本音本音

福ちゃん 出張買取の口コミ・評判 9ページ目

[PR]公式

商売の仕組みがよく分かった

初めて、リサイクルというのを頼み、大変勉強になりました。
用意するのにどれだけ大変だったか…
一つ一つ見てもらえるのかと思ったら、全く見てもらえませんでした。
皆んなきれいにして、部屋に用意したり、別の場所にも用意したけれど、
小さい車で積む場所もほとんどないし、元から持って帰る気もなかったようですね。
いい物だけを、うまく安く持って帰る…
なるほど!そういう商売の仕組かと納得できました。
一回体験するとよく分かりました。
まあ商売なのでそこまでは仕方がないかなと思いました。

次の日、骨董店に入ってみたら、
安い値段で買取ってもらった物に、よく似た物が、
ひどく高い値段がついていました。
箱もなかったし仕方がないかなと思っていたら、
次の日の朝、なんとその箱が出てきました!
返してもらえないかと担当した方に電話をしたら、
次の日には処分をしたとのこと。
処分?耳を疑ったので、捨てたと言うことですか?
と聞いたら、そうです。と言われました。
次の日には捨てるそうです…

返すことはできないという口頭での説明は受けなかったけれど、
それが書いてあったそうです。それのサインをしてもらいました。と言われました。

そういう仕組です。

いい物だけを、どれだけ安く買い取るか
一度買い取ったら、返さない
(二日後の朝に連絡したら返してもらえませんでした)

広告内容とはまったく違った

母が着ていた着物や他に食器類の出張査定をしてもらった。
若い20代?位の女性。
査定が始まり、着物の袖口を見る程度で広げて見る事はしなかった。そんなので査定?って思った。
査定の仕方って学校とか行かれて勉強したんですか?って尋ねてみたら研修だけですって事だった。
この程度の査定なら、自分でも出来ると感じた。
品物を持って帰る袋はIKEAの青の袋だった。まぁ、袋はそれでもいいけどね。
結局、仕付け糸がある着物3着と反物一本と着物のバックで、一式なんと1,000円!ちょっと驚きました。
他の着物15着は、会社の在庫を調べます?とか意味がわからない事を言われ、今は着物の需要がないからこちらは買取出来ないと言われた。
どんなものも買取出来るって言うのは、嘘なのか?って思った。
食器類に関しては見る事もせずにリサイクルショップに出した方がいいですよって言われた。

高価買取では無いし、なんでも買取も違うと思う。

後は、ブランドものの装飾品は無いのか?
イミテーションでも買取するとか貴金属は無いですか?とか
ちょっと嫌な気持ちになりました。
もう二度とお願いはしません。

査定員さんが親切丁寧でした

翌日が可燃ゴミの日で「捨てようかな」?と思いつつ…ノーブランドでしたが「福ちゃん」に初めて出張買取の電話予約しました。
電話の翌日に、直ぐに来てくださいました。

使用予定の無い貴金属と、ノーブランドの古着や服食品を、全部引き取ってくださいました。
出張買取の予約時の電話では、
「買い取れ無い物は、引き取れませんが大丈夫ですか」?と、
なっておりましたが、全部引き取ってくださいました。

値がつかない、思い出のある品が残されてしまうのは可哀想だったので、お纏めで引き取って頂き、とても嬉しかったです。

査定員さんが親切丁寧で、
「他にもありますか」?と優しい口調で問いかけてくださいました。

古い食器類が、箱無しや欠けやヒビがあったりで…査定員さんに見せるのが恥ずかしい気持ちと、実兄に一言相談しないと(꒪⌓꒪)と思い…

査定員さんに、
「兄に相談してからにします」と伝えると、
査定員さんは「いつでも大丈夫です」と、
優しい言葉をかけてくださいました。

査定員さんが始終親切丁寧で、
電話の方も優しいかたでした。
福ちゃん会社は、優しくて安心しました。
出張買取をして頂き、
どうもありがとうございました。

思ったより値段がつきました

母の部屋を介護用に準備したくて着物や貴金属類を整理するためにお願いしました
本当は見積もりもせずに捨てようかと思っていたものがほとんどでしたがびっくりするような値段がつき驚いています
あまりに品が多すぎて続きは明日も来てくださるそうでブランドスーツやバックは明日に持ち越しとなりました
明るく気さくな女性で若いのにテキパキされて気持ちよかったですね
とても迷いましたがお願いして良かったです

