Francfranc(フランフラン)の口コミ・評判 18ページ目

Francfranc(フランフラン)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.10.28

店員の態度悪い

鹿児島イオンのFrancfranc、プレゼント用でラッピング頼んだけど小さなラッピングなのに時間かかりすぎ。おまたせしましたもない。他にお客さんもいない。後ろの店員2人はぺちゃくちゃ話してる。家に帰ってラッピング見たけど汚いしこんなんに時間かけてたんだろうかと思って結局ラッピング解いて自分でラッピングしました。

• プーたんたんさん
  • 投稿日:2022.09.25

ハンドソープ入れ

ハンドソープ入れ(泡タイプ)が、見た目可愛くて購入。なんと、4ヶ月たたずに壊れました。ドロドロした汚れが、ポンプの隙間に詰まって異臭かがしたので、軽く洗い流す掃除しただけなのに。いい気分はしなかったのですが、色違いで同じ商品をまた購入。今度はなんと、一月も経たないうちに同じ状況で壊れました!二千円もしたのに。もう、買いません!

• カサブランカさん
  • 投稿日:2020.06.04

接客

ベルモ、インパ店と、どちらもいつ行っても、素晴らしい接客、そして、インテリアの相談をしても細やか豊富な知識と、提案して下さり、素晴らしいです。結果、他で検討してたベットもこちらで購入、それに合わせてラグもアートボードも購入。部屋、ベットカバーの色や床の色を伝えて相談しても、大満足する対応を頂けました。ベルモもインパ店もどちらも☺️また、絶対行きます🥰

• 投稿日:2021.07.11

レインバッグ

撥水加工と謳っているレインバッグを購入。
雨の日に使用したら中に入れていたカバンびしょ濡れで撥水加工もくそもない。
レビューを書いても都合が悪いからか表示されていない。

• むしむしくん。さん
  • 投稿日:2020.05.21
  • 操作性

配送希望日には届きません

プレゼントにと思い2週間前に注文しましたが、配送希望日には発送すらされていませんでした
コロナ影響かもしれませんが、それも考慮して余裕を持って注文しています
流石に発送まで2週間はかかりすぎでしょう…
他にもいい店があるし、こんな店舗もう二度と利用することはないでしょうね

• 玉狐さん
  • 投稿日:2023.02.11

フランフランの商品は最悪を絶倫表現してる

確かにフランフランの商品はお洒落がいいけど、品質にはそのような商品がない。コスパが全然見えない、値段が高い、すなわち、外見がブランドの値段、中身は100円以下の品質。

• 投稿日:2021.08.05

不良品

ボニエールのファブリックミスト
購入時からトリガーが不良でスプレーするとミストにならず水鉄砲みたいに液が飛んでカーテンにシミが出来ました。
その後ノズルが吸い上げなくなり仕方がないので他のボトルに詰め替えて使用してます。

• marcoさん
  • 投稿日:2021.03.01

店員の態度が悪い‥

その店員はまさかの店長でした。
働こうか迷ってた店ですがやめました。
数年後すごいキャンペーンの登録がしつこい店員で嫌な思いをし名札をみたら店長でした。
働かなくて良かったと再度思った次第。
ちなみにそのお店の品物もセンスよくなくて
いつみても変などピンクのソファやクリスマスも、ピンクのツリー‥。それが終えたらディズニーコラボだらけ!
フランフラン好きだったけどイメージ悪すぎです。

• 投稿日:2020.06.10

福袋が毎年かわいい

地元にFrancfrancがないので、通販のみの利用です。
といっても雑貨に興味がある方でもないため、毎年福袋のみ購入しています。

その年によって中身が違うのですが、食器類が入っていたり、化粧雑貨が入っていたり、アロマ系、小物などが多いです。正直2~3点は要らないと思うものもあるのですが、毎年1点は必ず当たりのものが入っているので楽しみです。

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.12.05

店員が無愛想過ぎる

南大沢にあるショッピングモール、セール中で気に入った品物があり、レジには3人の女性たちが所在なげにぼーっと突っ立っている。変な威圧感。レジ打ちの女性も無愛想で感じ悪さにムカついた。コロナ禍でマスク社会はしかたないが、せめてもの、客対応をもっと教育するべきだ。お辞儀くらいしたら?
この店出て、近くのスーパーで買い物したが、レジで対応した、ベテランのオジサンの腰低い接客に癒やされた(笑)

Francfranc(フランフラン)