フクフク引越センターの口コミ・評判 8ページ目

フクフク引越センターに関するみんなの評判

• 引っ越し3さん
  • 投稿日:2020.09.20

価格だけ魅力的

まず、価格は安いです。時間指定などオプションつけても他社と比較して安いです。ただ、現在訪問見積りはしていませんと、電話見積りを謳っているのに、見積りが不完全です。どれだけ細かく、詳細に荷物のサイズ、個数を伝えても、何度となく「積めるかどうかの保証はできません。当日判断となります。」と繰り返されます。言いたいことは分かりますが、今回私の場合、段ボール箱除く大きな荷物は家電入れても少なくて、全てサイズをきちんと測って伝えている状況なので、「保証」はできなくても、プロであれば経験値から「まず大丈夫だと思います」や「かなりギリギリかと思います」などのアドバイスがあっていいと思います。積みきりなのは理解していますが、こちらは指定されたトラックにどの程度、荷物が載せられるかの知識がないをけだから、それをだいたいでも知りたいし、それによる合わせて準備を進めていくわけで、「だいたいの目安などは分かりませんか?サイズを申告した大型の荷物を載せたとして、あとは段ボールがどれくらい載せられるなど分かりませんか?」と聞いても、「載せられる荷物は当日まで分かりません。」の繰り返しで、全く信頼感ありませんでした。電話見積り申し込みで、教えてもらえることは、2トンロング車の料金、積みきりなので載らないものはご自身でということだけでした。ちなみに、その後、他社にかけたらおおよその目安、段ボール個数まで教えてもらえました。価格は10000円程高かったですが、まるっきり値段が気にならないほど、そちらの方に信頼感、魅力を感じたのは言うまでもありません。

• ゆうゆうさん
  • 投稿日:2017.05.27

とても良かったです

口コミを見て、よっぽどひどい会社なのだろうと思いましたが、運ぶものが少なくお金をかけたくないので、覚悟して依頼しました。
少なくとも、うちの引っ越しにおいては、全く問題なかったです。
むしろ、過剰なサービスでしたが・・・助かりました。。

また利用させていただきます。

ここでの口コミで、大きく賛否が二分されているのは、値段を選ぶかサービスを選ぶかだと思います。ここは、他社とくらべて、かなり安いのですから、高い業者と同じサービスを期待してはいけないと思います。しかしながら、引っ越し業者としてなすべきことはしっかりとおこなって下さったと感じています。

お世話になりました。

• こおさん

全てに満足

引越し業者6社に一括見積もりを頼んだ所、他の業者はどこも鬼の様に電話をして来て。値段は3~4万と言ってくるなかフクフクさんだけはメールにて15000円~と見積もりが来ていた。
すぐに電話をすると女性営業の人が出て「ダンボールや保険などのオプションでお客様の場合はトータルで17700円になりますね」との事、それでもどこよりも安かったので二つ返事ですぐにお願いすると「それではメールにて契約書と注意事項をお送り致しますのでよろしくお願いいたします。ご契約ありがとうございました。」と終始感じが良かったです。

引越し前日に営業の方から電話があり、キチンと時間連絡もありましたので当日も心構えができました。

そして引越し当日にどんな人が来るのかそわそわしていましたが、ちょい素っ気無い感じのお兄さんと優しそうなオジサンが二人で来ました。お兄さんの方は最初はちょっと素っ気無い感じがしましたが、荷物の搬入中や移動後にも軽く雑談をできるくらいの感じの人で好印象でした。急な引越しでナーバスになっていたのでちょっとした雑談でも癒されましたね。

荷物の搬入もとても丁寧で運び方が優しかったです。その上速かった。なので引越し元は勿論、引越し先でも特に問題はありませんでしたね。荷物も破損や汚れ等は特に見受けられませんでした。

正直、値段が値段なのでどうなるのかとてもヒヤヒヤしていましたが、フクフク引越しセンターさんにお願いして本当に良かったです。

自分のせいで荷物が運べないかもしれないという状態にお兄さんの言い方にちょいトゲがあり丁寧では無かったけど、それでも応対もしてくれて結果全部運び出して貰えましたし、それなのに追加料金も一切掛からなかったので、本当に感謝です。

• スズキさん
  • 投稿日:2019.07.31
  • サービス

最低最悪の引っ越しや。安さに騙されるとバカを見る

引っ越しの作業は確かに手早い、ただスタッフから漂う悪臭、態度の悪さには我慢出来ませんでした。
最初に伝えられていた、分解出来ない家具はIKEAのものと聞いていたが、突然ニトリも分解出来ませんとの事。やっぱり事前訪問無しは怖いね。
その後、作業が終わり発進したところ玄関先に置き去りにされていた荷物が。これで引越し業者として0点。そのせいで、時間を30分程とられる。新居に到着後、嫌な顔で、かなり待ちましたとのこと。君達が荷物置き去りにするからだよね?引っ越しは7回ほど今まででしてきたが、最低クラスの引っ越し業者でした。引っ越し業者失格!