まさかのタイミングでした

年末に実家帰ったらオカンが断捨離始めてて、タンスのこの着物どうしたらいい?って話してる最中にたまたまつけてたテレビから『着物売るなら?福ちゃんだねぇ〜』って聞こえてきてコレやん!って互いに笑ってしまったのが今回のきっかけでした。ほんまに笑
とりあえずネットで調べたらいくつが業者出てきて、オカンに電話してもらったら電話で断られたのもあったらしく、結局1番親切丁寧やったのが福ちゃんだからここにするって決めたとか。
あとから不安やからあんたも同席してや!ってなって一緒にいたけど、友人の母親が着物売った事やある程度金額も聞いて安くなってるのは聞いていたのでぶっちゃけ期待はしてなかったです。
清潔感のあるお兄さんが来て、いろいろ説明したり売れる物売れない物仕分けて10着ほどで4000円。全体のだいたい3割ぐらいが売れる物だったようで、最初えっ!?聞いてはいたけどこんな着物って安いの?っと思ったけど、なぜ売れないのか?高く付くものは友禅ややっぱ作家もんなんやと聞きました。あとで中古の着物オンラインショップ見たら良さそうな着物が1〜2万で安く売られてたの見て人件費など考えたら確かに…と腑に落ちました。今中古の着物がこんな安くで買えるのかと思うとそっちの方がビックリやった。
他にもたくさん扱ってる話も聞いてちょうど替えずに放置してる掛け軸7本と親父がまぁまぁ集めてた切手を査定に出したら着物より断然高く結局全部で8万になりました。
なんだかんだ整理も多少できたしオカンも困ってたので大変お世話になりました。たまたまタイミングが重なったけどこれも何かの縁なんやろなとと思ったよ。ほんまおおきに。

ど素人の鑑定士が来ました

女性鑑定士にお願いしました。
最初に服を見てもらいましたが、全部スルーされました。
買取ブランドに書いてたブランドもスルーしたので、値段つかないのかと聞くと「メルカリの方が売れますのでそちらで売ったらどうですか」と…。
買取ブランドなのにこのありさまです。
フイルムカメラ、ビートルズのレコード、昔のレコード、
80年代の玩具ありましたが、知識がないんでしょうね、
携帯で調べてわからなかったのでしょうね、全て値段がつかないと…。「これもメルカリでうれますよ。玩具なんて
これこそメルカリですよ」と。
それから着物6点ほどありましたが、喪服的なものばかりでして、喪服は買い取らないそう。
理由は売れないからだそうです。
今は冠婚葬祭もレンタルがほぼなので需要がないとの事。
帯もありましたが、全て大したことない安物なので
買い取れないそうです。
ちなみに着物は全て新品です。
ブランド財布も状態がよくなかったので期待はしてませんでしたが、買い取れない理由がカジュアルブランドだからということでした。
結局、メルカリで売ったら売れるとばかり言ってました。
メルカリの売り方も喋ってました。
「買取福ちゃん」の意味ないですよね。
結局、1品も売らず帰ってもらいました。
レコードやカメラも買い取るって書いてるのに
どうゆう事でしょうか。
喪服は買い取らないなら、書いといてください。
準備やら来てもらっての査定の時間やら
無駄な時間でした。
福ちゃん、お願いですから
鑑定士の質を上げてください。
評価1をするのも嫌ですが、0だとカウントされないので
1にします。

やっぱり福ちゃんだねぇ

先日母の着物の遺品整理で来ていただきました。
着物に関して何もわからない状態で少し不安を抱えながら来ていただいたのですが、しっかりと説明をしていただきこちらからの質問にもわかりやすく丁寧に答えていただきました。
査定員の方は若い方でしたが、清潔感もありとてもしっかりした方でした。

他にも捨てようと考えていた母の食器やアクセサリーなども見ていただくとかなりの金額になったので私自身もびっくりでした。(笑)
自分のものではないのでどれが良いものでどれが良くないものなのかもわからない状態でどうしたものかと悩んでいたのですが、こちらが出すもの全てしっかり鑑定していただけたので家も心もかなりスッキリしました。

着物は安かったですが、なぜ安いかなどもしっかりと説明していただき無理やり買い取るといったこともなく終始優しい口調で対応していただけたのでこちらとしても納得して処分することができました。

中尾夫妻がCMに出てるのを見て福ちゃんを選びましたが、お世辞抜きで立派な査定員さんで最高でした!
やっぱり福ちゃんだねぇ〜

査定が驚くほど安い!

