ピーチ航空の口コミ・評判 69ページ目

• 接客 2.00

値段より命

小柄な私でさえ、座席まわりがせまい
通路ひとつで、ひとり通るのがやっと
もし、不測の事態で脱出しないといけなくなると
通路確保できないから、大パニックになるなぁと感じました
LCCと統合に際し広告費ケチりテレ朝とのドラマにタイアップをするあたりにもお金つくづくかけたくないのだろうなぁと感じる
安いのにはやはり訳がある
商品なら安物買いの銭失いで済むが
命にかかわることなので、今後はやはり
設備も整備もきちんとできる航空会社を
使いたい。
極力飛行機より新幹線派

二度と使わない

飛行機をあまり使う機会がなく、分からない事が多いので質問したら自分で調べて下さいって。
そんな冷たい対応するんですね
千歳空港のpeachは最悪です

ダメダメ

中は狭いし。
20分遅れて出発して、挙げ句の果てには到着しても30分降ろしてくれない。で、その30分の間にトイレに行きたくなったので行こうとしたら、「我慢してください」
接客もダメダメ。全てダメダメでした。

• サービス 2.00
  • 快適さ 3.00

格安で空の旅を体験できます。

ピーチは、よくセールを実施しているので、スケージュルと丁度良い日程だったので安値をみて予約しました。また、LCCのお陰で、新幹線より安く空の旅を体験することができるというところに魅力を感じました。座席は多少の狭さを感じますが、料金が安いからしょうがないと妙に納得してしまいます。客室乗務員の接客が少し慣れ慣れしい感じがあり不快に思うところもありましたが、安く乗っている身分だと言い聞かせました。搭乗の際には、笑顔で対応してくれたので良かったです。

• サービス 3.00
  • 快適さ 3.00

LCCの特性を理解していれば、使えないこともない

セールをやっていたので、久しぶりに利用した

チケットが安い。それだけ。

定時運航率が低い。遅延は当たり前。サービスに期待してはいけない。チケットのセールを頻繁にやっているのには、それなりの理由があることを理解しておく必要あり。

時間や日程に余裕があり、何かあっても対応できる態勢があれば利用してもいいと思う。

人いらなくね?

対応の柔軟性が無さすぎて、カウンターの女要らなくね?って思います。あの人件費をサービス向上に繋げた方がまだ建設的です。

• 快適さ 2.00

たしかに安いですが・・

高校受験を受けに、シンプルピーチを利用しました。
手荷物を機内持ち込みにしようとしたら、
合計7kgを越えており、持ち込みできないので預けてくださいと言われました。
送料は高いし、クレジットカードでしか払えず、結局荷物は預けられませんでした。
宅配便を利用し、なんとか搭乗時間に間にあいました。しかし、宅配便で輸送に時間がかかり、衣類などは現地で買う羽目になりました。
結局高くついた気が・・・

シングルピーチは返金できません

ピーチは返金してくれないと皆さん不満を言っておられますがシングルピーチでチケット購入していれば返金はありません。でも欠航になればきちんと返金してもらえます。わたしは今までピーチ50往復以上していますが全く不満はありません。

• 接客 2.00

うーん

安いから利用しました。

始発の電車に乗って50分前くらいに着きました。
手荷物7kg以内は思ったよりも物が持って入れない
荷物預けるためにはクレジットカードかpaypayが必要。現金が使えない
チェックイン後のレシートをなくすともう一度探してくれと言われるり
探してたら呼び出されて飛行機乗れませんでした。

二度と利用しません。

荷物検査

預け荷物の確認の際に、モバイルバッテリーをキャリーバッグに入れてしまっており中身を確認され、手荷物に入れ直しをしました。が、そのあと荷物を扱っていたスタッフが荷物台からキャリーバッグを落とし中身がでてしまいました。常識として、客の荷物を落としてキャリーが開き、荷物が散乱したら一言すみませんとの謝罪があると思いますが、何の謝罪もなく荷物を片付けようともせず「あ。」と言い、立ち尽くしたままでした。なので自分で荷物を片付けてキャリーを閉めました。どんな教育を受けているのやら。怒りを通り越してその態度に引きました。

• 接客
  • サービス