カスタマーサービスの質はとても低い
ピーチに、香港から赤ちゃん連れて飛行機乗るんで、
持ち込める離乳食について教えてください、と聞いたところ、
ピーチは答える気も調べる気も全くなし。
国際基準の100mlしか言えない、とのこと。
仕方ないんで、自分で香港空港に聞いたら、
赤ちゃんが食べる分なら自由に持ち込めるとのこと。
私は香港からピーチに乗るんだから、
それくらいは答えて欲しい。
安いから、コスト削減のため仕方ないかもしれんけど、
航空会社として非常に残念。
あと座席にノートパソコン置いたとき、とても画面が見にくい角度になるので
ピーチでは非常に仕事がしづらい。。
極力返金したくないのが丸分かり
予約していた航空券を昨年の新型コロナの影響でキャンセルしました。現金では返金されず、同額分のピーチポイント(有効期限180日)でしか返されません。何度ホームページを見ても「台湾ドルで購入したお客様のみ、失効分を再発行致します。他の通貨で購入された方は別途ご案内するまでお待ち下さい」のみで、ほとんど更新されません。それでも頻繁にホームページ等を確認し、ピーチ指定の1ヶ月間に申請しないと、コロナだろうと有効期限が延長される事はありません。
航空業界も大変な事は承知していますが、さすがに儲け主義が酷いと思います。
私は今後二度とピーチで予約しません。
コールセンター(海外から)
現在カナダに留学している者です。
帰国後に国内旅行を予約しています。
コロナのためコールセンターに問い合わせをしました。
電話に出た方は完全に日本人にも関わらず、決して日本語を話そうとせず英語で話してきます。
私には彼女の英語が理解できなかったため、カナダ人の友人に代わってもらったのですが、
その友人さえも理解ができない英語を話します。
日本語を話してはいけないのかもしれませんが、こちらは困って電話をかけているのです。
誰も理解できない英語を話すのであれば、必要ないかと思います。
結局私は何も解決できず、無駄に時間と通話料を使ってしまいました。
最低
敬語も使えない
態度悪い
荷物オーバーの際、乗れないって言ってるのにしつこい!など
挙げ句の果てには、無視
これがPeach航空です。
以前にもポイントで購入がクレジット決済にされていて
相手側のミスなのに謝罪もなく返金もできません。
安くする前に従業員の育成でもしてほしい。
LCCとしては上出来
とにかく運賃が安い。仙台~関空がいろいろ込みで往復14000円でした。
まあ、普通とは思うけど機内での注意事項等を完璧に説明して、乗客の安全第一を優先してる。
特にない。
この値段であれば当然使う。搭乗前にこの航空会社のルールを理解すれば、何ら問題なし。
いろいろと酷評を書いている方もいるが、そういう方は運賃の高い大手航空会社を利用すべし。
欠航を教えてくれない
出発日の3日前に旅程メールを送ってくるのは良いのですが、欠航になった場合にはなんの連絡もありません。
旅程メールを見て、てっきり無事に乗れるものだと思い前日の夜に予約照会すると「該当の便は欠航しました」のような文面が表示されて、慌てて他の航空会社で予約する羽目になりました。
3日前のは自動送信でしょうが、欠航などのイレギュラーにはまるで対応していないのですね。
下手にケチらずJALやANAを選ぶほうが安全だと学びました。
接客悪い
言葉遣いが悪い。他の大手航空会社との差が歴然。やはり価格が安いとサービスも悪いのか。気分を害した。
おねだん未満
仙台関空で利用。
遅延等は無かった座席のクッションが薄すぎ、後ろの客の足がずっと背中に刺さるかと思いました。
LCCのターミナルも汚く、なによりもバス移動で20分ほど無駄になる。
その癖値段は大手の安売り運賃とあまり変わらず、何のために金を払ったのかわからない。今後絶対に利用しない。
最悪 絶対に使ってはいけない
受付終了時間のぎりぎりに行ったが、受付は終了したとのこと
払い戻しもできないとのこと 受付の対応も最悪
JALとかANAより数千円安いだけのメリットは全くなく、2度と使わない
二度と乗らない
行きは、4時間遅れ。何故か聞いても機材遅れの一点張り。対応がとても冷たく感じました。きちんと真摯に対応して頂きたかったです。帰りは、チェックインが20分前になってしまった自分も悪いですが、スタッフの対応が無理なのでの一点張り。遅れた客には、一切対応するなというようなマニュアルがあるかのようにあしらわれました。安い飛行機を選んでいるので仕方がないですが、もう少しスタッフの教育をしっかりしてほしいです。融通が効かなさすぎ。二度と使用しません。