フコク生命の口コミ・評判 2ページ目

フコク生命に関するみんなの評判

• ゆずさん
  • 投稿日:2022.08.20
  • 給付金額

保障が良くて安心出来るし担当者さんが親切!

たまたま家に飛び込み営業?何度か来られた時からの付き合いです。キッズクラブ?も良かったです。あのサービスは保険会社でそういうのがあるなんて知りませんでした。
情報提供です。の話からがん保険のメディコムっていう高額な保険外自由診療でも入院ガン治療費0円、通院治療費1,000万円まで保障されるという保険を勧められました。
うちの父が57歳で13年前胃がんで亡くなった事もあり、その頃から知っていれば加入していたのになって後悔。父は他の保険会社のがん保険は一時的な給付金がおりるだけ、自由診療とかで治療費にあてたら足りない。
色々な治療を行いたかったが治療費が高すぎて出来なかった…
父の加入していた明治の保険では150万ほどの給付金のみでした。
その後、死亡保険金の500万円くらいだった。
払い込み免除もなかった。
辛い思いばかりだった。
治療費心配なくつらくない治療受けさせたかったなとそうしたら助けられた命だったかもって思うと保険って大切なんだなと改めて思う。
私が加入した保険はがんで一時金100万円、入院費、手術した場合は手術金ももらえる、先進医療の治療の場合は先進医療分の給付金ももらえる。
けど、治療費はメディコムがすべて保障してくれるから何千万円治療費がかかろうと安心だなと思いました。
払い込み免除もありがんになったら免除になり保障はそのまま、メディコムだけは払い込み免除にはならないと言われましたがメディコムの保険料は2000円位なので負担が少ないので良かったなと思いました。2人に1人ガンになる時代、他人事ではないなと思いました。
がんの治療は一回で終わる訳ではないのは承知です。
今年の2月に友達のお姉ちゃんが乳がんで亡くなったばかりもあります。
普通一般的な抗がん剤治療だけしていた事でし
た。自由診療ならいっぱい治療あったのになって思う所でした。
優しくてちょっとした気遣いが良いなと思いました?お変わりないですか?と連絡をくれます。
わからない事や困ったら連絡下さいと言ってくれています。
加入して良かったです。

複合型保障 未来のとびら

商品・保障内容

• ヒナさん
  • 投稿日:2020.03.12

お客様よりも、自分ファースト

以前から、担当者の悪い評判は周りから聞いていました。
それでも、ベテランさんなので信用していました。
が、「お客様ファースト」というより、「担当者の都合ファースト」だなぁと、ここ1年ほどひしひしと感じていました。
詳しくは書きませんが、今回、担当者のミスを指摘するも、「お客様が最初に○○と言ったから」と、言われました。
謝罪?も電話だけで済まされました。
言葉の端々に、「こちらも悪いが、あなたも悪い」がチラチラ。
以前から、解約をしたいと申し出れば「どこか他で入るの?」「○○生命に入るんじゃないの?」「○○には入っちゃダメ」
もう、契約者より自分が大事なんだなーと、表面に出過ぎです。

全てを解約するわけではないから、これからも付き合わなきゃいけないんだろうけれど、信用出来ない会社です。

複合型保障 未来のとびら

• 投稿日:2023.06.14

最悪でした。

担当の方が家に来て
私が妊娠していた事もあり出産する時入院したらお金が出ます。
夫が仕事で怪我をするとお金が出ますと言われ
丁寧に話をしてくれたので信用して加入しました。
ですが入院してもお金は出なくて帝王切開じゃないと出ません。
夫が怪我をした時も何ヶ所か縫ったのですがそれも骨折をしないとお金は出ないと言われ
担当じゃない偉い方に話を聞いたところ今の契約だと入院しても帝王切開をしたとしてもお金は出ない。
怪我の件も今の契約なら骨折しないとでないと言われました。
最初からそう言われてたら納得いくのですが担当者は嘘ばかりでした。結局担当の方は謝りもしないでこちらから言うと直接会社に来てと言われてわざわざ行ったのに社交辞令で謝ってその後は話してる時も爪をいじったり全く話は聞かないし途中で帰るしもう態度が最悪でした。他の方も一応部下なのでとか守るので必死。解約の手続きはスラスラ言ってきて早く解約しろめんどくさいって感じでした。
担当が他の人なら良かったのかな?とか思いますがどこの保険会社の話もどうせ嘘なのでは?と疑ってしまうし
今まで払ってたお金はなんなの?と後悔しかありません。

その他口コミの内容

• つーちゃんさん
  • 投稿日:2021.08.18

休業補償、入院給付金の支払い

体調不良で検査で20日ほど入院して 結果
2週間後に手術する事になり 一時退院しました。
そんなに貯蓄に余裕が無く 取り敢えず20日分の 給付金を申請したいと 担当者に連絡したら
後からの手術入院と 一緒に請求してくださいと
言われました。20日で切ると休業補償も
該当しないとか 体調不良で会社にも行けず
困ってる顧客の事も考えて 柔軟な対応お願いしたいです。結局は、強く言って申請しましたが
請求書を提出してから 2週間後に給付金が
振り込みがありましたが 一緒に JA共済も請求しましたが 1週間で振り込みがあり
この差は、大きいです。 2回目の請求もしましたが 初診日から診断書を書いてもらってますから 休業補償が該当するはずなので 出なかったら フコクの生命は 解約したいと思います。
また、報告します。

