Francfranc(フランフラン)に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.06.25
横浜ジョイナス店は最悪
広くてモノも多く見やすいですが、横浜駅の上で客も多いからか、いつ行っても店員の態度が最悪、目があってもしらーっとして、どの店員とすれ違ってもいらっしゃいませも言わない。
フランフランはどの店もですが、棚の掃除が行き届いてないので、奥の商品が薄汚れてる。万引き多くて社員がイライラしてるのか、本当に雰囲気が悪いです。素人目にも死角が多くてとられやすそうと思いますけど、何年もレイアウト変わらないですよね。
デザインはかわいいけど、使うと他のメーカーよりすぐ壊れたり
ダメになったりしやすいので買わなくなりました。
そのうち潰れるんだろうな〜と思います。
- すうさん
- 投稿日:2023.01.15
口コミの印象操作
口コミも高評価だったのでプレゼント用と自宅用にフォトフレームを購入。ギフト仕様は融通が利かなそうなので自分で対応しようと思い利用しませんでした。
届いた品はパッキングはしっかりされていましたが商品の箱が何度も開けられた形跡あり、中身を確認しましたが口コミとは別物の印象。再度口コミを確認したらほぼ他の品の評価であり、この商品の評価ではありませんでした。これは印象操作ではないでしょうか?これではフランフラン自体を信用出来ないですね。残念です。
- ゆっこさん
- 投稿日:2019.06.02
つめつめ・・・
珍しく複数商品を購入したのですが、ポーチ等の小物が多かったからか
一番小さい袋にムリヤリ押し込まれて入れられたのが
すごく不快でした。( 自分としてはまあまあの総額かかったのに・・)
身内へのプレゼントも含まれてたから、包装を頼んだ方が丁寧にしてくれたのかなあ。
キレイな女の店員さんだったので余計に驚きました。
神戸Umie店。
- のんさん
- 投稿日:2020.06.18
キャンペーンがクソ過ぎる
今ハンディファンを2つ買うとJO1のシールが貰えるキャンペーンをやってますが、ハンディファンを1度に2つも買う人何人いますか?何個もハンディファン買う人はもっと商品価格の安い店で買うはずです。それも春にはハンディファンが出ていたので新色が出た時や暑くなってきた5月頃に既に買ってしまった人もいると思います。今頃ハンディファンのキャンペーンやるくせに新色、人気色はどの店も売り切れ、何軒か問い合わせたら新色は入荷すらしない店もありました。ネット通販なら新色も在庫があったようですが配送が約1か月待ち、ハンディファンの在庫処分の為にキャンペーン付けた様にしかおもえません。
- ゆんさん
- 投稿日:2020.01.01
店員の態度が最悪。
トレッサ横浜店で購入を考えてました。欲しい商品が1つだけ残っており買いたく、そのお客さんが買わなかったら購入したい!と事前に店員さんに伝えたら了解を得たのですが…予約をとっていたにもかかわらず他のお客さんが手に取ると、事前に予約してた私たちに「他のお客さんが手に取ってしまったので、、ごめんなさぁい」とだけ言われその後は放置。とにかく対応が最悪でした。約束も守れないなんて人としてどうかと思います。もう2度とこのお店で買いません。
- Sさん
- 投稿日:2019.03.01
何故?
オンラインショッピングで、友達のプレゼントを購入しました。ラッピング希望していたのですが、ラッピングの箱と手渡し用の袋のサイズが明らかに合わず箱が袋に入りませんでした。何故サイズを確認しなかったのでしょうか…?箱のまま渡せということなのでしょうか…?疑問です。
- しゃんしゃんさん
- 投稿日:2019.10.08
あんまり…
横浜のジョイナス店は品揃えが少なく、
男性店員も女性店員もお高くとまっている人が多い印象です。
まるでおしゃれな物を売ってる自分たちもおしゃれと思ってるかのような表情。
無駄に緊張して、店員さんに無表情で一瞥されるだけのお店に用はありません。
- 姫子さん
- 投稿日:2019.02.23
フランフランオンラインショップ
ご連絡は、署名欄のお問い合わせフォームもしくは、
フリーダイヤル(0120-500-924 平日9~18時)にて承っております。
というメールが届いたので、そのメールに返信しても返事が来ませんでした。
とても接客対応が悪いです。
- ちーばーさん
テーブルオーダー時にスタッフがとても丁寧に対応してくれました。
壁付けテーブルが欲しかったので最寄りの店舗に見に行きました。インテリア小物販売がメインのデパート内の店舗でしたが、私たちがディスプレイされているテーブルに興味を持って見ているとわかると、店員さんが近寄ってきて丁寧に接客してくれました。シンプルなデザインながらも造りがしっかりしていて気に入りました。在庫は置いていないという事だったので、オーダー・配送手配を頼みましたが、手早くきちんと処理していただき、配達時の梱包も丁寧で全てにおいて満足しました。
- サメさん
- 投稿日:2020.04.01
交換対応遅い!
先週ハンドソープのファームディスペンサーをオンラインで購入したのですが泡が出ず不良品だったので交換のメールをしたのですが何日たっても返信こず、もう一度メールしたのに機械的な返事だけで待てと言われるだけ。。。いつまで待てばいいのか分からず。