本音本音

グラフィックの口コミ・評判 16ページ目

[PR]公式

担当がコロコロ変わって面倒

データに誤りがあって申し訳ないが、3回も入稿させらた。
最初の担当の人にはどの部分がどの色か伝わっていたのに、データ直して2回目の入稿でまた担当者が変わって説明文つけてまた入稿。
社内で連携とってほしい。

最低最悪な会社

毎回データに何か問題があるとひとつひとつ指摘してくる。一度に指摘せずに修正したごとにだ。しかもお金を払わせた後にいちゃもん付けてくる。最低最悪な悪徳会社。絶対使うべきではない

カットラインパス作成が初めての方は、公式のやり方を参考にしないで!

コミグラのかんたん入稿が気に入っていて、2回ほど利用させていただいていました。 今回初めてアクスタが作りたくてフォトショップで初めてカットパスを入稿したのですが、 公式サイトにある通りに入稿したのにガタガタだと言われ修正、二回目はツメとレイヤーが分かれているのでやり直し。

入稿データチェックは大体1日後に来るので、一回目の時にツメレイヤーが分かれていることが言えなかったのかと、不親切に感じました。

担当の方も毎回変わっているので、問い合わせしても意味ないだろうなと諦めています。

モノクロについての追記です

濃度が違ってしまうベタのトーンでモアレが発生している件について何故出てしまうのか、直接お電話でグラフィックさんにお聞きしたところ、グラフィックさんのコミック印刷は、栄光印刷や昔から同人印刷をメインにされている印刷会社と違い推奨の線数が一般的な60線ではなく30線とのことで、今回はモアレを回避するのにグラフィックさん側で特殊な刷り方をして再納品してくれることになりました。使用する予定の方は念のため一度トーンの線数等を電話かメールで聞くことをお勧めします。

当社の基準

同じ色で文字内容の違う2種類のポスターを発注したところ
色がぱっと見でわかるぐらい色が違う2種類が届いた。

問い合わせたところ、当社の基準は満たしているとの事。
半年ぐらい前にもクリアファイルで同様の事を言われた。

当社の基準って何?何処かにその基準書いといて欲しい。

結局高くつくネット印刷

印刷品質が…

オンデマンドのオールフルカラー本を頼みました。
CMYKに変換するにあたり、色味の調節をこだわったつもりでしたが、
届いた印刷物は明らかに黄色が強く、赤色が飛んでいました。
他の印刷所を使おうと思います。

何回もつかってるんですが

何回も使ってるんですが
今回はとても残念な色でできあがってきました

電話に出たひとの声だけの対応とかも
残念です

次は他の印刷所を探します

チェック遅い…データ破損て…

無線綴じ冊子を注文。
データはオペレーションチェックでしか入稿できない。
そしてまあオペレーションチェックは遅い遅い…年末だからといって遅い。1日2回ぐらいしかチェックされてないです…w
いやデータをちゃんとしてない私が悪いと言われればそれまでですが。。。
しかもデータ破損ってなに?データ破損で再入稿するも後回し後回し。納期押しまくりで。。。。。
ラ◯スルさんでお願いしてましたが安いためここにお願いしましたが…2度はないかも。

電話対応が酷すぎ

電話対応の方々はすこぶる対応が悪い。
こんなに客を不愉快にさせる対応をするのは
何か待遇面で不快に働いているのでは、とすら感じる。ラクスルに移行します。

安かろう悪かろうでした・・・

早い上に安いので飛びついたのが失敗でした。

カラー印刷はムラが多く、またデータともかけ離れた色味で印刷されてきました。

ただ、ちょっと特殊な印刷をお願いしたので、色味については100歩譲ります。
ですが、他のものと一緒に印刷してカットするので、
色がそちらに引っ張られて全面同じ色にはならないといわれました。

だからと言って、ムラのありすぎる印刷。
もちろん商品として使用できず、
大量の不良品に囲まれて途方に暮れていますが、
とてもいい勉強になりました。

二度と利用しません。皆さんも気を付けてください。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内