ゲーム買取ブラザーズの口コミ・評判 25ページ目

ゲーム買取ブラザーズに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.02

金額を見て唖然としました…

Swichが5000円くらいで安く買い叩かれるところ

• 投稿日:2021.11.26

利用する価値無し

まずHPに掲載されている価格と大きく差異があります。
買取価格30%UP、査定内容の確認不要だと更に5%UPとありますが、これが罠で、内訳も分からないまま安値で買い叩かれてしまいます。どちらにしても他社に頼んだ方が高額で買い取って貰えます。
他社でも送料、手数料無料で集荷に来てくれる買取サービスはありますし、ここを使うメリットは全くありません。
私もそうでしたが、ここを利用してしまった方達は事前に他社の買取価格調べて、ここが一番高額だったから選ばれたんだと思います。しかし蓋を開けてみれば表記の値段は新品の場合の買取価格だという。ゲームの買取においてHP表記価格が新品の場合の値段って(しかもそんな記載は無し)かなり悪質だと思います。
もし貴方がここを利用する前に口コミに辿りついたのであれば、絶対利用しない方が良いです。

• 投稿日:2020.10.19

騙された感

PS4pro(CHB7000B B01)とPS4充電スタンドを、最初他社でLINE見積もりにて見積もりしてもらったら、査定併せて19000円。こちらは、買取価格のUP見込めるとの事で自動承認にして買取してもらったのが間違いでした。週末でもあり振り込み金額わからず、先程確認したら、査定額10050円!
最初の所にお願いしとけばと後悔してます。2度と利用しません。

• yamadaさん
  • 投稿日:2020.10.14

安いが早い

PSVRとMOVE2本送ったら想像の上をゆく安さ
配送中にボコボコになったのかと思ったくらい
VRは使用感あり、MOVEは3回使った程度
だいぶ低めに予想してからさらに低めに予想するとがっかりしないで済むかも
査定額明細と理由は出ない
ホームページの買い取り上限は未開封新品だろうか
テンプレだろうけどやり取りのメールは丁寧
ただ返信はそこまで早くないので急ぎの場合は電話したほうがいいかも
日曜と水曜が定休日なので注意
ダンボール注文無しで土曜集荷の定休日はさんで月曜には査定額が出た
他の業者は利用したことがないがとんでもなく早い
集荷の際は宅配業者の方が伝票持ってくるので詰めて渡すだけ
集荷は手配してくれるし日時指定もできる
自前でダンボール用意と身分証のコピー、申込書の印刷ができるなら集荷のとき以外は家から出ずに完結する
家から絶対出たくなくて安くてもいいから早く処分したいときは重宝する、かも
この対応スピードで査定額もっと高かったら素晴らしいのだけれど
査定料金も発送手数料も振込手数料も無料
買取不可でも査定承認すれば無償処分とのことなのでキャンセルさえしなければ一銭もかけずに処分できるし査定額にさえ目をつぶれば悪くない業者

• ぱろさん
  • 投稿日:2022.03.31

ボッタクリ会社!!!!

自動承認には絶対に!絶対に!してはいけません!!
まじでボッタクリ会社ですよ!

新品のNintendo Switch売って買取30%アップなのにも関わらず、そこら辺の店舗で売るより遥かに安価で取引されました!
もう2度とここにはお願いしません!
皆さんもやめた方がいいと思います!

• 投稿日:2020.07.16

納得いかない

先ほど、査定のメールが来てビックリした!
37点中16の商品が買い取り不可で9220円
送った品はちゃんと綺麗にして出したのに...、あんまりだ(泣)
new3DS自体は殆ど使ってなくて箱ありだし、PS3のソフトだって傷はあまりなかったはずwiiuのハードだってきれいな状態だったのに..内訳なしだから、どの商品が買い取り不可で、なにがいけなかったのか分からないから..もう絶対利用しないです。
これから利用しようとしている人は絶対ここはやめたほうがいい!! ビックカメラか
ゲオ等ほかの店舗を利用した方が身の為です。内訳なしなんて卑怯だと思うし、すごく後悔してます

