不用品買取センターに関するみんなの評判
- 智すけさん
- 投稿日:2023.12.13
業界No.1
広告とおり、一位でした。
一番高い。
最初、LINEでやり取り。
希望価格伝えるも、現地で確認後といわれる。
いくつかの候補日だして、予約
時間有給とり、帰宅。
携帯がなった、いまからいきますがお客様の内容だと2万前後。それでよければ行きます、と。
は?
早く、それいってほしい。
結局他社で、8000円でした。
みんな、気を付けてください
- 投稿日:2023.09.26
ぼったくり
とにかく高すぎる。
1万7千円と言われ、こちらの想像していた金額を聞いた上で、値引きを提案された。
ホームページや電話では金額を書かれていない点からも注意した方がいいです。
早めにしっかり調べてやっておかなかった自分が悪かったです。高い勉強代と思って今回はお願いしました。
- とくめいさんさん
- 投稿日:2023.10.26
やめた方がよいです。
口コミを先に観るべきでした。ホームページで探していたら出てきたので、良さそうな感じに書いてあり見積もりを依頼しましたが、安く引き取りしてくれるのかと思ったら料金は高いし、ガンガン壁やら床にぶつけて、雑です。
二度と頼みたくないです。
- ういっすさん
- 投稿日:2024.08.09
絶対に頼まない方がいい
小型冷蔵庫、電子レンジ、こたつ、電子レンジ、ラック、照明1個で6万5千円の見積でした。
高すぎる。
こたつ、電子レンジも市のリサイクルセンターで処分できないなどの嘘をつかれたため
丁重にかえっていただきました。
帰る際は挨拶もなにもなし、態度も最悪です。
2度と頼まない方がいいです。
- 新潟太郎さん
- 投稿日:2024.09.14
見積り金額 66万円!
親父の不要品を処分すべく、母親が当業者を使用しました。
自分は不在だった為、内容も分からず母親がサインしていました。
見積り金額に驚きました‼️
既に母親サイン済みで、不要品も既に回収してました。
業者にしてやられました。
- 投稿日:2022.12.04
お勧めは致しません!
月末までに引越しをせねばならず、不用品回収も含め見積もりはすぐ来てくれたが、契約優先上位で実際には出来ないのに容易く口約束する。その時に転居先への搬入も可能と告げれたので決めてしまったのを後悔している。
当方女ですが、重い不用品タンスなど含め玄関までの搬出をほぼやらされました…契約時は全てやりますって言ってたんですがね…。
実際に回収に来るのは2人組です。
若い人は比較的丁寧ですが年配の人1人は無愛想でした。
転居先で搬入時壁に穴を開けられたり、料金支払い済みなのに支払い未完了で確認され、コトの結果を連絡依頼も反応無し。
正直消費者センターに相談実績したいレベル。領収書?貰えてないです。
- 投稿日:2023.10.03
高い
ソファーベッド✕1,机×2,椅子✕1の4点で6万取られた。すごく後悔…
- あいさん
- 投稿日:2024.08.29
クソカス
最初に来た時は七万くらいですと言われてお金おろしてきます言うたらおそらく10万くらいですって言われてはい???となり支払いの時になったら13万ですってわけがわからん。
取り合うだけ無駄だし払ったんだけど、あくまで僕の見立ての料金なんで他では安いかもしれないし高いかもしれないとか言い訳もしだしてここでは頼まない方がいい
- 59さん
- 投稿日:2023.03.25
高額
1. きっかけ
不用品で大きな食器棚と本棚の処分に困り、時間もなかったため回収業者に依頼しようとしたこと。
2. よかった点
電話での日程調整はスムーズだった。車が到着する前に電話で連絡をくれた。領収書をくれた。
高い。
電話での見積もりをしてくれず、訪問した段階で回収物の写真を撮って59000円を請求された。
繁忙期であり、バイトの人件費もかかっている、というよくわからない理由だった。
Switchがあるのを見られ、Switchを売ってくれれば25000円引けますと言われた。「なんとか買取」とか言ってなんかグレードが高い買取らしい。
しかしその場で決断を迫られるため困った。ダウンロードのデータはクラウドに上げてしまえば残るから大丈夫と言われたが、この場でそれを聞いてじゃあ売りますとはならなかった。結局Switchの買取なして出来るだけ下げてもらって50000円にし、時間がなかったので払ってしまった。
最悪の決断だったと思う。
4. 今後も引き続き利用したいか
2度と利用はしない。良い点として電話での日程調整は早かったので、とにかく早く処分して欲しいなら悪くないかもしれない。その際は電話で見積もりを依頼することを強くお勧めします。
- あらくねさん
- 投稿日:2023.02.18
普通
引っ越しするので古い家具など粗大ごみ数点の回収をお願いしました。
確かにwebページに載っているパック料金よりはやや金額が上がりましたが、処分費が含まれてないとのことだったので(確かにwebページには処分費コミとは書いてない)まぁ妥当かなと思える値段でした。夕方に電話したのに翌日のお昼には来てくれて、来た人も礼儀正しくて態度は悪くなかったです。
スタッフ数が多いみたいなので当たりの人引いたんですかね?
電話受付の女性が明らかにやる気なくて感じ悪かったのと、パック料金はあくまで運送費であってプラスして処分費がかかるってことがwebページでわかりにくすぎるのはあると思います。
あと、見積もり中に「前にもこういった回収業者使った事ありますか?」って妙にしつこく聞いてきたので、初めてで明らかに相場を知らない客には多少ふっかけるのかもしれません。