一般のイメージと違った
福岡⇔関西を利用しました。
Check inの締め切りが厳しいと聞いたので、早めに行きました。
良くあると聞いてた遅延もなく、また席も狭いと思ってましたが、足元も余裕がある感じでした。
CAさんも皆明るくフレンドーで関西弁のアナウンスも聞いてて楽しかったです。
以外にスーツ姿の人もいてビジネスでも使われてるのかな。
ただ、関西のターミナルの荷物置き場までの道のりが少し複雑だったので改善してほしいです。
保険はpeachで入るな!
最悪です。peachの予約と一緒に保険に入りましたが、何かあった時の連絡先も保険番号も連絡がありません。チェックインの時にpeachの人に聞いても、自分で調べろとのこと。不親切です。お金はpeachに払っているのに、連絡先やコンタクト方法を伝えるのはお金受け取った側の義務!
荷物の取り違えに関して
沖縄に行くのにこちらを利用しました
沖縄の空港に着いて荷物を受け取ろうとしたところ取り違えされてしまいました、取り違えされた方の荷物は残っており連絡先を調べようとしたところ全く連絡先がなく取り違えした本人から連絡がくるまで待ってくださいと言われました
連絡は来ましたが取り違えした本人ではなくPEACHの空港からでしたその後本人から連絡はなく謝罪もなし沖縄に来たのに衣類を買うだけになってしまいました
結局、荷物は次の日に届きました、その日使いたかった物も全て現地で買ってる為荷物が更に増えました
本当はこんなお金も使わず楽しく過ごしたかったです
行きたかったとこにも行けませんでした
荷物セキュリティとか高くなりませんか?
これで高くならないのなら利用する気はありません
思い出もクソも無い。
記念日で沖縄に行ったが、peachのせいで最悪な記念日になった。
沖縄のグランドホステスさん、最悪。
接客態度悪過ぎだし。
接客なしで完全に機械化して、裏方の荷物整理に回った方がいいよ。
接客業のこちらとしては、こんなやつフロアに立たされないし、それを指導してる先輩の顔が見たいわ。
安いには理由があり、訳がある。
peach二度と使わないな。
早く潰れればいいのに。
始発でも間に合わず…最終便約1時間遅れで終電間に合わず
関西空港。鉄道で直接行けるターミナルではなく、第二ターミナルの為、専用バスに乗らなくてはいけません。
バスが全く来ず…やっと来た!と思ったらしばらく停車し…
45分前に関西空港駅に着いたにもかかわらず、30分前のチェックインに1分間に合いませんでした。
カウンターにてお願いするも、無理。返金も出来ないし、1分でも遅れたら乗せないと。。。約2時間半あとの便に全額払って取り直しすればと…当日なので関西〜福岡まで片道16000円…最悪でした。
それなのに、帰りは登場時刻にバードストライクで遅れるとアナウンスがあり最終的に45分遅れ…また第二ターミナルからバスに乗り終電に間に合いませんでした。
1分でも遅れたら、乗せない。返金しないくせに自分達は?
ふざけんな!!2度と乗らない。
旅行が最悪のものになります。使わないことをオススメします。
最低、最悪、あり得ない💢💢💨
乗せてもらえませんでした💢💢💨
格安で買っても、乗せてくれないなら、ただの詐欺!
少し遅れただけなのに…しかも、遅れた理由は、空港からPeachまでの専用バスのせい。
空港内にPeachがあれば間に合ったのに💢
時間厳守なら、空港内にPeachの搭乗口をつくるか、バスを1分おきで運行させれば?って感じ💢
ふざけんな!お金だけ払わせて乗せないとか、マジであり得ない💢💢💨
2度と利用しない!!!!
残念
やはり、格安ということは、とても、いいことなんですが、安いには落とし穴があるということを学びました。キャンセルしてもお金の返金はないし、かなり、詐欺な会社だと思います。荷物増やすとお金かかかり、上のランクの航空会社と同じ値段かそれより高くなんで、皆さんお気をつけください。。やはり、最初からもっと、手荷物や座席、キャンセル時の返金はあるかなど、調べてたら、上のランクの航空会社選んでたと思います。お金は変わらないんで、絶対、ピーチはおすすめしません。懲り懲りです。それと、スタッフの対応がとても、怖くてお客様に対応するような言葉や話も聞いてもらえないまま一方的で、さすがピーチ。お金安かったらこんなもんかな。って感じで気分は最低でした。あと、コロナは関係ないというあの命を守ってもらえない言い方も怖かった
遅延につぐ遅延
ピーチを利用する際に、
もし新幹線より早いからという理由なら
今すぐに考え直してください。
遅延が正直ひどいです。
私が利用した飛行機は16:35発でした。
しかし、18:00に変更になり
さらに18:25発にさらに遅延して変更されました。
これなら新幹線の方が安いし、速いです。
結局、約束の時間には間に合わず、説明もなく、遅延証明書はホームページから自分でしろというサービス。
金だけ取ってあとはサービスなんて期待するなと言わんばかり。
到着時間を聞こうとすればクレーマー扱い。
ひどすぎる。
サイトが圧倒的に使いにくい
同じLCCのジェットスターと比較しても圧倒的にサイトが使いにくい。PCで日付を入れて検索すると買い物かごに勝手に入ってしまい、削除ができない。(スマホはできた) アクションするたびに、ローディングがグルグル回り、結局セッション終了。今まで購入しようとして結局購入したことはないので、この圧倒的なサイトUIの悪さが、ネックになっています。
キャンペーンも席数がほとんどないのか、すぐ売り切れ。変更などのサービス柔軟性もない上、サイト利用のストレスがすごいので、よほどのことがない限り、利用はおすすめしません。
折り畳み自転車の携行ではご注意を!!
3月中旬の沖縄行きで往復ともピーチ便にしましたが、折り畳み自転車の預けでトラブルがありました。出発地の福岡空港では何も言われなかったのに、那覇空港ではペダルを外せと言うのです。HPにそう書いてあると言いますが、福岡空港では何も言われなかったので、事前に準備ができず困りました。
改めて、他の航空会社では折り畳み自転車の取り扱いをどうしているのかを調べたら、スカイマークではサイズと重量だけの制限があります。20kgを超えないと超過料金は不要です。ピーチでは往復3900円も超過料金を取られました。
ピーチはただでさえ座席が狭く疲れるし、おまけに自転車で他社にない超過料金を取られるので、結果的に割高になります。ピーチしかない路線は別として、もう二度とピーチは利用しません。