フランス屋の口コミ・評判

フランス屋は1972年の創業で実績ある企業です。宅配クリーニングでも独自のノウハウに基づいて高クオリティにこだわっています。単品クリーニングとパック式のクリーニング双方を備えています。保管サービスもあり。フッ素溶剤、環境にやさしい洗剤・糊を使用するのも特徴です。

プライム会員(月額200円、初月無料)となるとパック10%、単品では20%の割引になります。パックを初めて利用するときは1点が無料です。

またオプションサービスの種類が多いのもフランス屋です。

本記事へのお問合せ

• まめこさん
  • 投稿日:2018.11.20
  • スピード

本当にクリーニングしているのか不安になりました

シミ抜きに定評があるとの事でしたので、フランス屋にお願いしました。やりとりについては特に問題なかったものの、戻ってきたコートのシミが全く取れておらず、問い合わせたところ、染み自体に気づいていなかった様で再度染み抜きをして頂くことになりました。結局染みは全て取れなかったものの、すぐに対応してくれし、、、と思っていたところその他の依頼にも染みが残ったままでした。もう呆れてお伝えする気にもならず、結局別でクリーニングをお願いしました。本当にクリーニングしてるのか、かなり不安です。もう次の利用はありません。

• ともママさん

大きいものや、重たいものなどで利用するにはかなり便利です

先ず宅配クリーニングを利用するのが初めてだったので、ネットで家から近所の宅配やってるクリーニング店を探しました。このお店は宅配ではなく普段から利用させてもらってたので安心感があったので選ばせていただきました。直径2mぐらいあるラグマットを出したのですが私一人では重たくて持てなかったので、業者さんが玄関まで取りに来てくれてとても助かりました。出来上がりもほつれもなくキレイに仕上がっていたと思います。大きいものや自分で運べないものはこれから宅配クリーニングに頼ろうと思います。

• ちえぴーさん

フランス屋のあの店員さんの笑顔が忘れられません!

なぜ、フランス屋を選んだかというと単純に便利そうだったという理由からです。こたつ布団という、少し大きなものをクリーニングしていただいたのですが触り心地はふわふわっとしており、とれるか不安だったその冬の臭いが全て取れていました。何よりも1番うれしかったのが嫌な顔1つせず、運んでくれた宅配の方でした。渡す時も「重いけど大丈夫ですか」と気を遣って頂きとても信頼できるクリーニング屋だなと思いました。仕上がりにも、スタッフさんの対応にも非常に満足しました。

• ひらっちょさん

フランス屋で続けて宅配クリーニング

特に他の宅配クリーニング会社、お店と異なる部分はあまりないです。袋や同封書類も同じだと思います。お値段も安いお店の中に入ると思います。初回申し込み時は一点無料だそうです。これはお得です。この特典を知らずに、申し込み分のみ配送したところ、「次回お使いください」と割引券を入れてくださっていました。クリーニングに出したものもきれいになって返ってきましたし、とても親切だったのでまたこちらにお願いしたいと思いました。

• みどるさん
  • 投稿日:2018.08.29

全て最悪

店員さんの対応悪い。説明が酷い。
受け取り予定日に行ったのに、まだ出来てないです。ってどう言う事?
そらならそれで早めに一度電話くれるとかの対応はないの?!
これが3回もあったら信用できない!

• リーさん

染み抜き無料がありがたい

冬物はかさばるし、ダウンなどは料金も高いので、宅配クリーニングのパック料金のほうが安いので、宅配で頼んでみました。送るための袋も用意してもらえるし、宅配便で取りに来てもらえて、送り届けてもらえるのはとっても便利です。最初は別のところに頼んだのですが、服地が傷んだ感じになってしまってがっかりでしたが、フランス屋は仕上げもきれいですし、染み抜きを無料でしてもらえるので助かっています。注文するときに用紙に細かく依頼事項を書けるのも安心です。気づいたことがあったら電話で知らせてもらえたり、対応も丁寧でした。

• ライムロックさん

全体に良いです!

全体に、なかなか安いのではと思います。あらゆるものを試したわけではないですが、宅配クリーニングでは品質に限界があると思うので、それなら安いほうが良いです。しかしフランス屋では仕上がりについても満足できる感じですよ。単品とコースと両方用意されているのも満足できますね。それから環境に配慮しているのも良いです。

• そなあさん

ふつう?

まあ、ふつうに思っています。送料無料などがもっと増えると良いです。なぜフランス屋を選んだかというと、パックコースがあってかつ単品からお試しできたからです。でもここはパック料金のほうがお得で、単品だけでの利用だとすると、ほかも良いかもしれないです。カードは使いたくなく、代引は手数料がかかるので銀行振込とかがあると良いです。

料金プラン・5パック:3,999円
・10パック:5,999円
送料5点:片道:550円~
10・15点:0円
(いずれの場合も遠方では追加料金あり)
即日集荷
納期集荷予定日より6日後~
無料サービス
保管サービス○(最大6ヶ月、5パック5,480円)
オプションサービスUV撥水加工、デラックス仕上げ、さっぱり汗取り加工、防虫加工、黄ばみすっきり加工
会員割引

• 少ない
  • 多い
  • 遅い
  • 早い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加