ゲーム買取ブラザーズの口コミ・評判 24ページ目

ゲーム買取ブラザーズに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.01.11

ここはやめたほうが良い😅

ホームページの書いてある買取り価格の4分の1とか5分の1とかで考えた方がいいです。
まじでやめた方が良い。

• もう利用しませんさん
  • 投稿日:2023.03.10

ネットの評価通りの店

ネットの評価を知らない時に買取ブラザーズにゲームを送ってしまい全て0円で買い取られました
HPには全てのゲームソフトの買取金額を30%UPと書いてあるのに
傷なし汚れなしのゲームが1円にもならないのは変ではないでしょうか?
お店先に指摘するとHPに書いてあるのは(新品のみ対象)にしているものだという答えが返ってきました。
送ったゲームの中には開封品であるものの、一度も遊んでないソフトもありました。すべてのゲームと記載しているのに中古はNGとは…
正直とても納得できるものではなかったですが、色々と面倒になりしぶしぶ承諾しました。
事前に調べる事なく商品を送った私も悪いと思いますが
依頼品を騙されて盗まれてしまったような気持ちです。どうか、これからここに品物を送る予定の方は、自動承諾だけは選ばないでください。

• ちっちさん
  • 投稿日:2024.05.24

はっきり行って辞めた方が良いです。
サイトも上位に出てるから思わず頼みましたがあり得ない価格
それも自動承認取りやめお願いしたにも関わらず入金してきました

• 投稿日:2023.09.09

がっかりの一言

ps4本体を買い取ってもらったのですが、まさかの6000円で、他のお店で売ったほうがよっぽど高かった。二度と売りません。

• iluさん
  • 投稿日:2020.02.17

騙された

Wii U本体、PSP本体、それらの周辺機器、ソフトを数点売りました。

箱はなかったですが、ゲーム機本体も周辺機器全て揃っていて、状態も良かったと思うし、

サイトに載っている高価買取リストの700円と800円のソフトと、買取上限2800円の人気ソフト、その他有名ソフト数点を含めて売り、買取額30%UP+自動承認で5%UPで、35%UPのはずなのに実際の買取額は1000円ちょっとでした。

問い合わせても詳細は教えてくれないし、自動承認にしてしまったため、もう取り戻すことも出来ず、泣き寝入りするしかないのかととても腹立たしい。

これ以上被害者が増えないことを祈ります。

• くしゃなさん
  • 投稿日:2020.01.07

後悔しかありません

PS3本体とソフト20本売りました。
30%upとあったのですが1410円。元値は1000円?
明細を聞いても教えられないと。
ちやんとした業者なら0円でも内訳は出します。
その時点で黒いですね。
自動買取にしてしまったので振込金額を見て唖然としました。
ここの口コミを見なかったことが本当に後悔です。
絶対にやめた方がいいです。
星もマイナスをつけたいぐらいです。
二度と使いません。

• きぃさん
  • 投稿日:2024.08.29

やめたほうがいい

ps4 完品の買取をお願いしましたが6000でした。
ありえない価格です。
ここには絶対依頼してはダメです。

• ももさん
  • 投稿日:2023.03.07

止めた方がいい

現行機種ではないPS3初期型、他の本体・ソフトも含め買い取ってくれる所を探して、検索で1番上に出たこちらのサイトを発見。似た商品が高額買取だったので、よく調べずに申し込み。やり取りが面倒なので、即振込を選択。結果、別の本体1つの市場価格より低い額。

以前、別種のサイトで同様に申し込んだ時は納得の結果だったが···ここで漸く、明細すら出さないとは、こういう事か…と思い知った。

物申せば、【再査定しました。増額します。在庫量・到着時の商品の状態も鑑みて、実際の価格は変動します。】的なメールで1万円程up。内訳提示を願っても、頑なに無い。それで増額するのであれば、最初から適正価格で査定すべき。

送った物の状態は自分がよく知ってるし、配送時の責任は依頼主持ち。その後のサイト上の買取価格も変わる事もなく、表記は釣りでしかないと思わざるをえない。

私がバカだったし、二度と関わりたくも無いので…本当に振り込まれてるかは未確認。事前に調べてる賢明な方には、絶対に止めた方がいいとだけ言いたい。

或いは、表記されてる同一商品を送る物とサイトを含め事前に各種証拠を残し…いざとなれば訴訟、もしくは捨てる覚悟で利用した方がいい。

• あいうさん
  • 投稿日:2021.11.23

口コミ見てからをおすすめします

PS42100a(箱あり、イヤホン以外の付属品あり)を自動承認で買取申請
→口コミを見て自動承認は危ないと思い、当日に支払い方法を変更したいとメールする
→ダンボールと一緒に変更の手続きの紙も送ったから、自分で承認するにチェック入れてとのこと

→ダンボールが届き査定に出したら、7,650円と言われ、自動承認にしなくてよかったと思いながらもキャンセルでと言った
→サービス向上目的で、お客様の希望に添えるよう努力するから希望の金額良かったら教えてと言われ19,000円でと言った

→再度査定したら16,150円という結果になり、何をどう頑張ったら倍以上の値段になるのか分からないが、返品にも着払いで1,200円~1,800円程かかると言われ、返品してもらってヤフオクで売っても発送料等で値段は変わらないと思い買取してもらった

5%上がるなら…や、早く振り込まれるなら…という理由での自動承認はおすすめできません!!!
ここで買取してもらう際は気を付けてください。

• ダメ、ぜったい!さん
  • 投稿日:2022.09.02

マジで絶対やめておけ!

とあるゲーム機本体を買取依頼。
→3000円台での買取と見積もり。
→さすがにキャンセル。すると2倍の見積もりを提示される。
→その後もキャンセルで返送してくださいと言うも、聞く耳を持たず粘ってくる。
→粘りに粘られ、最終的には3倍の見積もりを提示される。

<この時点で初めの見積もりから値段が「3倍」になっています。>

自動認証にしている人や交渉をしない人を完全にカモろうとしていると私は感じました。

ふっかけ具合が常識を逸脱しています。

最終的には3倍にはなりましたが、他サイトで売った方がまだ高いこと、この「常軌を逸したふっかけぶり」に恐怖を感じてキャンセル、返送を選択しました。

ちなみに返送料金もやたら高いです。何に使うのでしょうね。(客負担。普通の送料の3-5倍くらいはします。)

みなさまは引っかからないでください。

ゲーム買取ブラザーズ