GRL(グレイル)の口コミ・評判 12ページ目

これまで信頼して買っていたのに…

オフベージュ、アイボリーの色には注意が必要です。

通販なので、色が違うことはあると思い、インスタやツイッターを調べた上でかなり注意して購入しましたが、本サイトの商品画像とは全く色味の違うものが届きました。

アイボリーなのに、グレージュ
オフベージュなのに、ピンク
の色味のものが届きました。

色の違いは購入者都合の交換になるため、
納得のいく対応をしてもらうことはできませんでした。

秋冬福袋

久しぶりに注文した秋冬の福袋。
ブランケット以外全て真夏の物(チューブトップ、ノースリーブブラウス、ノースリーブTシャツ、半袖Tシャツ)しか入っていませんでした。返品したい旨メールを送ると、全て夏物のみの場合しか返品交換できませんと返信が来ました。
最初から返品交換できないようにブランケット入れてるとしか思えないし、余計に腹が立ちました。謝罪の言葉も一切なし。

これからも利用したかったのに対応の悪さにがっかりです。負けたくないので電話かけます。

エコハイの配送遅っっ!!

写真はどれも可愛いけど、届いてみると5割の確率くらいで失敗してます。
生地ペラペラ、丈が極端に短い、肩幅狭っ、子供用?とかですが、それは想定内で購入していますが、返品できないので辛いです。
捨てるには勿体無いし、フリマアプリだと送料で赤字の場合もあるし。
何より不満なのが、配達まですご〜く時間がかかります。
大阪だとエコハイ発送になり、荷物発送しましたメールが届いてから配達されるまで1週間かかります。
グレイルさん!エコハイ発送やめた方がいいです。

遅い

予定があったので少し早めに買っておこうと思い、余裕を持って購入。(口コミに届くのが遅いというのがたくさんあったので)
発送メール自体は結構早く来たかな?という印象だったけど、問題はここから……
エコ配にて配達とメールに記載されていて、追跡番号もきちんとありました。
メールをもらった日には、お荷物預かりました→配達中ですと表記されていました。
すぐ来るかと思いきやここから何日も経っていますが、いまだに届きません。

送料多少掛かってもいいからヤマトか佐川にしてくれないかな……と少し思ってしまいました……

コート

コートのポッケットに穴が空いていた!届いたときに試着はしたが、ポケットの中まで手をいれて確認しなかった私が悪いんだが…みなさん、しっかり確認した方がいいですよ。気付かず外で着てしまったので、返品せず自分で縫いました。最悪です!

管理が杜撰

商品発送メールが発送した日ではなく、商品が届く当日に連絡が来る。
一般的には、商品を発送した日に連絡するのが普通だと思っていたから発送メールが来てまもなく商品が届いたことに驚いた。
そして、不良品。

基本的に、交換対応を推進している。
返品返金は、在庫がない場合のみ適応。

返品できないのは、独特なシステム。
ネットで買い物をよくするけど、返品できないショップはなかったな。
返品対応しないのは、なぜなんだろ?
とても不思議なシステム。

対応も服も最悪。

同じパンツを2着購入したのに到着したのは1着。
明細も2着、カード履歴も2着分引かれており、
メールで連絡したら、返信があり、すぐにもう1着を送付してくれるとの事。クレジット決済で数が違うなんて信用問題では?と返信してもその後のレスなし。
数日して残りの1着が到着しましたが謝罪の一文も付けるわけもなく、これでいいんでしょと言わんばかりに商品だけが送られてきました。履き心地も最悪。対応も最悪。他の方も書き込んでいましたがGUで買えば良かった。二度と買いません。

カワイイ服をプチプラで買える通販サイト

娘に頼まれてこちらで服を購入しました。普段は実店舗で試着をしてから購入していたので、正直サイズ感や質感に不安はありました。
実際サイトを見ると、洋服からファッション小物まで種類が豊富で驚きました。通販は写真と実物のイメージにがっかりすることもありますが、こちらはモデルの身長や着丈なども記載されているので安心して購入することが出来ました。
値段もプチプラなので、流行りのファッションを安く買いたい人におススメのサイトだと思います。娘も気に入っていて、お出かけの日はいつもこちらで購入した服を着ています。

粗悪品でビックリ‼︎

一度も着ていないワンピースが2㎝くらいほつれていて出かけ先で恥ずかしい思いをしました。さらに、裏地も縫製が雑で糸がほどけていました。こんなひどい商品は初めてです。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

返品・返金に対して

セットアップを購入したのですが、肩紐が調整出来るようになっているのに根元が縫われていて、調整して余った部分の逃げ道がなく調整する意味が無かったので、交換してもらいました。
その後、忙しくて開封出来なかったので届いてから10日経って開封した所、肩紐の部分が変わっていなかった。でも、届いてから7日以内や、未使用、タバコや香水の匂いダメなど色々厳しい気がする。こっちの都合ではなくこっちがお金を払って買っているのに不良品が届いてもまともに対応してくれないので、オススメはできないですね。