• ありえない!さん
  • 投稿日:2020.10.03

ゲーム買い取りブラザーズは誇大広告の詐欺業者です

自動承認にしてしまったため、査定内容の明細もないまま振り込みました。とメールが来た。他店の査定の半分以下の価格が振り込まれて終わり。
ホームページではどこよりも高いとうたっているが、商品が届けばこちらの物と言わんばかり。本当に悪質。この業者だけはもう2度と利用しない。

• ななしさん
  • 投稿日:2022.04.19

クソ買取詐欺です

絶対に利用しないでください
中古のps4、ps4のソフト3本、Switchのソフト3本で配送、自動承認にしました
2万5千はいくかなと思いましたがまさかの1万3千
ふざけんなと思い電話しました
自動承認により商品の返品は無理だと言われ、うーんとなりました
近くの店で比べps4はゲオで2万2千、コジマで2万、そしてソフトも6本もあるのにこれは納得いきませんという旨を伝え粘りました
そして多分上の人に相手側も相談したらしく、「貴重な品ですし、わざわざお電話もして頂いているので2万でどうでしょうか」と言われたので渋々了解しました。
しかし根本的な問題は解決していませんし、今回このサイトを見てこいつらか詐欺集団だと後々気付かされました。
被害者が今後も出てこのサイトで評価をすると考えてしまうともう胸が張り裂けそうです

• 悪徳ですさん
  • 投稿日:2022.04.09

☆一つも勿体無い

2022/4/4 買取結果の連絡

■査定結果(キャンペーン適用後) 11点 12080円
■買取不可商品           点

2022/4/4 キャンセルの連絡

査定結果について確認いたしました。
申し訳ございませんが、希望の金額に達していなかったためキャンセルいたします。

お手数ですが返送手続きのほど、宜しくお願い致します。また荷物の到着日について下記の日時を希望いたします。

4月9日(土曜)午前中着

2022/4/5

ご連絡頂戴し、誠にありがとうございます。

キャンセルとのことで御座いますが、現在弊社では買取価格を見直し、サービス向上の目的で、お客様にご希望の買取価格をお伺いしております。
もしよろしければ、ご希望の買取金額をご教示くださいませ。
担当の査定スタッフと相談させて頂きまして、ご希望金額に近づけられますようお勉強いたします。

ご検討頂けますと幸いでございます。
ご確認の程、よろしくお願いいたします。

2022/4/9

返品が届いていないため、電話連絡。
上記のメールに返信がなかったため、返送手続きを保留していたとのこと。
この場で希望金額を言えば、すぐに査定担当に伝えると言われて、3万円と返事をしたところ、2万7千円を提示されました。

他の方も書かれていますが、はじめに相当低い金額を提示して、それを承認する方を騙す商売です。
非常に悪質なため、利用はオススメできません。

• 投稿日:2023.03.21

なかなか酷い業者

ps4、ps5、Switchのソフト計6本を査定に出しました。
買取価格30%UP込みで5000円くらい
他社での買取価格も調べましたが、1万円ちょっとにはなるものだったのに…
再査定すると3000円くらい上がりましたが、仕組みも謎。
会社として不信感がすごいのでキャンセル。
電話で問い合わせもしましたが、電話口の女性の対応が酷い。
こちらの話を聞く気もない。電話対応時の言葉もよくない。
こういった問い合わせばかりなのか、慣れてそうではありました。

キャンセルからの返送はこちらの着払いです。たくさん送った方ほど高くなってしまいます。
基本的にHPの表示価格は新品未開封らしい。
3000円表記のソフト、少しでも開封してあると500円くらいの価値になってます。
買取明細も出ません。私は査定後判断にしましたが、自動承認には絶対しない方がいい。
SNSなどを調べるとswitch本体を1万円以下と査定するようなところみたいです。

利用しない方がいいです。時間の無駄。

ゲーム買取ブラザーズ