学参プラザの口コミ・評判 8ページ目

学参プラザに関するみんなの評判

• 新人さん
  • 投稿日:2020.01.05

買取価格保証が多くて良かったです

買取価格保証が多くて良かったです。特に、新しい赤本とか参考書が高くなりました。書き込みしてたら買取価格が低くなりますが、あまり使わなかったのはとても高くなりました。売る手順も簡単だし、送料も負担してくれるから良かったです。

• はなこさん
  • 投稿日:2020.12.19

びっくり

医学部用の赤本、私立、国立合わせて、一冊平均20円くらいでした。チョッと古かったけど、我が子は傾向を確認するために数年前の赤本もネットで買っていたので、見積もりをみてびっくり。
母校にお尋ねしたところ、とても喜んでくださったので、全て寄付しました。良い点は、配送料は返品も含め無料でした。

• さささん
  • 投稿日:2021.06.17

とても簡単に利用でき高価買取して頂けました!

大学受験の参考書や赤本を56冊買取していただきました。
宅配便で送るだけで買取していただけるので簡単に利用できました。買取価格も1万円以上になりました。
新しい参考書や赤本は高価買取していただけました。

• ちかりん26さん
  • 投稿日:2023.06.14

衝撃の安さ、、!!

こちらの口コミを売る前に読むべきでした、、。しかしもう遅い(;_;)売ってしまいました(´;ω;`)
最新版を含む赤本6冊と、他まあまあ人気の問題集を15冊程度で、500円以下の査定額でした。
ホームページに詳しくビッシリと説明があるので良心的だと思ってしまったんですよね~、今なら査定額アップ〇パーセントだとか、いかにも査定額を上乗せしてくれるような記載がたくさんありますが、結果こりゃ違反じゃ無いの?と感じるレベルの安さです。
絶対にオススメできないです(´×ω×`)

• すーさん
  • 投稿日:2022.03.11

そりゃ同級生誰も使ってませんわ

高額買取なんてことはないです。ほとんど新品同様な赤本と教材でも大した額にはなりません。10冊送って100円。まじで手続きとか注意事項とか読むの面倒臭かったのに全然高くつかん。楽に済ませたいならまじでBookoff持ってった方が早いし簡単だしいい。あと注意したほうがいいのは、売れた額を書留で送ったら手数料で最終的に損するだけの有料回収になるからマジで気をつけて。

• たさん
  • 投稿日:2023.05.13

買取価格が安すぎる。

近くの買取店に持ち込んだ約15冊程度の河合塾の参考書(関関同立)書き込み等無し、本年度版、ほぼ新品と開成の参考書等10冊程度を買取して頂きました。近隣の店では、千円近く…こちらは、様々なキャンペーン10%アップ等…とのことでした。買取価格は約100円。紹介等の知らせがありましたが…紹介したこちらの顔が潰れます。
次回、利用は絶対にない店です。
広告表示の買取価格は、全くあてはまりません。
ある程度の金額を望まれる方は、利用を控えられた方が良いと思います。勉強になりました。

• ヒヨコさん
  • 投稿日:2022.05.16

お金にはなりません

高く買取されている人もいると口コミでみましたが、実際依頼し、12点で買い取りUPあって、ようやく200円。買取UPなければ125円ほどでした。参考書の内容によるのか不明。
メルカリで販売して、売れなければブックオフに持っていく、というのが確実に現金が入ります。
よほど古いもので、ブックオフでも受け取らないものは、試してもいいかも。
捨てるつもりなら宅配で持って行ってくれるので便利です。
先にメルカリに出してみて、感触確かめてからでも遅くないです。
うちは次はお願いしません。

• ( ˘-з-)さん
  • 投稿日:2022.04.05

BOOK・OFFがオススメ!!!

最新版の赤本400円以上買取価格保証ってなってるのに、2022年版の赤本含めて29点の査定結果が381円ってどういうことやねん😕
赤本だけで400円以上は確定のはずじゃないん??

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

結論、絶対にBOOK・OFFの方が高値で買い取ってもらえるので学参プラザは利用しない方がいいです!!

• 怒っていますさん
  • 投稿日:2020.04.25

最悪です

新品未開封を8冊含む合計20点の早稲田アカデミーテキストが、196円。40%アップでこれだそうです。自動査定にしたら、返却もできず、泣き寝入りです。ひどすぎる。絶対に2度と売りません。

• MiMiさん
  • 投稿日:2021.06.22

対応が早くて助かりました!

集荷日時の選択を間違えましたが快く訂正して下さいました。回答もすぐにしていただけるので安心でした。また利用したいと思います。

学参プラザ