フジドリームエアラインズ(FDA)に関するみんなの評判
- 怒り心頭さん
- 投稿日:2023.11.13
いかん
欠航したのは致し方ない。忙しいのもわかる。
別便がすぐ取れると期待させといて、30分経って「取れませんでした」と悪びれる様子が全くない。それが逆にすごい。
このやり取りが続いて1時間以上待たされた。
残念ながらレベルが低い。二度と使わない。
- 投稿日:2022.03.06
松本空港発着便
娘が、松本に結婚移住して、早10年…神戸〜松本便はとても便利で、就航当初から利用しています。CAさんもとても親切で更に2便になって嬉しいのですが…松本空港は山間部だからか離着陸時揺れて怖ろしい思いも多々…パイロットさんの腕?ではないとは思うのですが…丁寧な機長さんは飛行途中のご挨拶も有り着陸もお上手で、安心なのですが…(今朝便も乱気流とかで、怖ろしい思いを…)どうぞお上手なパイロットを投入して下さいねm(_ _)m
- 名無しさん
- 投稿日:2018.07.10
サービス値段全ていいけど
サービス・値段等全て良かったですが、そもそも目的地に着かなかった(引き返して発着地に戻る)ので論外です。
条件付きで戻るぐらいなら欠航にしてくれた方がマシでした。
3時間近く飛行機に拘束された上その後の移動手段の手配なしなので。
返金もしくは振替便の手配でしたが、その後の新幹線代等も負担されないため、飛行機使用の値段の倍以上かかりました。
天候のせい(霧)なのでもちろん飛行機会社のせいではないことはわかりますが、引き返すぐらいなら欠航にしてくれた方が1000000倍マシ。
二度と使いません。
- あこさんさん
- 投稿日:2023.04.29
素敵なCAさん
名古屋〜高知の日帰り旅をしました。 慌ただしいスケジュールで、帰りは、搭乗手続きギリギリでもスムーズに搭乗することができました。
CAさんのきちんとした身だしなみ、マスクごしでも、笑顔を感じられ、指先の所作もエレガントで、特別なサービスを受けた訳ではなくても、本当に気持ちのよい接客に感激しました。 次回も旅行に行くならFDAを利用したいと思います
- tさん
- 投稿日:2020.09.17
評価すら出来ない
半月前に突然運休減便だとホームページに記載された
北海道に旅行のつもりが台無しだよ
こっちは有給休暇取ったりペットホテル予約したりして色々支度してたのにどーすんだよ
おまけにJTBのツアーだから行きが飛ぶなら行けるんだよね帰りが飛ばないで無料キャンセルは〜・・・・みたいな返事された
普通行ってから帰りが突然飛ばないなら保証とかで延泊のホテル代出してくれて次の日の便に振り替えとかになるんだろうけど行く前に帰りが飛ばないってなかなか無いのかJTBがキャンセル料無しとははっきり言ってくれない
FDAのせいで行っても旅程通り帰れないから仕方なく行かないのにキャンセル料だけ支払うってなったら最悪だ
- まささん
- 投稿日:2024.03.08
3月8日の高知発小牧行きに搭乗したのですが出発がI時間遅れて挙句の果て欠航😤
欠航時のホテルとてもタクシーの手配が遅すぎる😤慣れてないのかぁ⁉️JALはコードシャア便の手続きは早いのに‼️
- スミさん
- 投稿日:2017.04.30
想定していたよりも安く旅行ができました!
急に旅行に行くことになり、格安で航空券を探していたところ、フジドリームエアラインズの航空券を見つけました。
予約もネット上で簡単にすることができました。予約の際、荷物の重さや預けるかどうかで細かい追加料金についての記述があったのですが、最初に読むことができたので、それを避けるようにパッキングすることで料金を抑えることができました。
チェックインも簡単にできましたし、サービスの質も落ちることなく旅を楽しめたのが良かったです。
- neopanさん
- 投稿日:2017.06.05
快適な空のサービス
地元の県営名古屋空港から就航をしているフジドリームエアラインズを利用して福岡に飛びました。この空港はフジドリームを利用すると駐車料金がタダになるサービスがあり、アクセスにかかる費用を大幅に減らすことができます。
格安航空会社に分類をされますが、無料のドリンクとパンの朝食サービスがあり快適に過ごすことができました。名古屋空港はフジドリーム専用に空港が作られているので歩く距離がとても短いのもとても楽です。
- ひでさん
- 投稿日:2023.09.02
スーツケース
名古屋小牧空港から福岡まで仕事で利用しました。
福岡空港に着いて時間が無かったので気付かなかったですが、宿で開けようとスーツケースを見たらキズたらけでした。
どうやったらこんなにキズが付くのかわからないです。
荷物係の方たちはお客様の荷物を何だと思って扱っているのでしょうか?
本当に大切な物は預けない様にした方が良いですよ。
もう利用したくないです。
- ないさん
- 投稿日:2021.09.15
逆ギレか
コロナで減便のため欠航になったあげく、安い方のプランに変更出来たため、忙しい中手間をとり、1度キャンセルして他の便を予約した。
が、しかし、元の方が安いことが判明し、自分ではどうにも出来ないためコールセンターへ電話。
すると、1度キャンセルしたものは復活できない。新たなプランをキャンセルするには手数料がかかると。それをどうにかしてもらうために電話をしたのに…
その後悪びれた様子もなく逆ギレされ、ただただ悲しい気持ちになった。
コールセンターの対応は寄り添う気持ちが大切なのでは?