[終了] フリルの口コミ・評判 3ページ目

[終了] フリルに関するみんなの評判

• つばこまさん
  • 投稿日:2018.07.15
  • 操作性

サポートセンターの対応が悪すぎます

出品者側ですが、先日先方に送った荷物のうちの一部が途中で紛失してしまったらしく、問い合わせをしました。
宅配会社の対応は時間がかかるが、探してみますという対応だったのに、フリルの場合はフリルを通さないとことが進まないから、とのこと。結果、フリルのサポートセンターからはこちらでなく、落札者に、「商品はしっかり梱包されており、紛失はない、出品者が送っていないと、嘘をついているのではないか?」というような信じられない内容を連絡していたことがわかり、あぜん。これをきっかけに、出品していたものを、全部違うフリマサイトに引っ越しました。

• サンドイッチさん
  • 投稿日:2017.09.22

手数料がかからない

元々メルカリで取引をしていましたが、手数料がかからないことに魅力を感じ、フリルでも出品することにしました。
ブランドものは良く売れ、手数料がいらない分メルカリよりも収入としては多いですが、総合的にはメルカリの方が圧倒的に売れやすい印象です。
手数料が無料だったり、ポイントをもらえることが多くあったり、購入者様の雰囲気がいいのはフリルの方なので、今後も利用していきたいと思います。
操作の方法もとても簡単で、ガイドなどもとても丁寧にわかりやすく書かれているため、初めての方でもやりやすいのではないかと思います。

• BOMBERさん
  • 投稿日:2017.09.13
  • 操作性

自分にとっても相手にとってもウィンウィン

フリルを使い始めてからもう3年以上経っています。現在は手数料が無料なので出品がしやすくなっています。出品も購入もどちらも経験があります。出品に関しては、写真を撮って商品の説明を書くだけで出品することが出来るのでとても楽です。購入に関しても、気になることは質問をして納得がいけば買うことでトラブルになったこともありません。フリルが仲介してくれているのでお金の詐欺にもあいませんし、どなたでも安心して使うことが出来ると思います。

• そろそろ痩せたいさん
  • 投稿日:2017.10.16

手数料なしが嬉しい

当初メルカリだけを利用していたのですが売れないものもあったので、何か他に売り場所はないかなと思って探してフリルを始めました。フリルは何より手数料がかからないので売上金がそのまま手元に入る事が最大の魅力です。フリマなので単価が安い分、手数料を取られると痛いものです。掲載してすぐに売れるものから、少し期間が経って売れるものがありますがチリも積もればちょっとしたお小遣い稼ぎには十分なります。個人的な感想ですが、利用者も20~30代の女性が多い印象で取引もしやすいです。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2018.03.27

最悪です

何かトラブルがあっても、事務局は何もしません。
双方の話し合いでお願いします。

これだけです。
悪質な出品者沢山いましたけど、泣き寝入りしかできませんでした。
即効やめました。

• 内藤さん
  • 投稿日:2017.10.01
  • 操作性

買い手に安心と分かりやすさを

元々、友人からフリルを教えてもらい使っているのですが、実際に商品を売り報酬を貰うまでが私の場合、1日掛かってしまい、初めてした頃は詐欺なんじゃないかなと思いビックリしましたが、1日経ち評価をされ報酬が出され問題なく売買はできました。使いやすさに問題はなく今ではスムーズに使っているのですが、1番改善して欲しい事が、写真を貼れる枚数が4枚なのですが、もっと買い手に分かりやすくするために貼れる枚数を改善して増やして欲しいということです。

• きっともっとさん
  • 投稿日:2017.09.18

見るだけでも楽しい

友達に誘われて始めたのですが、出品されている物の数がとても多くて見ているだけでも楽しめます。
ファッションやアクセサリーなどはもちろん、本だったりキャラグッズだったり本当に何でも売っています。
私は買い手のみですが、今まで利用させてもらった人はみなさん対応も早いですし、とても親切丁寧に取引をしてくれました。
中にはメッセージカードを入れてくれた出品者さんもいました!
ここは変えてほしいなと思うところは、検索すると同じ物が何点もズラーっと出てくる事があるので、同じ出品者さんの同じ物は1つだけ表示してもらえればいいなと思いました。

• えむさん
  • 投稿日:2018.08.11
  • 操作性

とある出品者から、ヴィトンのバッグを購入しました。出品者も他のフリマで購入したようです。そのフリマの説明に、直営店で購入した本物だとあったと、商品の説明がありましたが、明らかに偽物でした。運営側に相談したところ、取引終了後は、出品者と購入者の間で話し合うこと、運営側は一切関係ないようなことを言われました。出品者に、明らかに偽物なので、返品・返金に応じて欲しいと伝えましたが、一切応じないと言われました。そして、偽物を売り付けたなどと誹謗中傷されるのは、心外だと言われました。腹立たしいです。二度と利用しません。

• ちゅんりーさん
  • 投稿日:2017.09.03

評価の確認が出来る

5年ほど前から利用し、購入、販売を合わせて取引100件以上行っています。
友人に洋服、化粧品が安く購入できると勧められ始めたのがきっかけです。
100件以上取引を行いましたが、取引の前に相手の評価、評価の理由を確認できるので一度もトラブルになったことがありません。
既製品の他にもハンドメイドやオーダー商品なども販売されており、幅広い商品の取り扱いが魅力です
ブランド物に関しては明らかに偽物のような商品も出品されているので注意が必要です。
最近は販売手数料も無料になったのでさらに頻繁に利用しています。

• 夕方頃さん
  • 投稿日:2017.10.16

洋服が売れます

売上手数料がないとのことで、高価なものを売るときにフリルを使っています。価格が高くなるほど、売上手数料も高くなるからです。利用者は女性が多く、価格設定は他のフリマアプリより少し高い印象がありますが、ちょっとしたブランドのレディースの洋服がよく売れます。フリルの難点としては商品の画像をアップロードすることがとても大変なことです。商品の画像を加工するシステムがなく画像のサイズが小さいので、いつも商品を撮影するときに四苦八苦しています。

フリル