予約サイト不具合って
数日間にわたり、予約サイトが不具合により停止状態
みずほのATMでもそんなことがあるから、絶対にないとは思わないけど
こんなに長期にわたり利用できないなんてあり得ない
ネットの予約ができないと言うことはオーダーがほとんど入らないと言う状態ではないかな
コロナで予約が激減の最中にこの事態が長期化
よもやよもやの経営が・・・
なんてことにも
ピーチ安くてよかったのに
大丈夫かなー
沖縄に行きたいので利用したいのだけど
残念
男性のCAさん
先日ピーチ航空にお世話になりました。
私の席が非常口だった為座席下に荷物置くことが出来ませんでした。
少し大きめのバックでしたが手元に置きたかったので膝の上に置いて置いたら男性のCAさんが横の席が空いていたのでこちらに置きませんか?と言って下さってバックが落ちないように手提げ部分にシートベルトをしてくださいました。
往路で使った航空会社ではそんな気遣いは無かったのですが…
笑顔で対応されていてとても気持ちの良い空の旅が出来ました。
女性のCAさんは終始無表情で少し残念でした。
やっぱりピーチ
ピーチのスタッフの対応が悪いのは知ってましたが、福岡空港の受付カウンター前の警備員の対応も最悪。
預かり荷物の保安警備が仕事かもしれないけど、もうちょい接客対応あるやろ?と思った。
こちらは普通に荷物を預けてお願いしますと預けたら、荷物を投げつけるような扱い。
腹が立つので苦情入れると、顔に出して不機嫌そうな対応。
まぁ、所詮はピーチか…
LCCでも、他社の方が融通効くしウェブチェックインも出来たりするので今後は他社にしようと決意。
対応
関西空港で22分前に搭乗手続きしようとしたら、25分前までに済ませてないといけないのでできないと若い男性スタッフは強硬。JRの遅延と言うと遅延証明書は持ってるか。ないならJRまで取りに行けば変更できるとこれも強気の態度。とても接客とはいえない応対。安いだけでまともな社員教育をしていないとあきらめるしかないのか。毎週乗っているのだが。
オンラインチェックインができない
接客はまあLCCとしては普通だと思います。ただ、早朝便や深夜便で国際線を利用するときにオンラインチェックインがないのは不便すぎます。ターミナルも遠いのに。LCCはコストカットしてのLCCですが必要経費ってあるでしょう。他のLCC、なんなら海外の会社のLCCでも取り入れられてるのに使えないってどうなんでしょうね。
うーん、、、
やはり安いだけ。C Aの質も対応もだめね。気が利かないし。二度と利用しない。
クソ対応でした
搭乗手続き締め切りに1分遅れて手続きを断られて、まぁ遅れてしまったのはしょうがないと新たなチケットをお金を全額払って買い直しましたが、1時間半後に手違いで予約がとれてないので、今の値段(予約を取り直した際の+3000円)と言われて、言われたとおりに手続きしなおしたのにありえない、やはり格安航空はクソサービスだと思いました。今後、こちらの航空会社は二度と利用しません。
2度使わない
初めて使いましたが、最悪でした。
まず、時間どおりに飛ぶことはない。
3時間待たされましたが、どうしてそんなに遅くなったのか、詳細な説明はなし。客を待たせてる間、スタッフが笑って話をしている。
3時間も待たされたので、その日の予定は大崩れ。
それでも、peachのスタッフは、その場しのぎの「すいませんでした。」のみ。待ち合い室で、ドリンクぐらいサービスしたらどうですか?
こんな飛行機2度と乗りません。
普通に良かったですけどね
普通に良かったですけどね〜
だいたい時間に遅れてそれが1分であろうとも文句をつける、口コミの酷さ時間厳守は当然ですよね。
最悪でした。
とても楽しみにしていて朝8時の便に案内され乗ったのですが約2時間待たされたあげく欠航と判断され旅行は中止になりました。手続きも長く待たさもう利用したくないと思いました。