本音本音

福ちゃん 出張買取の口コミ・評判 8ページ目

[PR]公式

いい話ばかりじゃ、わからないから。

接客応対は上から目線指導?

二回目電話しましたが人を見下す物言いが気になり
私どもでは 買い取りしていただく 相手は
してあげてやる気 で 電話の内容は 脅迫めいたものでした
出張で わたしの地域は滅多に来れないそうです

個人的な理由なので 何社か買い取り依頼と訪問で納得いく商談しましました
しかし 福ちゃん とかいう天狗になってる鑑定士?は

最低な人格で 私の年齢とか 土地柄で潜在意識が
舐めていて 慇懃無礼な態度で 電話予約しましたが
この方には 会いたくないし会話もしたくないと思い
断りました

みなさまも 何社か比較して相性あるところ お探しください

わたしは二度と 福ちゃんは利用しません

007さんがアップロードしたアバター画像

おすすめ

女子査定員が来宅にて査定していただいた。

非常に丁寧な態度と口調で良い感じがした、。

特に古いフィルムカメラの査定価格は満足できるものであった、。

今度また買取に申し込みたい、。

ほかの買取業者と違い紳士的で信頼できるものであった、。

全く無意味

引っ越しを機に使わなくなった食器を見ていただこうと出張買取を依頼しました。
事前にノーブランドの食器でも平気か確認したところ勿論ですと言われたので安心して買取に来ていただきました。
30点ほど食器がありましたが10分もかからないで査定が終わり
「今は百均やニトリなどで安く食器が買えるので〜」と言われ1つも買取してもらえませんでした。
ちなみに我が社はこのような物買い取っていますとパンフレットを渡されました。
正直ノーブランドの食器は最初から買取するつもりもなく、ただ高価な物目当てで出張買取来たのだと思いました。
だったら買取できますと軽々しく言わないでもらいたいです。
もう二度と利用しません。

子供が、大きくなって使わなくなった物を売りたくて依頼してきていただいたのですが
ブランドの服など新しいタグまでついた服もまとめて30点以上で千円と言われました。

ベビーサークルや歩行器など他の物は
店舗に在庫があるので買取できないとの事。
おもちゃなども店舗に在庫があるので
買取できません。

ブランドの鞄や財布、金の物はないですか?と言われ使っていなかったルイヴィトンの鞄を見てもらうと買取できないとの事。
シミもないしまだ綺麗なのに。

シミがあったりどんなものでも
買取しますよ!と言っていたのに
買取できないってなに?

時間の無駄でした。

もう2度と利用しません。

マナーがない

今回査定を依頼し縁がなく買取してもらわなかったけど他の商品がないかと聞かれ、ないと言ってもつけてる時計とかも買い取ろうとしつこくしてきた
終いには買取できないと分かった瞬間急に立ち上がり黙って玄関を出ていきドアを思いっきりしめられました。
買取して貰えなかったのは申し訳ないですがこの態度はどうかと思いました。

ななさんがアップロードしたアバター画像

期待ハズレ

着物の買取りをお願いしました。
HPには、品証やしつけ糸がついたもの、作家物などが高額で買取りされているものばかりアップされていましたが、
いざ、査定に来てもらって出してみたら、しつけがついていようが
品証があろうが、作家物であろうが、新品であろうが安値でしかありませんでした。「売るタイミングが悪いですね。コロナ前だと3倍はしたと思いますよ!」と。結局、着物はどんな物であれ、高値になる事はなく、HPに記載があるような買取りを期待してしまったばかりにがっかりしました。

騙されました。100万以上ぼったくられるところでした。

かなりたくさん貴金属の査定をしましたが結果20万円程度。
これはおかしいと詳細聞くと一般的な買取価格の半分程度で計算され、グラム×買取価格などの明細は作成されず金額のみの提示で不信感がありました。

後日別の貴金属専門業社に持ち込んで査定してもらったところ130万円程度となり、100万以上ぼったくられるところでした。
また福ちゃんで査定がつかなかった貴金属も査定してもらったら本物の金や宝石が含まれていたので、福ちゃんの鑑定員の目は節穴だと確信しました。対応が親切丁寧だったので完全に騙されました。

着物など買取りますといってますがコロナ禍で需要ないからと、いくら有名呉服店や未使用品でも高値はつきませんでした。
恐らく着物など出張査定しながら金を探して安く買い取ってるんだなという印象でしかありません。
本当に怖いです。ここに書かれた良い口コミも怪しいです。

貴金属なら専門業社をよく選んで何社か査定してもらうのが良いと思います。

和服、帯の買取はメインではなくやはり貴金属やお宝目当ての買取業者でした。

テレビのCMで有名芸能人を使用しているので家族が連絡して出張買取をお願いしました。初回の電話もなかなか繋がらず・・・和服買取希望ということで訪問日時を決めましたが当日決めた時間になっても訪問なく遅れて到着。普通業者さんなら遅れる場合は電話連絡ありますよね?そして鑑定士とやらとアシスタントで勉強中みたいな人と二人で来訪し査定開始。古い家なので何かとあれは何ですか?見てもいいですか?とか他に何かありませんか?と結構家中に興味深々であちこち見ていました。何か漁られているような感じで。他の業者に売ったのですか?とか「もうありません。着物メインでお願いします。」と言いましたが要するに和服類は需要が少ないので古い家には「お宝」があるかもと思いあれば安く引き取りたいというのが内心でしょう。鑑定士の資格はこの業者自体が育成しているらしいのですがこちらが売っても良いもの全て集めた総合金額での買取金額でした。個別明細、説明は無し。かなり安い金額でも良いと家族がOKしたので仕方ありませんが和服の場合引き取れないもののほうが多く残ったものが多かったです。もっと調べて他の方法にすればよかったと思っています。CMはいい雰囲気ですが街中にある中古品ブランド品貴金属品買取業者と変わりはありません。

着物は買取ほぼ不可でした。

来られた時点で査定員の方からすぐに「着物は需要が減っていて買取出来ない物が多い」という説明から入ったので嫌な予感が、結果はやっぱり。
時間枠で終わらず翌日に持ち越すのは仕方ないですが
次が大阪の北の方で遠方なんで、、
とか自社の説明やら「他の人を紹介キャンペーン」などの営業トークに時間に割きすぎてまったく時間管理ができてなかったのが非常に残念でした。
他の方も書いておられましたが、着物はなんでも買取では無かったでした。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)