その他保険商品

• 投稿日:2023.01.20

営業

スーパーの帰りに声をかけられました。
子どもを抱っこしていたためか、赤ちゃんクラブ?の登録を勧められましたが、説明もたどたどしく、特に魅力も感じなかったのでお断りしました。
営業トークも、反応もマニュアル通りという感じで、考えてから話しているのか間が開きすぎて全く会話も弾まず、早く帰りたい…と正直思っていましたが、
アンケートだけでもご協力をという事だったので、「いいですよ」と答えました。その時は3ヶ月の子どもを抱っこしていて(ベビーカーも抱っこ紐もなし)手が塞がっているのにアンケートの板を渡してきて「お願いします」と。仕方なく、無理な体勢でミミズのような字で書きました。
後日、アンケートに協力したお礼を渡しに来られましたが…
約束の時間を過ぎて来る、
自宅の駐車場に停めるのに了承も得ない、
なぜか2人で来て、名刺を貰ったがただ渡されただけで何の人なのか説明なし(会話の感じから後輩指導のようでしたが)
学資保険の勧誘のお話しもありお断りしたが、断った理由にとても突っ込んで話を聞いてくる(旦那のこと、仕事のこと、他の保険、積立など)言いたくないのではぐらかしても、聞いてくる
「子どもが小さいので」と全般的に断っているつもりだが、セミナー?や、営業所の催しに参加しないかと誘ってくる
保険の営業さんでこんな未熟で失礼な方にあった事がなかったので、驚きました。
保険内容はどうなのか分かりませんが、営業の方がこれでは説明を聞く気にもなりません。

顧客対応

• ツナマヨパスタさん
  • 投稿日:2018.04.24

兄弟割引がメリットです

職場の先輩に勧められて、この学資保険を選びました。営業担当は気さくで感じの良い方で、月に1度は職場に立ち寄って話をしてくれます。この保険の最大のメリットは、兄弟割引が存在することだと思います。私は子どもが2人いるので、2人とも加入しています。もう1人できたら、さらに加入したいと考えています。なお、ジャンプ型とステップ型があり、受け取りのタイミングが選べます。私は諸事情によりステップ型を選んでいますが、ジャンプ型のほうが返戻率が良いのでおすすめです。また、万一の場合の払込免除も付いていますので、安心です。まだ受け取っていませんが、一応5年ごとの配当もあります。

• ゆうこりんさん
  • 投稿日:2022.10.13

入院、手術給付金

富国生命はホント、信用、信頼できない保険会社です。
7月末に子供がまぶたの手術、入院しました。
退院してすぐに、書類を請求したのですが、届いたのはそれから1週間後。すぐに、診断書をもらう手続きをして、それから診断書が出来た時点ですぐに速達で送り、一安心かと思いきや、3日後、調査会社から電話があり、これから調査が入ります。と連絡が来ました。その後に、富国生命より調査が入りますと書面が届き、この時点でも腹が立ちました。順番が違うしと。その後、待てど暮らせど、なんの連絡もなく、45日を経ち、こちらから連絡するとまだかかりますの一言のみ。現況報告も何もなく。本社に苦情を入ると担当者に連絡させますと一言。それが10/12の話。担当者、つまり営業職員から来週金曜日までに調査が終わりますと言われ、確定したら、45日を過ぎた日数は遅延利息がつきますのでと。じゃー、確定しなかったら、ただ時間の無駄、保険料の無駄ですよね。富国生命には、不満しかありません!
誠意も感じられない、信用、信頼も全く出来ない保険会社です!

• 焼肉ダイエットさん

最低です

私が小さな頃からお世話になってた担当者の方に任せっ放しだったのが悪いのですが、言われるがまま更新して結婚と子供が生まれたのを機に見直したところ、今の時代に全く合ってない保険でした。担当者に「○○社の保険に見直しを考えてる」と伝えましたが、何の代案の提示もなく、あげくの果てには解約する手続きの時ですらその担当者は何の連絡もくれませんでした。
別の内容の保険では、担当者がいきなりショートメールで「後日、契約内容確認の電話があるので、理解して契約したと言って下さい」という内容でした。契約する前までは家にまで来て内容の説明をさせろと言うぐらいウザい感じだったのに…。しかも車の停め方「ありえへんやろ!」って感じやったし。総評として、フコク生命の担当者全員ではないと思いますが、少なくとも私が知る3名は最低です。

• 投稿日:2022.10.09

就業不能

就業不能保険について、私は昔に入って見直ししなかったのが悪かったのか?事実確認が入った。
121日働けない期間が続けばって事ですが、加入した時は、ギックリ腰でも働けなければって感じでしたが、実際癌で治療中ドクターストップあって休業しながら治療して、体調が酷く、身の回りの事もやっとで働けずにもいたにもかかわらず、こちらの主張も聞き入れられず、体調が悪くて働けてない事を症状を伝えても無駄。結局主治医が言った一般の見解だけが聞き入れられて給付金が入らず、何十年も払い続けて、こうゆう時のために、治療中も働けない期間お金なくて苦しくても払い続けたが、払い損で終わった。どんな病気でどんな症状なら給付金が入るのか?癌での辛さを知ってかの審査なのか?教えて欲しい位です。就業不能給付金についてはもう解約しようと思ってます。いくら払ってもこうゆう時に入らないなら意味がない。病気で苦しんでいても冷たいと思ってしまいました。しかも審査に時間かかりすぎ。給付金出ないなら早く返答しろって思います。

• 投稿日:2022.12.05

何もかも遅い

調査にかかる期間3ヶ月。
挙句の果てに告知義務違反、契約解除。
きちんと告知していたつもりでしたが
フリーダイヤルの方、支店の方の
態度の悪さにびっくりです。
病院の言うことが正しいとの認識でしょうか。
私の言い分は何一つ聞いてくれませんでした。

フコク生命