ゲーム買取ブラザーズの口コミ・評判 24ページ目

[PR]公式

ダメ

ゴーストオブツシマ、KH3、ドラクエ10、風花雪月の4点を依頼。ゴーストオブツシマだけで5000円とサイトに記載があったものの、合計買取金額は5610円。(買取金額30%アップや他のソフトの買取金額を考えると異常に安い)
自動承認にすると、泣き寝入りすると口コミで聞いていたので、振込確認に対して拒否し、返送を希望。(1800円の返送料)しかし、10日経った今でも返送されていません。
個別の買取金額を出さないから、どうして単品で5000円で買い取られるはずのソフト込みで5610円(買取金額30%込みで)なのかが一切不明だし、返送料として1800円もかかること、10日経っても音沙汰無しなところから、ゲーム買取ブラザーズは全く信用できない悪徳業者だと感じた。絶対にここに依頼するのはやめましょう。

ほぼ詐欺

ネット広告ではあんなに大々的に高価買取!みたいな事うたっておいて、実際会ってみたら評価額の3/1程度
多少の値下げはあってもここまでバカにされた価格で買われたのかと思うと本当にがっかり。
詐欺と変わらない。

ps3

自動承認にするとものすごい安く買取されるので注意が必要です。しかも3600円〜4900円と聞いていたのに3165円プラス30%アップで4550円でした。

良くて1/3位と思った方が良い

ほとんど使用してなかったSwitch 有機ELモデル(ホワイト)を
出品したところ買い取りは11000円でした。
33000円とか有り得ないです。未開封品新品レベルでも
そんな価格ならないと思います

最悪です。

1度しか使用していないSwitchLiteの査定価格が4000円弱。
これが買取価格30%UPの価格です。
絶対にここはやめた方がいいです。
自動査定にしていなかったのでただ今交渉のメールを送っているところです。
消費者センターに相談した方がいいです。

お勧めしません。

買取依頼して金額に満足しなければキャンセルすればいいって
考えて依頼しましたが、キャンセルすると返送料かかります。
買取価格もめちゃめちゃ低いので、メルカリやGEOなどで
売った方が絶対得です。

依頼して後悔してます、お勧めしません。

おすすめできないし、利用するにしても自動承認だけは絶対にしてはいけない。

いいところ
・価格交渉ができる
そもそもの買取価格が安すぎるので交渉をすること前提になるので結局のところ手間に変わりはない。
手間をかければそれなりの買取価格にはなる可能性はある。ただし希望の価格に届かず返送する場合は、返送料がかなりかかるのでおすすめはできない。
・査定が早い
比較的早い査定をしてもらえる。入金もはやい。

わるいところ
・買取価格
最初に提示される価格がかなり低く提示される。
わたしの場合はスイッチ本体完品が6000円程度の査定でした。
拒否し、返送する場合は送料が千円と少しかかるとのこと。
キャンセル料が無料なだけで送料は別のようです、これはホームページにも書いてあるのでこれはまあ...文句はないです、不満はあるけど。
・買取価格の上乗せキャンペーン
やってるかどうかわからないし買取内訳も非公開なので信憑性が皆無。
・価格交渉
キャンセルすると希望の価格を聞かれます。かなり面倒くさかったです。強気に価格の提示を行った方がいいと思われます。
したところで他のお店の方がたぶん買取価格は高くなると思います。
交渉の末、結局20000円くらいにはなったのでいい勉強代にはなったかなの気持ちです。とても面倒くさかったです。

結論としてはこの会社の利用はおすすめしません。
以上です。

自動承認だけは絶対にNG

PS4とソフト2枚を配送にて依頼しました。
ホームページにもあるように最高買取価格が2万を越えており、ここなら高く買い取ってもらえると思い期待してたのですが、最初の査定額は8.650円でした。
PS4は箱から本体まで綺麗な状態全て揃った状態で保管しており、マイナスの査定にはならないだろうと思っていました。
この状態で上記の金額なので、流石にあり得ないと思いキャンセルの連絡をしたところ、再査定させていただくので希望する金額を教えてくださいと連絡があり、希望する金額をお伝えしたところ17000円で買取すると2.3日後に連絡が入ってました。
そこまで上がるなら最初からそうすればいい話ですし、自動承認していたら本当に詐欺まがいの行為だなと思いますし、悪意すら感じました。
まだ交渉後に金額が上がっただけマシかなと言うことで星は3にしておきました。

故障して起動しなくなったWii(ウィーユー)ゲーム機も買い取りするとHPであったのでソフトやリモコン等査定に出したら買い取り出来ないから48時間以内に1000円振り込むか着払いで送るかとメールがきました。
信じられません。
口コミをみてここにたどり着きました。

二度と利用しないです。

他の方もおっしゃっている通り査定はすごく低いです。HP上のリストは信用してはいけません。
あれは新品未開封で適用される金額です。良かった点は集荷のやり取りが簡単だった点です。
それだけです。二度と利用しないです。