[終了] 富士火災海上保険の口コミ・評判 3ページ目

[終了] 富士火災海上保険に関するみんなの評判

• 富士火災 最悪(被害側)さん
  • 投稿日:2018.11.02

マジ最悪。

今現在治療中ですが…。
赤信号で停止中に衝突されました。

まず事故の日に「事故受付しました」と意味不明な電話。
「お体大丈夫ですか?」一切なし。

翌日…電話なし。

AM10時半頃「代車の件で~」と電話。
こちら救急車で運ばれ、再度病院に来てる旨伝えると…
「怪我担当はまた別なので決まったら電話すると思います」と車両について話し始める。

AM12時半「お体の件でお電話しました。病院二件行ったみたいで…」
頭痛いし右半身が痺れてる旨伝えると
「骨に異常はなかったんでしょ?」を合計三度繰り返し…。

車両名義人には一切の連絡なし。

しかもそれすら、こっちで分からないから教えてくれと。電話してくる始末。

素人相手だと思ってこう言う対応をする会社なのかな?

• ぼてさらさん

はっきりいって最悪です。
評価の良い方はいい担当者の方に当たったのかなとおもいます。
まず担当者は動かない
連絡が来ない
こちらから連絡しないと動かない
挙げ句の果てには担当者が今月で退社します。
ご自身で連絡してください
保険料の割には全然ダメだなとおもいます。

担当者のあたりはずれがある会社かもしれないですね。

• 投稿日:2020.10.23

ゴミすぎ

相手の信号無視での接触事故。こちら側は信号が青になり進み出した頃だったのでスピードは徐行程度でしたが相手側が40キロの道を80キロ走行。(ドラレコ・防犯カメラから推測)
そのまま相手側が電柱にぶつかり4人中3人が大怪我、1人は下半身不随となりました。そんな大きな事故にも関わらず半年まともな連絡もなし。こちらが何度か連絡しても「今確認しているところ」「相手側にはややこしいから連絡しないでほしい」と言われました。証拠があるにも関わらずこちらが悪いということになっており、通院費などの請求ばかりハガキでくる始末。挙句の果てには1年半後にどうなったか改めて聞くと勝手に示談にされていました。意味が分かりません。
何度かお世話になりましたがいつも対応が遅く堪忍袋の緒がきれ、東京海上に変更しました。

• たいしたさん

残念な対応でした

100対0の事故です。無傷の新車で追突されたのですが、ディーラーに修理を出すことを許可してもらえませんでした。代車は修理工場が所有する車のようで、かなり使い込まれたものでした。途中の電話連絡も無く、不愉快な思いをしました。自分が加害者であったらこの保険の対応では嫌です。被害者がへそまげて人身事故に切り替えられるかも。

• damdamさん
  • 投稿日:2018.08.09
  • サポート

先日事故に遭いまして、相手の保険会社がAIG損保でありました。
医療費などは当然病院と保険会社の話し合いや取り決めで、持ち出しは無いが休業損害やなどの対応が凄く悪い。口コミを読まれる方は考えて欲しい。加入者が被害者の自賠責保険不足分を補う任意保険は当然だが、被害者の立場の保障優先であつて欲しい!何方も給与により生活している事が一般的であるが事故で被害者になりその上給与の支払いが遅れて仕舞う、
事故で外傷を受け、保険会社の対応で心的外傷も負わされる。
この会社最悪。

• 盗難さん
  • 投稿日:2019.07.29

対応が最悪

盗難にあい、手続き出来るだけ早く対応してほしいと伝えたのに、日数がかかると言われ、まあそれは仕方ないかと諦めました。なかなか手続き書類がこないと思っていたら、送り先の住所を間違えた。また送りますと。。担当者の確認不足。こっちは生活かかってるのにいい加減な仕事してんな。去年も空き巣にあっているので、鍵の交換を頼んだら、出来ないの一点張り。なんの為の保険だよ。また入られるのが心配なら自分で交換してください。と言われ自分では出来ないです、またお世話になるかもしれません。と嫌味を言ったらぶちっと電話を切っていました。最悪な男の担当者でした。

• むち打ち痛いさん

なんなんだ

交差点で停まってたら後ろから追突されたものです。
車の修理をこちらの知ってるデーラーに出そうとおっもたら富士保険の方で、
「うちの方で修理します。」と強い口調で言われ、ちょっと怖かったです。
どうするかまだ分からないので、困っています。

• 元契約者(被害者目線評価)さん

やめたほうがいい

保険料高いし、態度でかいし、被害者にも責任があるような言い草。対応は遅く、自分で相手の保険会社に電話して確認することになった。保険屋としての最低限の仕事ができていない。
この保険会社が存続している事が本当に不思議。

• 九州  まささん

事故後の対応

被害者なのに、事故後はこの会社は加害者になり
病院打ち切り、車の買い替え費用は、払ってくれない、挙句のはて、事故の原因はすべてあなたが原因と
担当から言われ、踏んだり蹴ったりです
自動車保険はおすすめできません

• ゴールドさん
  • 投稿日:2017.11.02
  • サポート

古めかしい社名だけど補償は最先端!

大前提として、当時の私はネット保険に加入する気がありませんでした。事故時に保険代理店や最寄りの保険会社で対応をして欲しかったからです。 また、そもそもの加入したきっかけは、もこみちさんがCMをしている保険代理店の提案です。富士火災にて私が保有している自動車2台の保険料の見積もりを取ったところ、①早期契約割引②ミニフリート割引③ゴールド免許割引(これが大きかったです)他の保険会社よりも年間1万円ほど安い保険料でした。事故は結局起こしていないので、事故時の対応に関しては不明です。

富士火災海上保険