不用品買取センターの口コミ・評判 8ページ目

金額が全然違う

ホームぺージ上で5000円くらいで引き取るぐらいでかかれてたので、自分で持っていくのが面倒だったので連絡しました。
業者さんがきて見積もりを聞くと、衝撃の50000円超。。
あのホームぺージの根拠がなんなのか不明です。
あときた方はインボイスも発行できない業者さんでした。
もっとこういう口コミをチェックすべきでした。

絶対に頼まない方がいい

小型冷蔵庫、電子レンジ、こたつ、電子レンジ、ラック、照明1個で6万5千円の見積でした。
高すぎる。

こたつ、電子レンジも市のリサイクルセンターで処分できないなどの嘘をつかれたため
丁重にかえっていただきました。
帰る際は挨拶もなにもなし、態度も最悪です。

2度と頼まない方がいいです。

見積り金額 66万円!

親父の不要品を処分すべく、母親が当業者を使用しました。
自分は不在だった為、内容も分からず母親がサインしていました。
見積り金額に驚きました‼️
既に母親サイン済みで、不要品も既に回収してました。
業者にしてやられました。

お勧めは致しません!

月末までに引越しをせねばならず、不用品回収も含め見積もりはすぐ来てくれたが、契約優先上位で実際には出来ないのに容易く口約束する。その時に転居先への搬入も可能と告げれたので決めてしまったのを後悔している。

当方女ですが、重い不用品タンスなど含め玄関までの搬出をほぼやらされました…契約時は全てやりますって言ってたんですがね…。

実際に回収に来るのは2人組です。
若い人は比較的丁寧ですが年配の人1人は無愛想でした。

転居先で搬入時壁に穴を開けられたり、料金支払い済みなのに支払い未完了で確認され、コトの結果を連絡依頼も反応無し。
正直消費者センターに相談実績したいレベル。領収書?貰えてないです。

星4やけど、貧乏人は絶対にやめとけ

口コミ見て愕然としました。。
私見としては、まず、前日に連絡して翌日の午前中に来て頂いた事に感謝しかない。
他は3日後、4日後がザラで、やはり安価な所には集中する為スケジュールが組めない事が多いのだと感じました。
ここのシステムとして、恐らく胴元の様な存在が、下請け各社を使い分け、ほうぼうのツテを利用して仕事をこなされているかと思います。(知らんけど)

下請けに行けば行くほど、取り分(社会保険料であるや事務手数料、そこに仕事するにあたって会社の維持に必要なマージン等)が発生する為、やはり高くなってしまいます。

私は台風で予定が狂わされた関係での急ピッチでの対応に大変感謝しています。
不当に高い高いとこぞっておっしゃられる方の中には、前持った計画や具体的な話を、もしかしたら進めることが、できているつもりで、実際は不十分であられたかもしれません。

引っ越しや大型ゴミの廃棄には大変お金がかかるので、それらひっくるめて、事前の計画と手間を考慮したコスト計算をすることが、費用対効果を最大限発揮する事に繋がるんではないでしょうか。

今回ホントにありがとうございました!

料金高すぎる

なんやらかんやで他社の3倍…高すぎる!
ホームページのリーズナブルな価格設定をみて問い合わせたら見積もりしないとわからないとのこと…
5年前引っ越す際のゴミ回収を他社の料金と比較すると3倍の料金。
時間がなく支払ったが、もう二度と利用しません!
領収書もなんじゃこれ??といった感じのもの
早めに口コミを見ておけばよかったと後悔してます

クソカス

最初に来た時は七万くらいですと言われてお金おろしてきます言うたらおそらく10万くらいですって言われてはい???となり支払いの時になったら13万ですってわけがわからん。
取り合うだけ無駄だし払ったんだけど、あくまで僕の見立ての料金なんで他では安いかもしれないし高いかもしれないとか言い訳もしだしてここでは頼まない方がいい

酷すぎる

冷蔵庫の引き取りで繁忙期のため3から5万かかると言われました。結局他の業者に依頼することにし、キャンセルすることを伝えると態度をかえて出て行きました。ほかの業者に確認したら繁忙期であってもその値段はあり得ないとのことで6000円であっさり引き取ってもらえました。

このサイトを見て納得です

ネットや電話対応の早さは評価しますが、掲載された金額と実際の見積金額の差が大きすぎて断りました。腑に落ちない説明ばかりでした。先にこのサイトを見ていたら、依頼しなかったのにと思いました。事前に回収依頼の品目を送信しましたが、当日の回収担当者には伝わっていない印象でした。

高額

1. きっかけ
不用品で大きな食器棚と本棚の処分に困り、時間もなかったため回収業者に依頼しようとしたこと。
2. よかった点
電話での日程調整はスムーズだった。車が到着する前に電話で連絡をくれた。領収書をくれた。
高い。
電話での見積もりをしてくれず、訪問した段階で回収物の写真を撮って59000円を請求された。
繁忙期であり、バイトの人件費もかかっている、というよくわからない理由だった。
Switchがあるのを見られ、Switchを売ってくれれば25000円引けますと言われた。「なんとか買取」とか言ってなんかグレードが高い買取らしい。
しかしその場で決断を迫られるため困った。ダウンロードのデータはクラウドに上げてしまえば残るから大丈夫と言われたが、この場でそれを聞いてじゃあ売りますとはならなかった。結局Switchの買取なして出来るだけ下げてもらって50000円にし、時間がなかったので払ってしまった。
最悪の決断だったと思う。
4. 今後も引き続き利用したいか
2度と利用はしない。良い点として電話での日程調整は早かったので、とにかく早く処分して欲しいなら悪くないかもしれない。その際は電話で見積もりを依頼することを強くお勧めします。