いい話ばかりじゃ、わからないから。
対応が遅い。受付の方が適当。
管楽器の出張買取に来ていただき、他社様とも検討をしておりましたが、査定額が他社よりも低かったです。
また査定員の方が失礼な方で、こちらのプライベートなことをズケズケと聞いてくる方でした。世間話なつもりなのかもしれないですが、買取に関係のない私的なことを聞かれるのは、いい気はしませんでした。
一度は検討したいという旨を伝えましたが、どうにか買取契約をしたいと言われ、渋々契約してしまったため、結局クーリングオフしました。
その後の対応をしてくださるオペレーターの方も適当で、連絡も遅く、もう二度とこちらのお世話にはなりたくないです。。
フリーダイヤルの対応が最悪
まぁ査定額はそんなにいいもんじゃありません。それは他の方も書かれている通り。そういう売り方と思えば自分はそれは構いませんでした。
ある日スマホのSMSに広告?配信DM?が来たので止めるよう電話し、ついでに電話番号の情報を消してくれるよう頼みましたが、「古物商の法律で3年は消せない」とのこと。実際に買い取ってもらった訳ではなく査定してもらっただけなのに⋯。
広告配信やプロモーションメールが嫌な人はここで絶対に査定すらしないことをオススメします。私は今後一切この会社と関わりたくない。
希少性は関係ない感じでした
まず断りもなしにお邪魔しますと家に上がり込んできたことに驚き恐怖しました。
査定はというと、オークション等で10万を超える廃盤ギターだったのですが、型番やグレードも確認せずに「新品の値段の1/3が相場です」と3万円でした。ほかのサイトだと9万円とかだったのでそっちにします。どこよりも高く買い取ると思ってたので残念でした。
動作確認無し
エレキベースの出張査定でしたが、依頼品を床に置き、動作確認もせずに写真を撮って本部に送るだけ、・・・適当過ぎる。満足な査定額になるはずもなく、お帰り願おうとした際に不要なカメラが無いか問われたので試しに見せたところ、これまた話にならない査定額でした。楽器の買い取り屋さん?ただのリサイクルショップです。
最悪の業者です。
当日の約束の2時間前に担当者から電話が入り、買取り希望の楽器についていろいろ聞かれ、それは買取り出来ない、3時間掛けて行っても結果は同じですと言われました。
それなら予約した時点でどうして言ってくれなかったのか、とにかく不誠実な業者です。待機していた時間を無駄にしました。
誇大広告も甚だしい。
査定の基準に疑問が
LINEで画像を送り査定の依頼をしたところ、対面での査定を要望され出張査定に来てもらいました。
某フリマサイトの過去の低価格での落札金額を基準に金額提示をされました。
某フリマサイトの出品物がジャンク品であろうが、状態が悪いものであろうが終始落札金額の低い価格を基準にして話をしてきます。
希少性や状態の良し悪し、付属品が揃っているかどうか等は査定の対象にならないようで、驚くくらいの安値提示でした。
楽器数点の査定の依頼でしたが、当然全てお断りしました。
しつこく交渉してくることはなく、それだけが唯一好印象でした。
今後利用することはないでしょう。
責任者から一生電話してくるなと言われる。
お電話口のご担当者の方はメーカーを存じあげておらず少し不安でしたが、
対応はご丁寧で安心感があります。
今回はネット広告にある「他社の査定額提示でそちらより10%UP」は適応外とのこと。
30%UPも、提示査定額は30%UPしたものだから内訳は出せないとのこと。お店のルールなので仕方ないと思い、今後のために「査定額はなにをお出しすれば良いのか」ご担当者の方にお伺いしたところ責任者の方にお電話代わっていただきました。
責任者の方お電話かわるなり「おたくのベースに10万位上出せません」それはお伝え頂いたので重々承知なことなので、ただ広告内容確認したかったのですが
「お前とは取引しません。一生電話かけてこないでください。消費者センターとか頑張っていってくださーい」と一方的にお話しされて電話を切られてしまいました。
初めての買取だったので、色々なお話し聞いてみたく質問ばかりした自分も悪いのですが、広告内容の確認でここまで言われるとは思わず少しショックでした。
会話の全体・質問の意図を理解して頂かないままここまで一方的に言われると悲しかったです。
自分の思い入れがある楽器の取引なので、今後の方にはそのような対応は控えて頂きたいです。
最低すぎる接客対応
今回無料査定をしたく、条件が良ければ販売を考えていたのですが、金額的にも想像よりも低く、御断りをしたところ、対応者が納得がいかないと言い始め、強い口調で質問いただいたので、逆に最大どれくらいでしょうか?とお伝えした上の回答に対しても、今回はお断りの旨をお伝えするも、納得いかなと発言しその上で家に居座る状態になりました。
コールセンターの方にご連絡をして、何とか帰らせることができましたが、本当に恐怖の時間でした。
その後、上司の方からもご連絡をもらったのですが、的外れな回答しかせず、アフターケアも最低。
絶対に利用しない方が良いです。
楽器も見ずに無料で引き取りされた
ギターを売るために出張買取を依頼したのですが、ギターも見ず、メーカーのみで安いと決めつけられ無料での引き取りでよろしいですかと言われました。
確かに高額なギターではありませんが、初心者セットではないですし、元値は5万程なのに元値が2万の初心者セットだと決めつけてお値段がつかないと言われました。
また、事前にだいたいの金額も教えてくれません。元から見ずに無料で引き取りをするつもりだったのでしょう。
せめて見てから決めてほしかったです。
未使用で綺麗な状態で付属品も綺麗なまま揃っていただけに残念です。