ピーチ航空の口コミ・評判 50ページ目

二度と利用しない

正月の帰省でピーチを利用しました。
道路の渋滞もあり、登場受付1分過ぎに搭乗手続きしたのですが、30秒でも過ぎたら搭乗できませんと断られるというか、私もすぐ飛行機のパンサーですので準備行かないといけないと言われました。
まだ、そこにおるのに、、、、
ってか30秒でも過ぎると搭乗手続きできないのはええけど、JAL、SKYMARKを見習って客と対応してほしい!
このままだと、飛行機自体の安全も怖い!!
人件費カットしてるのはわかるけど、飛行機のメンテナンスの人までカットしてるのではないですか?
なんか昔よりも対応が雑過ぎて二度と利用しません。
ムカつく!!

安物買いの銭失い

事前予約をすれば確かに安いですが、融通が一切効かないので何か変更がある時のリスクを考えると結局は高くつきます。搭乗口や飛行場はもっとも不便な場所にあり、利便性は最悪です。加えて空港までの料金も割とかかります。
また、頻繁に遅延するので予定がタイトな場合は全く使い物になりません。座席は狭く不快そのものです。
お金がないが遠くに行きたい学生であれば利用を考慮しても良いかと思いますがそれ以外の方は避けた方が良いと思います。

• サービス 3.00
  • 快適さ 1.00

スタッフがチエックイン開始時間を勘違い?

2時間前のチエック開始を待って行列しているのに、時間が過ぎても自動チエックイン機の前をロープで塞いでいて、一向にオープンしない。
しびれを切らした客がスタッフに次々状況を尋ねても、チエックイン開始は90前からと決まっていると説明していた。
あれは、完全に国内線と勘違いしてたな。
結局チエックインを開始したのは、ほぼ90分前でした。スタッフの教育くらい、ちゃんとしておいて欲しい。

泣いたーーーー

格安の代償は、いつもあまりにも大きい。
旅行の最初と最後に利用する飛行機は、旅行の運命を左右する。手荷物は合計7kgまで、格安だから。席を選べなくて一緒にチケット買ったのに通路挟んだ隣になる、格安だから。接客や対応が冷たい、格安だから。格安で飛行機に乗れると言っても、なんだかんだ代償は大きい。せめて、接客や対応が良ければな、、、。帰りの飛行機で一緒に行った人と隣の席にならなかったことで、もうpeachとは縁を切ることを決めました。ぐっばい。

もう笑うしかない

まず普通に遅れます。しかも謝罪だとか一般的なことさえもしません。今回は4時間遅れでした。しかもそこから搭乗口変更。
正直1をつけるレベルでさえもない。
手荷物検査も混雑の予想が容易にできる状況にもかかわらず急ぐ気さえないのが見え見えです。
対応も最悪です。振替はできるものの最悪キャンセルで…と悪びれた様子もありませんでした。キャンセルなどについて聞きに来た方にケンカ腰で話で言い負かすありさま。
遅れる知らせの放送も日本語のみ。韓国の方が困ってらっしゃいました。
予定していた時刻の飛行機よりもあとがどんどん出て行きました。
もう乗りません。

ひどい

コロナの影響で沖縄旅行を全キャンセルした。
安さにつられ航空券を購入してしまった。
1年かけてコツコツ貯めてきたお金をドブにすてるはめになった。
なぜこんなにもまたコロナで騒ぎ出したのにピーチはなんの対応策がないのか。
キャンセルしても1円も帰ってこないなら無理矢理行く人だっていると思う。
コロナをお土産に持って帰ってきてみんなに配るはめになる。ピーチは儲かればそれでいいのか?
もう二度とピーチは使わない。

コロナウィルス対応最低

今回行きしのみピーチを利用する事になっていたのですが
コロナウィルス対策で自宅に居ないと行けなくなりました。
国が決めた事です。
なのにも関わらずキャンセル料金が返ってこない。
ありえない。JALやANAは返金してるのに格安とか関係ないと思う。日にち変えたくても二重払いはできません。
本当にキャンセル料金返金してほしいです。
返金がない場合二度と利用はしないです。

コロナの対応が酷い

緊急事態宣言は全く意味をなしてない
ピーチは4月から無償キャンセルや変更対応を極一部しかしていない
保険や荷物預けや空港の距離を考えてたらJALやANAの方が良い事に気付くはず(マイルも貯めやすいし早く予約すれば安い)
同じ北海道や沖縄に行くなら他のLCCの方が良い事がわかったと思います
1度、嫌な目に合えば利用者は戻って来ない

• 接客 5.00
  • サービス 5.00
  • 快適さ 5.00

不満は無い

運賃を考えると何も不満は無い、電車やバスのつもりで利用させていただいている。過剰なサービスを受けようとする気持ちがわからない!文句があるならケチら無いで他の航空会社を利用した方がいい!

旅費を安く済ませたい方向け

はじめて利用しましたが、チェックイン端末90分前は反応しません。
調べていない自分も悪いですが、係員にまたかというような態度をされがっかりです。
自分以外にも同じ方がいましたので画面にも表示してほしいです。
魅力はほんとに安さだけかと思ってしまいます。

• サービス
  • 快適さ