又利用させていただきます。
12月に2度利用させて頂きました。運賃が安い時を狙って北海道から関空まで。何も問題がありませんでした。CAさんも気軽に話しかけてくれました。帰りに手荷物の重量でオーバーしましたが悪いのは自分でピーチ会社の規則やルールを守れば安く関西方面へ旅行ができるので今月も利用させてもらいます。
りいさ
大手企業に比べると断然というか
かなり対応が悪く横着な対応されます。
電話応対では長い間保留にされ
重要な知りたい情報は記録にないから
わからないと言われるし、言ってる事がバラバラなスタッフが多いです。
また、子供にも甘えた盛りでイヤイヤ期真っ最中の2歳を膝にのせると1人で座席も座れないのかとバカにしたような言い方で驚きました。ほかの航空会社とは対応が悪すぎです。特別安いわけでもないし、安いチケットをみかけたとしても二度とピーチ航空は避けたいです
カウンターの方の対応
とある地域から飛行機に乗リました。
手荷物で上着を持って居て、まとまらなかったので
どうしたら良いか係員に聞いた所、
「必ずまとめて下さい」の一点張りで、
嫌な顔をされました。
態度悪いし、言葉の言い方も良くない
こんな方でもカウンターに立てるんだ!と思いました。もう少し社員教育をして貰うべきです。
余り表情も良くないので、
絶対に乗らない。
遅延三昧。ほんまおおきに。
検査場がいつも混み合うので早めに並びましたが、今回も混み合い…。
係りの者が駆けつけて出発の5分前にゲートに到着。
走ったのに、ゲート前で搭乗不可です!
は?
不可なら走る意味もねーしな。
まだ5分前だよ。
↑勝手に搭乗キャンセルの手続きをされていた。
平気で遅延ばかりする航空会社のくせに。
5分前でも乗せてくれないとか、あり得ないね。
最悪の航空会社
10:30発の飛行機に搭乗予定でしたが
発見場所が非常にわかりにくく
10:01にカウンターに着。
30分前に発券しないと乗れないと乗せてもらえませんでした。
尚、荷物の預け金さえかえらず。
場所がとにかくわかりにくく他にも迷って30分前に発券出来てない人がたくさんいました。
が、乗せてもらえず。
キャンセル料差し引いての返金が希望ならうち以外の航空会社で予約して下さいと接客もとてもお客様への発言とは思えない酷い対応…
もう二度と予約したくありません…
荷物預かってもないのに預かり金まで返さないなんて詐欺かと思いました…
前もって荷物を預けるなんてしなければよかった。
予約したことに後悔しかありません…
一般のイメージと違った
福岡⇔関西を利用しました。
Check inの締め切りが厳しいと聞いたので、早めに行きました。
良くあると聞いてた遅延もなく、また席も狭いと思ってましたが、足元も余裕がある感じでした。
CAさんも皆明るくフレンドーで関西弁のアナウンスも聞いてて楽しかったです。
以外にスーツ姿の人もいてビジネスでも使われてるのかな。
ただ、関西のターミナルの荷物置き場までの道のりが少し複雑だったので改善してほしいです。
保険はpeachで入るな!
最悪です。peachの予約と一緒に保険に入りましたが、何かあった時の連絡先も保険番号も連絡がありません。チェックインの時にpeachの人に聞いても、自分で調べろとのこと。不親切です。お金はpeachに払っているのに、連絡先やコンタクト方法を伝えるのはお金受け取った側の義務!
思い出もクソも無い。
記念日で沖縄に行ったが、peachのせいで最悪な記念日になった。
沖縄のグランドホステスさん、最悪。
接客態度悪過ぎだし。
接客なしで完全に機械化して、裏方の荷物整理に回った方がいいよ。
接客業のこちらとしては、こんなやつフロアに立たされないし、それを指導してる先輩の顔が見たいわ。
安いには理由があり、訳がある。
peach二度と使わないな。
早く潰れればいいのに。
荷物の取り違えに関して
沖縄に行くのにこちらを利用しました
沖縄の空港に着いて荷物を受け取ろうとしたところ取り違えされてしまいました、取り違えされた方の荷物は残っており連絡先を調べようとしたところ全く連絡先がなく取り違えした本人から連絡がくるまで待ってくださいと言われました
連絡は来ましたが取り違えした本人ではなくPEACHの空港からでしたその後本人から連絡はなく謝罪もなし沖縄に来たのに衣類を買うだけになってしまいました
結局、荷物は次の日に届きました、その日使いたかった物も全て現地で買ってる為荷物が更に増えました
本当はこんなお金も使わず楽しく過ごしたかったです
行きたかったとこにも行けませんでした
荷物セキュリティとか高くなりませんか?
これで高くならないのなら利用する気はありません
最低、最悪、あり得ない💢💢💨
乗せてもらえませんでした💢💢💨
格安で買っても、乗せてくれないなら、ただの詐欺!
少し遅れただけなのに…しかも、遅れた理由は、空港からPeachまでの専用バスのせい。
空港内にPeachがあれば間に合ったのに💢
時間厳守なら、空港内にPeachの搭乗口をつくるか、バスを1分おきで運行させれば?って感じ💢
ふざけんな!お金だけ払わせて乗せないとか、マジであり得ない💢💢💨
2度と利用しない!!!!