躍を心よりお祈り申し上げます。
PS 機内で頂いた「PEACH LIVE」に載っていた井上CEOの笑顔がとても素敵でした!!

横浜市  S・S

• 快適さ 1.00

小さい子連れは利用してはいけません

私達は二度と乗りません。
小さい子連れに厳しいというか、冷たい対応です。

1/9に福岡→石垣島を利用しましたが、その離着陸の時、2歳になったばかりの我が子が泣き叫ぶ中、「ルールなので、2歳ならば1人で座らせてシートベルトをさせてください」の一点張りでした。とても不可能な状態にも関わらずです。
周りの目も有り、とても居心地が悪かったです。
他の航空会社では、もっと親身に対応頂きました。

我が子はその後、帰りの他会社の飛行機でも怯える様になり、飛行機嫌いになった気がします。

ピーチは絶対に二度と乗りません。
小さい子連れの方は、他の航空会社を選択肢に考えた方が良いです!!

• 接客 4.00
  • サービス 3.00

次もピーチ

関空~新潟で初めて利用しました。口コミで良い意見が少なかったので不安もありましたが、乗ってみると、椅子の背もたれが薄いので、後ろの席の人が座席ポケットに物を出し入れするときは、背中に嫌な感じがありますが、それ以外は、乗務員の接客も好感があり、席も足元が広くて良かったです。
次も、お手頃があれば、絶対に利用します。
利用した席は、最前列です。

安かろう悪かろうな航空会社

昨日利用しましたが、受付の若いお嬢さんは、プランを把握できていません。
料金について詳細説明を求めても、分からないの一点張り。教育はどうなっているのでしょう?
ここ、何時間であろうと機内のお茶配りはないです。
乗る前に開封済みの飲み物を持っていないか確認されるのに、機内では開封OK、ゴミも回収されます。意味がわかりません。
トイレはどこですか?と聞いてもシカトされます。楽しい旅にしたいなら使わない方がいいですよ。

• 快適さ 1.00

ピーチ最低最悪二度と乗らない。無くなってほしい。

沖縄から羽田経由で千歳空港だったのに、ピーチ機体自体の1時間30分遅れなのに、羽田到着後は、千歳空港行きのピーチもう、受付終了で、相手にして貰えず、挙句には、電話、ピーチ相談したら、自分で他の航空券買ってくださいと言われ、無くなく、他の航空券買って千歳空港に行きました。対応最低最悪。人生の中で二度とピーチ乗らない。(T-T)

• 接客
  • サービス