• 東京さん
  • 投稿日:2022.02.11

オペレーターが最悪

電話見積もりをお願いし詳細を伝えて見積もり結果は折り返し連絡する、との事だったがその日はタイミング悪く出られず、折り返しても担当者に繋いでもらえず。
次の日も折り返しがなかったのでこちらから電話するも担当者が他の電話に対応中とのことで繋いでもらえず、折り返しもらえるようにお願いしたがその日中に折り返しはなかった。
またその翌日も折り返しがなかったのでこちらから電話したが、またもや担当者が他の電話に対応中で繋いでもらえず、2時間後くらいにやっと連絡をもらえたが、希望していた日程が既に全て埋まっておりその2日後なら取れますね〜と悪びれもなく言われて呆れてしまった。前日時点ではまだ空きがあると言っていたので前日に約束通り折り返しもらっていたらまだ間に合ったはずなのに。
全く信用できないので今後も絶対に利用しないし、見積もりも絶対お願いしません。時間の無駄でした。

• フクフクさん
  • 投稿日:2018.04.29

電話対応から底辺

電話対応のみで、不快な気分になるほどでした。価格設定も適当、ダンボールなど有料オプションは分かりづらくされており、価格も即決できない場合はどんどん跳ね上がっていきます。こちらの質問内容には、メールに書いてありますが、読んでないのですか?などと嫌味なことを言ってきます。何かが、起こった場合、心身ともに大変な損害を被る予感がしました。また、不明点も質問のたびに嫌な思いをしながら聞かないとならないのはストレスです。
安心してお願いできる接客対応ではありません。
ここよりも安い業者は他にも沢山あるので、安いからとここをあえて選ぶメリットはありませんでした。

• まっつんさん
  • 投稿日:2017.05.17
  • サービス

しっかりしているし、格段に安かったです。

他の業者さんより格段に安かったです。
見積もりもすぐにPDFで送っていただけました。
平日でしたが、他の業者さんに「それは安いですね」と言われたほどです。
ダンボールも十分な量でしたし、当日も到着15分前には連絡をいただけました。
2名の方に来ていただきましたが、愛想の良い方でした。
テキパキと作業していただいてとても助かりました。
また、引っ越す機会があれば利用したいと思います。

• ニックさん
  • 投稿日:2022.03.20
  • サービス

サイトからの見積もりから3倍に

サイトから見積もりをしました。
メールが来てさらに10%オフしますってことなので電話したんですが、荷物が乗らない可能性がありますが2tショートにしますか?ロングにしますか?って聞かれて、素人なので乗るか乗らないのか良くわからないのですが…と言ったらロングにしますと。
引越元の道路が狭いので広い道路での作業になるので運び出すのに80mにつき数千円上乗せで…カタカタパソコン打ってる音が聞こえて、結局最初の見積もりから3倍になりました。
ここに引っ越すときに狭いですがやってもらえたのですが、と言うと、うちではやりません。と。
電話の対応も上からで感じが悪いし。断りました。
大手に頼んだら2tショートで荷物も追加できたし、安く出来ることになりました。
また引っ越すことになってもお願いすることはないと思う。

• はるさん

最悪です

荷物がなくなりました
転勤族なので何度も引越はしてますがこんなことは初めてです
積んで運んで降ろしての作業のどこに無くなる要素があるのでしょうか
荷物がないことを会社に連絡してみたところ、何がないのか聞くこともなく、もう一度よく確認しろとの対応
特に必要なものでもなく、作業終了確認のサインもしたことから、これ以上は時間の無駄だと思いあきらめました
絶対に無いことではないけれど、絶対にあってはならないことだと思います
引越しはを考えてるみなさん、業者選びは慎重に

• 匿名さん

ありえないです。

はじめての引越で安さからこの業者を選びましたが、来たひとは終始態度悪いし雑。しかもトイレまで借りてドアも締めない、便座は上げっぱなし。使い方のマナーも守れないなんてありえないです。クレームをいれましたが、電話対応もなっておらず逆ギレされました。一生利用しません。

フクフク引越センター