本音本音

不用品買取センターの口コミ・評判 7ページ目

いい社会勉強になりました

軽トラに積める量だし、高くて2〜3万円かなと考えていました。
実際には大きなトラックでやってきて、7〜8万円ですね。
どのぐらいで考えてましたか。と。
2〜3万円というのは心苦しく、高くて5万円かなと答えました。
じゃあ予算に合わせるので、絶対に回収してほしいものはありますか?との問いかけに変わり、全体の6割を処分しました。
皆さんも書いているとおり、ウェブ割引なし、買取もなし、クレカ支払いもできず、領収書ももらえませんでした。
お互い勉強代となりました。この口コミが検索の上にいくことを願っています。

パンダさんがアップロードしたアバター画像

ぼったくり

ホームページの金額よりかなりぼったくられた。
作業は雑だし業者に不用品回収を今までお願いしたことがなかったので予算は?とか言われても知識が無いのでどのくらいの金額がわからないと伝えるとパック料金でこの量だとLLパックになりますと伝えられ動揺してしまいいくらになりますか?と聞くと15万くらいですと言われ不信感しかありませんでした。
言われた金額を支払いましたがもう二度と利用しません

そもそも会社名も名乗らない名刺も出さない時点でおかしい

領収書欲しいと言ったら携帯に送られてきた。
普通は紙でくれるものなのではないでしょうか?

考えられない

不愉快

電話で見積もりを依頼し翌日午前中での訪問をお願いしました。
すぐに折り返しの電話があり、午前は時間が空かないとの事で午後からに変更。
その際に荷物の容量(空き瓶20本位と小さいテーブルと椅子とテレビ)と、階段を使っての搬出を説明し、荷物は少ないですねとの事でした。
当日訪問された方が見て5~6万ですと言われました。まず、階段での搬出が1万円。
お断りして、「これなら自分で捨てに行った方がいいですね」と言うと「そうされたらいいじゃないですか」と言われ「ゴミ屋敷と一緒ですね」と捨て台詞。
挙げ句に、「写真を撮っていいですか?」と聞かれお断りしました。
後に、昨日「午後から」と言われた方に電話をすると「かけ直します」と言ったきり掛かってきませんでした。
公式サイトの口コミとも全く違うし、先にここを見ていれば不愉快な思いもせずに済んだと思いました。
☆1つも付けたくないぐらいです。
公的にも注意勧告が出ているようですし、皆様もお気をつけください。

絶対に頼まない連絡しない方がいい

タイトルそのままで
対応悪いしぼったくられてすごく気分が悪くなる業者です。
このページを先に見たらどうだったかなだと思っています。
どう見ても10万はいかないものを13万とか言っているし
頭おかしいところです。
キャンセルしたいとかいうと作業料の半分とらせるとか脅してきます。
完全に詐欺だとおもいます。

二度とたのまないさんがアップロードしたアバター画像

たまげました。軽トラックでこないで、はじめから大きなトラックできました。

だいたいの回収品を伝えていた。女性社員の電話対応も横柄に感じました。どう考えても軽トラックの積載重量を超えるものでないことがプロなんだから、わかってただろうに大きなトラックできました。運びやすいように整理していたにもかかわらず値引きもしません。運び出しの分の値引きもしません。体調が悪く他社に見積もり依頼していなかったのも悪いですが、あまりに高額に思います。
ガッカリしました。他社に頼んだ方が無難に思います。二度たのまないです。

悪質な業者

製造から17年経過したマッサージ機の引き取りを依頼しました。
ホームページで見たところサイズから1万円前後と予測していましたが
来られた方の説明に依ると椅子の革や電動部分を分解して廃棄しなければならないので
Mパックの1.5倍、49,500円になるとの事なのでお断りしました。
何故分解工賃まで請求されるのか全く分かりませんが
他業者の4-5倍の請求だという事は良く分かりました。
今後は絶対に依頼しません。

【最低】人の足元見て値段釣り上げるなよ

3月繁忙期、ネット割引を見て見積もりを依頼。日用家電(使用経歴2年)3点の引き取りに、Lパック(2トン車)選定。家電買取らず、搬送処分で5万円(時間指定だと6万円)の査定だったので、即お断りした。どんだけ足元見て査定してるのやら。見積担当者の足元を見たら、クロッグサンダルじゃん!客先にサンダルで来るなよ。

金額が全然違う

ホームぺージ上で5000円くらいで引き取るぐらいでかかれてたので、自分で持っていくのが面倒だったので連絡しました。
業者さんがきて見積もりを聞くと、衝撃の50000円超。。
あのホームぺージの根拠がなんなのか不明です。
あときた方はインボイスも発行できない業者さんでした。
もっとこういう口コミをチェックすべきでした。

お勧めは致しません!

月末までに引越しをせねばならず、不用品回収も含め見積もりはすぐ来てくれたが、契約優先上位で実際には出来ないのに容易く口約束する。その時に転居先への搬入も可能と告げれたので決めてしまったのを後悔している。

当方女ですが、重い不用品タンスなど含め玄関までの搬出をほぼやらされました…契約時は全てやりますって言ってたんですがね…。

実際に回収に来るのは2人組です。
若い人は比較的丁寧ですが年配の人1人は無愛想でした。

転居先で搬入時壁に穴を開けられたり、料金支払い済みなのに支払い未完了で確認され、コトの結果を連絡依頼も反応無し。
正直消費者センターに相談実績したいレベル。領収書?貰えてないです。

星4やけど、貧乏人は絶対にやめとけ

口コミ見て愕然としました。。
私見としては、まず、前日に連絡して翌日の午前中に来て頂いた事に感謝しかない。
他は3日後、4日後がザラで、やはり安価な所には集中する為スケジュールが組めない事が多いのだと感じました。
ここのシステムとして、恐らく胴元の様な存在が、下請け各社を使い分け、ほうぼうのツテを利用して仕事をこなされているかと思います。(知らんけど)

下請けに行けば行くほど、取り分(社会保険料であるや事務手数料、そこに仕事するにあたって会社の維持に必要なマージン等)が発生する為、やはり高くなってしまいます。

私は台風で予定が狂わされた関係での急ピッチでの対応に大変感謝しています。
不当に高い高いとこぞっておっしゃられる方の中には、前持った計画や具体的な話を、もしかしたら進めることが、できているつもりで、実際は不十分であられたかもしれません。

引っ越しや大型ゴミの廃棄には大変お金がかかるので、それらひっくるめて、事前の計画と手間を考慮したコスト計算をすることが、費用対効果を最大限発揮する事に繋がるんではないでしょうか。

今回ホントにありがとうございました!

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内