[終了] フリルの口コミ・評判 2ページ目

[終了] フリルに関するみんなの評判

• 進捗会議さん
  • 投稿日:2017.09.18
  • サポート

あまり売れませんが、承認制で出品できるのは魅力です

メルカリも同時に利用していますが、フリルの利用者の方の方がマナーは良いと感じます。

あとオシャレなものはメルカリよりフリルの方が売れやすいです。

メルカリに比べると売れる頻度はかなり低いと思います。

購入申請を頂いてから承認制で購入者様を選ぶことができるのは、安心して利用できる魅力です。

マナーの悪い方や、トラブルを起こしていそうな購入者様を拒否することも可能なのはすごく助かります。

以前は商品についてのコメントを削除することが出来なかったのが、いま現在はコメントを削除できる機能もついたので、より良くなったと感じ、利用しやすくなりました。

• マメティーさん
  • 投稿日:2019.07.12
  • サポート

サポート最悪!気をつけて下さい。

サポート最悪です。
楽天スーパーポイントを5000Pを使い、コートを購ました。
しかし、出品者の都合で取引をキャンセルされたのですが、サポートに問い合わせてもなかなかキャンセル手続きが進まず、しばらく放置。
期間限定のポイントだったため、ポイントを失効してしまう前にキャンセルをしてほしいと問い合わせたが、楽天ポイントは管轄外だと言われ、対応してくれず。
結局キャンセルに1週間以上かかり、ポイントは失効してしまい、5000円分のポイント失効の責任は誰にあるのかという問い合わせには返信がこなかった。
同じ内容のメールを何度か送ったが返信なし。
なぜ手数料が高いのにメルカリの方が使われているのか納得しました。
最悪のサポートですので皆さんお気をつけて下さい。

• カメラマンさん
  • 投稿日:2017.10.05
  • サポート

購入申請がある商品は購入までに時間がかかります

楽天からメールで案内があり、アプリをインストールすると楽天スーパーポイントがもらえるということだったので、使い始めました。欲しい商品(美容液など)があったので何回か購入しています。手間なのは、購入申請をして売り手から承認されないと購入できない商品があることです。承認までに時間がかかることがあるので、できれば承認制度はなくしてもらえるとうれしいです。売る方は、自分が売ろうとしている商品の相場を調べてそれよりも少し安く価格設定すると、あまり日数がかからずに売ることができます。

• saorisanさん
  • 投稿日:2018.01.25

キャンセル申請

一週間前からキャンセル申請してるのに一切受理されず、問い合わせの返信もなければ返金もされません。プレイストアの方では口コミに返信してるのに。おかしいですね。メルカリの方がマシです。

• みるふぃいゆさん
  • 投稿日:2017.09.02
  • サポート

出品する側にはメリットがたくさん

フリルの一番の魅力は出品手数料が無料というのが大きかったです。
現在は違いますが、女性専用フリマアプリだったこともあり、女性の利用者が多いのも安心して利用できました。
ひとつサイトを利用していて困ったのは、取り置きオッケーというルールと、購入前にコメント必須という暗黙のルールがちょっと理解できませんでした。
販売専門で購入は現在もしていませんが、このルールがあるせいで購入をためらってしまいます。
ポイントをせっかく溜めても購入しない人には意味がないので、販売専用で利用する人の為にポイントも換金できたらいいのにと思いました。

• あかとしろうさん
  • 投稿日:2018.07.06

偽物だらけ

ブランドバッグを買ったら、違和感があり、すぐに大手買い取り店に見てもらったら、買取りできないといわれました。つまりは偽物でした。安すぎるのでおかしいなとは思ったのですが。
返品を申し出ても相手はスルーで、事務局からも10日間返事が来ません。3万が消えてしまったと思うと悔しいです。
同じ型のバッグを検索すると、同じような写真と文章と値段でたくさん出品していました。おそらくグループで偽物を出品しているようです。
友人に相談すると、ラクマは事務局の対応が遅く、偽物が蔓延しているそうです。恐ろしくなったのでもうラクマではブランド品は買わないことにします。
手数料3.5%とるようになってもまだ改善されません。早く常識あるアプリになってください。

• わちゃさん
  • 投稿日:2018.05.14

サポート体制がない

返金手続きをしてもらえず、問い合わせしても返信なし。
1日に10通問い合わせメールを送りつづけ、1ヶ月経過しましたがそれでも返信なし。
試しに、問い合わせ内容を変えてみたら、他の問い合わせには返信が来たのですが。なぜでしょう?返金手続きの問い合わせには対応してもらえないのですね。
まあ…使わない方がいいアプリでしょう

• スタートダッシュさん
  • 投稿日:2017.10.03
  • サポート

出品から現金を手にするまでスムーズで良い!

プレゼントで貰った新品のハンドクリームをフリルを利用して売りました。
フリマアプリを利用するのは初めてだったので、ちゃんと操作できるかなと不安でしたが、フリルは出品の仕方も簡単で、買い手に品物を届けて現金を手にするところまで、非常に円滑に進めることができて良かったです。運営側のサポート面は、きちんと買い手が料金の支払いを済ませてから発送したりなど、トラブルができるだけ起きないようにルールをしっかり決めているので、安心して利用することができて満足しています。

• まんぐーすさん
  • 投稿日:2018.01.23

同じ品物なのに

他の出品者様と同じ商品なのに私のは違反品で削除された上違反品出品したのでと言う事で出品できなくなりました。

その後他の出品者様のは違反品として削除される事なく普通に売れてました。

なぜでしょうね、同じ物で違反品ってみなされるのとみなされない違いがわかりません私には。

まだ購入者様とはトラブルなどありませんが運営に疑問を感じます。

• ボリューム大きめさん
  • 投稿日:2017.09.29

ネット版のフリーマーケット

物販を経験してみたく思い、テストのつもりで始めました。高い品物は基本的に売れないと思います。安く仕入れて利益を出そうとしても、値下げしていて送料無料、即配達のAmazonには叶いません。卸問屋がAmazon上に出品し、卸値で販売しています。ですから、利益を出す場所ではなく、リアルのフリーマーケットと同じノリで、不要にはなったがまだ綺麗で新品同様のものを、捨てるのは忍びないので、他の方とコミュニケーションを楽しみながら、譲るぐらいの気持ちでやらないと続かないと思います。

フリル