本音本音

FOD/フジテレビオンデマンドの口コミ・評判 6ページ目

• ラインナップ 3.00
  • サービス 3.00

いたって普通のサービスです

アニメの配信に関しては、他のサービスと比べても特に不満な点はなくラインナップも普通でした。そしてフジテレビが運営しているサービスなだけあって、フジテレビで放送されていたドラマやバラエティ番組が見放題になっています。

ただ残念なのが、洋画や海外ドラマのラインナップが非常に貧しいことです。このサービスでのみ配信されている海外ドラマもあるのは良いですが、やはり海外ドラマなどは人気なのでもう少し力を入れてほしいと感じました。

• ラインナップ 2.00
  • 操作性 1.00

操作性が酷い

数日使っただけですが操作性がとにかく悪いです。有料動画配信アプリはいくつか利用したのとがありますがタブレットをスリープして再生中だった動画がエラーで最初から読み込みになるなんて他に知りません。
ラインナップも正直イマイチで、フジの昔のドラマ見たいと思ったのですが、見たいと思っていた作品は殆ど月額とは別に追加料金が必要でした。

• ラインナップ 4.00
  • サービス 3.00

番組の未公開シーンも楽しめます

私は幼いころから大のドラマファンです。なかでも、恋愛モノのドラマには何度も感動させられてきました。懐かしのドラマは近所のレンタルショップでDVDを借りて見ていたのですが、なんと先日、そのお店がつぶれてしまったのです。それがきっかけで、私はFODプレミアムに入会しました。
かつて大ヒットしたトレンディドラマをたくさん見られるうえに、地上波で現在放送中のドラマの未公開シーンも見れて、たまらないサービスです。

• ラインナップ 4.00

もったいない気もする

ドラマやアニメ、バラエティなどさまざまなチャンネルをいつでも見れることは、とても便利だと思います。
しかし、月額888円も払って…というのが正直な感想です。毎週かかさずに見ているドラマを仕事や急な飲み会に誘われて見逃してしまった時はすぐさま登録して視聴しました。その時は便利な世の中になったなぁ、と思っていたのですが、やはり毎月見る・見ない別にして費用がかかってしまうのは、少しもったいないなと落ち着いた時に考えるとそう感じます。

• サービス 4.00

韓国ドラマにはまった

FODプレミアムはCATV以上に番組が豊富で、ちょっとしたヒマつぶしなどにとても便利です。自分の視聴履歴を元にオススメドラマなどが出てきますので、今まで知らなかったドラマなどに出会うことができます。
私の場合は韓国ドラマや台湾ドラマにはまってしまいました。また、子ども向けのチャンネルも多数あり、子どもたちもとても喜んでいます。
月額888円というのが、もうちょっと安ければいいなとは思いますが、加入して良かったと思っています。

• サービス 4.00

ラインナップを増やしてほしい

見逃し配信をチェックしていたときに、過去作品にも観たいものがあって有料契約をしました。ほとんどのドラマやバラエティが観れるのでとても満足しています。
他局の作品は観れなくても諦めもがつきますが、海外映画やドラマなどはもう少しラインナップを増やしてほしいかなと感じています。
料金は少し高く感じますが、無料お試し期間があるので気軽に試すことが出来ました。本入会前にラインナップも確認ができるのでよかったです。

• ラインナップ 1.00
  • サービス 1.00

シリーズものが飛んでる 以前の放送が観れない

ドラマでシリーズ1の後3になっている バラエティーでシリーズの古いものが無くなる どちらもDVDでフリーズなどか原因で視聴出来なくなり有料で探していました 基本価格は手頃だと思うので サービス面を改善して貰えば継続して利用したいなあ 単発でワンコイン以下なら本当に見たい人は利用するとおもうがメンテナンスが難しいかのかなあ

• サービス 5.00

フジテレビのドラマは名作が多い

ラインナップの多さに大満足でした。特にフジテレビのドラマは名作ぞろいなので、懐かしい気持ちで楽しめました。さらに、オリジナルドラマも配信されているので、ドラマ好きにとっては楽しさ倍増といった感じです。もちろん、バラエティも充実しています。
過去の番組は今見ても面白いですし、オリジナル番組では、地上波では見られない笑いがあります。さらに、人気雑誌の最新号が読み放題というのも大きな魅力です。好きな雑誌がいつでも読めるので、重宝しています。

• ラインナップ 1.00

ちょっと

無料で見れるもはほんの僅か、有料がほとんどです。それほどの価値がないので即削除。

• ラインナップ 2.00
  • サービス 5.00

総合的に満足です!

フジテレビの過去のドラマが見たくなり、無料お試しキャンペーンをやっていることもあり入会してみました。私の見たかったドラマは全て見ることができて大満足です。
海外のドラマや映画は見放題の作品が少ないという印象を受けました。
毎月1,300円分のポイントが貰えるので、そのポイントを使って作品を購入することができますし、ドラマや映画以外にも小説や漫画に使える点が、漫画好きとしては非常にありがたいです。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• ラインナップ
  • 操作性
  • サービス

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内