着物の高価買取の宣伝を見て出張買取を依頼しましたが、
しつけ糸付きの新品の色無地の着物&帯&草履&バッグ&小物が僅か500円の査定でした。
同じく新品の喪服着物セットは家紋入が理由で買取不可でした。
着物以外は売る予定無かったのですが、査定額が出る間に、貴金属&時計等の有無を何度も問われたので、ついつい貴金属&アクセサリーを何点が出してしまい、
上記の着物500円と合わせて安価で売ってしまいました。
その後、ネットで色々調べてみたら貴金属は買取相場の半値で、アクセサリー類は驚く程の査定でした。数万円損するところでした!
着物買取より貴金属が目当てだったのかも…
と、その時に気が付きました。
そして、クーリングオフ制度があったので、全額返金して全品返却して頂きました。

良い勉強になりました。
こういった買取業者には二度と依頼しません。
着物については、ここまで安価で売るなら、捨てたほうが後悔しないと思いました。

貴金属は信用出来る専門店に売却します。

またお願いしたい!

母が大切にしていた着物の整理のため、今回初めて出張買取をお願いしました。様々な買取業社があるので、口コミ等を見て比較的良い評価の福ちゃんにお願いしました。
着物は正直需要もないし、私自身も着ることもないし(丈が合わない)、30年も前に購入したものだし、あまり期待もしておりませんでした。ただ捨てるには捨て難いし、また着ないまま10年20年と箪笥に眠ってしまうくらいならどこかの誰かが着てくださる方がいいかと思っていました。
今回査定に来てくれた福ちゃんの査定員さんは1点1点素材や状態を確認しながら、どんな用途の着物なのか説明しながら査定をしてくださいました。今まで気づきませんでしたが、査定員さんが水色の着物が多いことを伝えてくださり、そういえば普段から水色の持ち物多かったなぁ好きだったんだなぁと色々な思い出が蘇りました。

また着物の他にも総合買取いうことだったので、お土産でもらったはいいが一度も使ったことのないイミテーションのネックレスや古く壊れた時計などもお買取していただきました!まさかこんなものが売れるとは思っていなかったので捨ててしまう前に見てもらえてよかったです!オモチャだと思っていたネックレスが金だったようで思いもよらない金額になりました。

これからはなんでも処分前に福ちゃんに査定してもらおうと思います♪

査定員は素人さん?

祖父のカメラの査定をしていただきました
どこの買取業者がいいのか、ネットの記事をいくつか調べてふくちゃんに一旦頼んでみようと思い依頼しました

女性1人での対応でしたので、女性査定員が来てくださったのは安心感がありよかったのですが、
この方で正しく査定出来るの?と思うような若い方でした(年齢での決めつけは良くないとは思っていますが)

実際、1番古い二眼のフィルムカメラに関しては古過ぎて私では査定できないので、写真を送って確認してもいいですかと。
その間は他に売れるものはないか、アクセサリーは無いかと聞かれました。
これに関しては、若い女性1人だったので断りやすかったです

結局買取はお断りしたら、若干不満げに帰っていかれました。

ちなみに二眼のカメラは他のカメラ専門の買取業者に郵送査定していただいたところ、ふくちゃんの6倍近くの金額で買い取りしていただけました。

なので、売るものにもよるのかもしれませんが、カメラに関しては、来られた方も、わからないから聞くといった先の人も、素人?となりました。
ネットの記事も費用をかけて上位にしているのかなという感じ。

昔某大手買取業者にも頼んだことがありますが、大手はやっぱり広告費用かけているけど安く買い叩かれる印象。
もう依頼することはないかなと思います。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内