クリーニング4位

フランス屋の口コミ・評判

関西に店舗を展開するフランス屋は、1972年創業の老舗クリーニング店です。衣類に負担をかけないフッ素溶剤を使用しており、まとめて利用することでお得になる割引プランもあります。

UV撥水加工や防水加工などの豊富なオプションがうれしいと評判ですが、「価格がほかより高い?」、「品質はどう?」ということが気になる人も。

• 投稿日:2019.07.01

自分的にはもぅ利用することはないです。 店舗

店内に入ってまず、レジを合わせてるのか…おばちゃん店員から
「時間かかるので、隣のスーパーで買い物してきませんか?」←クリーニング持ってきてんねん。なんで隣のスーパーで買い物せなあかんねん💢
さんざん待たせた挙げ句、預ける物の説明をしようとしたら、
「自分のやり方があるから」と聞く耳持たず。帰って伝票見たら、納得のいかない内容に。本部の方に苦情の電話をして、いざクリーニングを取りに行くと、「これが、間違ってたぶんの返金642円です」返金の詳細の説明も何もなしで現金だけ渡そうとするから、説明を求めると裏から色々書いたメモを出してきて計算始めたのはいいけれど、その紙には『要注意』とか書かれてる( ̄▽ ̄;)いや…いいけどね。確かにそっちからすれば要注意人物なんか知らんけど、その紙は見られたらあかんのちゃう?と苦笑( ̄▽ ̄;)
なんともいえない気分の悪さだけが残る店員のいる店でした。

• らんなーさん
  • 投稿日:2019.04.28
  • スピード

良いところが1つもない 店舗

店員の対応が最悪です
無愛想で、説明も少なく、不快に感じました。

料金表を見せてもらうようにお願いしたら、
料金表はないとのこと。
価格がわからず、何がいくらかかったかという説明もなく、提示された価格も高く感じます。

仕上がりは普通ですが、
もう二度とと行きません。

• まめこさん
  • 投稿日:2018.11.20
  • スピード

本当にクリーニングしているのか不安になりました

シミ抜きに定評があるとの事でしたので、フランス屋にお願いしました。やりとりについては特に問題なかったものの、戻ってきたコートのシミが全く取れておらず、問い合わせたところ、染み自体に気づいていなかった様で再度染み抜きをして頂くことになりました。結局染みは全て取れなかったものの、すぐに対応してくれし、、、と思っていたところその他の依頼にも染みが残ったままでした。もう呆れてお伝えする気にもならず、結局別でクリーニングをお願いしました。本当にクリーニングしてるのか、かなり不安です。もう次の利用はありません。

• ひらっちょさん

フランス屋で続けて宅配クリーニング

特に他の宅配クリーニング会社、お店と異なる部分はあまりないです。袋や同封書類も同じだと思います。お値段も安いお店の中に入ると思います。初回申し込み時は一点無料だそうです。これはお得です。この特典を知らずに、申し込み分のみ配送したところ、「次回お使いください」と割引券を入れてくださっていました。クリーニングに出したものもきれいになって返ってきましたし、とても親切だったのでまたこちらにお願いしたいと思いました。

• ともママさん

大きいものや、重たいものなどで利用するにはかなり便利です

先ず宅配クリーニングを利用するのが初めてだったので、ネットで家から近所の宅配やってるクリーニング店を探しました。このお店は宅配ではなく普段から利用させてもらってたので安心感があったので選ばせていただきました。直径2mぐらいあるラグマットを出したのですが私一人では重たくて持てなかったので、業者さんが玄関まで取りに来てくれてとても助かりました。出来上がりもほつれもなくキレイに仕上がっていたと思います。大きいものや自分で運べないものはこれから宅配クリーニングに頼ろうと思います。

• ちえぴーさん

フランス屋のあの店員さんの笑顔が忘れられません!

なぜ、フランス屋を選んだかというと単純に便利そうだったという理由からです。こたつ布団という、少し大きなものをクリーニングしていただいたのですが触り心地はふわふわっとしており、とれるか不安だったその冬の臭いが全て取れていました。何よりも1番うれしかったのが嫌な顔1つせず、運んでくれた宅配の方でした。渡す時も「重いけど大丈夫ですか」と気を遣って頂きとても信頼できるクリーニング屋だなと思いました。仕上がりにも、スタッフさんの対応にも非常に満足しました。

• みどるさん
  • 投稿日:2018.08.29

全て最悪

店員さんの対応悪い。説明が酷い。
受け取り予定日に行ったのに、まだ出来てないです。ってどう言う事?
そらならそれで早めに一度電話くれるとかの対応はないの?!
これが3回もあったら信用できない!

• リーさん

染み抜き無料がありがたい

冬物はかさばるし、ダウンなどは料金も高いので、宅配クリーニングのパック料金のほうが安いので、宅配で頼んでみました。送るための袋も用意してもらえるし、宅配便で取りに来てもらえて、送り届けてもらえるのはとっても便利です。最初は別のところに頼んだのですが、服地が傷んだ感じになってしまってがっかりでしたが、フランス屋は仕上げもきれいですし、染み抜きを無料でしてもらえるので助かっています。注文するときに用紙に細かく依頼事項を書けるのも安心です。気づいたことがあったら電話で知らせてもらえたり、対応も丁寧でした。

• ライムロックさん

全体に良いです!

全体に、なかなか安いのではと思います。あらゆるものを試したわけではないですが、宅配クリーニングでは品質に限界があると思うので、それなら安いほうが良いです。しかしフランス屋では仕上がりについても満足できる感じですよ。単品とコースと両方用意されているのも満足できますね。それから環境に配慮しているのも良いです。

• そなあさん

ふつう?

まあ、ふつうに思っています。送料無料などがもっと増えると良いです。なぜフランス屋を選んだかというと、パックコースがあってかつ単品からお試しできたからです。でもここはパック料金のほうがお得で、単品だけでの利用だとすると、ほかも良いかもしれないです。カードは使いたくなく、代引は手数料がかかるので銀行振込とかがあると良いです。