Francfranc(フランフラン)の口コミ・評判 10ページ目

ソファについて

小物は好きです。食器やインテリア雑貨など、お手頃な価格でおしゃれで使い勝手もよく愛用しています。2014年頃、4万5千円ほどのラブソファ(チックソファという名称でした)を購入。値段が値段なので、3~4年くらい使えれば十分かなと思い購入しましたが、1年2ヶ月ほどで座面に明らかなへこみができてしまいました…。失敗したな~と思ってます。

対応に不満

店舗で購入したツールホルダーがかなり歪んでいたので違うものに交換してもらいました。
直接購入した店舗に連絡したかったのに、カスタマーセンターにしか連絡出来ず全然繋がらないし最悪でした。
また、店舗での買い物の時の対応も不満。
「韓国風のこんなコーディネートはどうですか?」って...
好きじゃないから無理。
好みを先に伝えているのにどういうことでしょう。
店員さんの好みじゃなくてお客の好みに合う物をチョイスするのがプロだと思います。

不愉快になりました。

友人の誕生日プレゼントにフランフランの店舗でバスソルトを購入しました。複数店舗でパックやハンドクリームなど色々なものを購入し、詰め合わせてプレゼントしようと思い、他のものも一緒に入れたいので大きめのプレゼント用袋をくださいとお願いしたところ、
プレゼントを渡す時、フランフランのもの以外はフランフランのものではないと説明して渡してください。
と言われました。
他店のものは他店の印字があるし、友人が喜びそうなものを詰め合わせたかっただけなのに、不愉快な気持ちになりました。
なぜか悪いことをした気持ちになり、ワクワクしてた気持ちが一気になくなりました。
サイズ感が合わないという理由でごまかしプレゼント用の袋の購入せず、100円ショップでラッピング用袋は購入しました。

フランフランは好きでしたが、しばらくは行きたくない気持ちになりました。

• 配送 1.00
  • サービス 2.00
  • 操作性 2.00

商品不良

オンラインショップで
某コラボ商品を購入
届いたその日に開封するとお皿の表面が欠けている。
お問い合わせした所
在庫がないから返金させてください。との事
早めの対応は嬉しかったが
欲しくて欲しくて購入したのに
一方的に不良品を送り付けられて…。
近くの店舗では展開していないから
オンラインショップで購入した訳で
実物をみて選んで買えないからこそ
もっとちゃんと検品して欲しいし
交換する分は残しておいてほしい。
それをご了承くださいとか言うなら
全国全店舗で商品展開してほしい。
オンラインショップで購入する際は
期待しない方がいいかも。

• 配送 -
  • 品揃え -

ヒーター付きフットウォーマー

1年前の冬に買ったヒーター付きフットウォーマー。
まだ計5ヶ月くらいしか使っていなかったのですが、今年も使用しようとしたら
電源をつけたら、点滅して、すぐ消えて、二度とあたたかくなることはありませんでした。。。。
問い合わせたところ、温度ヒューズや、コントローラーの不具合の場合は、3,500円で修理できるとのこと。
商品が4000円するのだから、それなら新品買っても同じではないか、、、、。

公式サイトの口コミを見ても良いことしか書いてないので、
苦情などは削除しているんですかね、、、

とにかく品質最悪です。
長く使いたいから、安物を買わなかったのに、
こんなにすぐ壊れるなら安物を買えばよかったです。

フランフランの電化製品は、もう2度と買いません。

• 操作性 3.00

態度の悪さが滲みでてる

仙台のフランフランはほんと愛想ないです。
自分達の店のブランドを汚されるのが嫌だからかわからないが店の近くでビラ配ってる人にも注意してた。
フランフランの人って優しい人いないのでしょうか。

日傘 不良品

初めて日傘使おうとしたら 持ち手の棒が日除の部分から
外れました
店舗に訴えると レシートが無いため対応出来ないとのこと
ふつう壊れます?日傘
不親切 一気に好きなブランドが嫌いなブランドに
悔しいです。

• ペットロスさんがアップロードした画像

• 配送 -
  • 品揃え -

店員の態度

仙台店の店員の態度が最悪でした。
無理して笑えた言わないけど、
むすっとした態度はよく無いとおもう。
カスハラになるから言えないけど…

レジ対応での感じの悪さ

神戸ハーバーランドumie店で荷物が重たいので子供姉妹2人に持ってもらいたいので2つに分けて欲しいと頼むとその店員さんは無表情で持ちやすい紙袋2つにせずに嫌がらせなのか1つの袋を商品の大きさにあってない大きなビニールの袋に入れて渡してきました。
お礼を言いながらも感じ悪いなと思ってお店を出ると娘2人も嫌がらせで袋変えたし態度も本当感じ悪かったね。と話してきたので7000円も払ったのに嫌な思いをして帰りました。
店員さんの笑顔や感じのいい態度でお客さんは気持ちよく帰れる指導が出来てないFrancfrancのイメージが悪くなりました。

• 操作性 1.00

不良品ばかり?

加湿器を買ってひと月もしないうちに故障。お店に持って行ったら使い方が悪いような言い方。新品に交換して欲しいと言ったら完売してないというので修理をしてもらったけどやっぱり不調。欠陥商品?って疑いたくなります。次にハンド扇風機を買ったら2回目でもう充電が出来ない。これも最初から欠陥商品?って思ってしまいました。

• 配送
  • 品揃え