FOD/フジテレビオンデマンドの口コミ・評判 5ページ目

FOD/フジテレビオンデマンドに関するみんなの評判

• ミュージックさん
  • 投稿日:2023.08.08

サタニックカーニバル 2023

フジテレビTWOとフジテレビTWOsmartのダブル請求。
わかりずらすぎる。

• らっこさん
  • 投稿日:2019.02.04
  • 操作性

ドラマが好きな人なら利用して損はなし

私が最も魅力的に感じたのは、地上波で放送した最新ドラマの見逃し配信です。無料サービスは1週間と配信期間が短く、見逃したドラマを見返すのに苦慮していました。
しかしFODプレミアムではほとんどの最新ドラマが半年~1年間くらい配信されているので、余裕を持って見返すことができます。
また、テレビでは見ることができないオリジナルドラマも数多く配信されていたり、過去の人気ドラマも充実しています。私のようなドラマ大好き人間にとっては、まさにパラダイスのような動画配信サービスです!

• いちごさん
  • 投稿日:2018.12.08

メリットは少ない

うっかり見逃してしまったドラマの続きを視聴するためにこのサービスを利用しました。動画の配信サービスにお金をかけることには抵抗がありましたが、ドラマの最新話であれば1週間は無料で見られるという点で、利用に際しての敷居は低かったように思います。
また、登録してからしばらくは無料の期間があり、これもサービスを利用する際の魅力でした。
しかし、ラインナップや操作性に関しては同業他社との差異化は特に図られておらず、他と比べてのメリットも少ないように思いました。

• モグさん
  • 投稿日:2020.05.29

FOD最悪!

FODは無料と書いてカードから引き落とされた最低、最悪な詐欺まがいの会社なので気を付けましょう!

• 阿多福豆さん
  • 投稿日:2018.11.29
  • 操作性

いたって普通のサービスです

アニメの配信に関しては、他のサービスと比べても特に不満な点はなくラインナップも普通でした。そしてフジテレビが運営しているサービスなだけあって、フジテレビで放送されていたドラマやバラエティ番組が見放題になっています。

ただ残念なのが、洋画や海外ドラマのラインナップが非常に貧しいことです。このサービスでのみ配信されている海外ドラマもあるのは良いですが、やはり海外ドラマなどは人気なのでもう少し力を入れてほしいと感じました。

• かばさん
  • 投稿日:2018.10.24
  • 操作性

番組の未公開シーンも楽しめます

私は幼いころから大のドラマファンです。なかでも、恋愛モノのドラマには何度も感動させられてきました。懐かしのドラマは近所のレンタルショップでDVDを借りて見ていたのですが、なんと先日、そのお店がつぶれてしまったのです。それがきっかけで、私はFODプレミアムに入会しました。
かつて大ヒットしたトレンディドラマをたくさん見られるうえに、地上波で現在放送中のドラマの未公開シーンも見れて、たまらないサービスです。

• 鳴かず飛ばずさん
  • 投稿日:2020.10.14

操作性が酷い

数日使っただけですが操作性がとにかく悪いです。有料動画配信アプリはいくつか利用したのとがありますがタブレットをスリープして再生中だった動画がエラーで最初から読み込みになるなんて他に知りません。
ラインナップも正直イマイチで、フジの昔のドラマ見たいと思ったのですが、見たいと思っていた作品は殆ど月額とは別に追加料金が必要でした。

• クリームさん
  • 投稿日:2018.10.30

もったいない気もする

ドラマやアニメ、バラエティなどさまざまなチャンネルをいつでも見れることは、とても便利だと思います。
しかし、月額888円も払って…というのが正直な感想です。毎週かかさずに見ているドラマを仕事や急な飲み会に誘われて見逃してしまった時はすぐさま登録して視聴しました。その時は便利な世の中になったなぁ、と思っていたのですが、やはり毎月見る・見ない別にして費用がかかってしまうのは、少しもったいないなと落ち着いた時に考えるとそう感じます。

• 曹達さん
  • 投稿日:2019.01.20

韓国ドラマにはまった

FODプレミアムはCATV以上に番組が豊富で、ちょっとしたヒマつぶしなどにとても便利です。自分の視聴履歴を元にオススメドラマなどが出てきますので、今まで知らなかったドラマなどに出会うことができます。
私の場合は韓国ドラマや台湾ドラマにはまってしまいました。また、子ども向けのチャンネルも多数あり、子どもたちもとても喜んでいます。
月額888円というのが、もうちょっと安ければいいなとは思いますが、加入して良かったと思っています。

• クレープさん
  • 投稿日:2018.10.31
  • 操作性

ラインナップを増やしてほしい

見逃し配信をチェックしていたときに、過去作品にも観たいものがあって有料契約をしました。ほとんどのドラマやバラエティが観れるのでとても満足しています。
他局の作品は観れなくても諦めもがつきますが、海外映画やドラマなどはもう少しラインナップを増やしてほしいかなと感じています。
料金は少し高く感じますが、無料お試し期間があるので気軽に試すことが出来ました。本入会前にラインナップも確認ができるのでよかったです。

FOD/フジテレビオンデマンド