グラフィックの口コミ・評判 16ページ目

[PR]公式

安かろう悪かろうでした・・・

早い上に安いので飛びついたのが失敗でした。

カラー印刷はムラが多く、またデータともかけ離れた色味で印刷されてきました。

ただ、ちょっと特殊な印刷をお願いしたので、色味については100歩譲ります。
ですが、他のものと一緒に印刷してカットするので、
色がそちらに引っ張られて全面同じ色にはならないといわれました。

だからと言って、ムラのありすぎる印刷。
もちろん商品として使用できず、
大量の不良品に囲まれて途方に暮れていますが、
とてもいい勉強になりました。

二度と利用しません。皆さんも気を付けてください。

違いが大きい

同じデータ、同じ用紙で注文しても、全く違う質感で仕上がる。
例えば同じ紙(マットコートなど)を選んでも、メーカーによって質感が違うため仕上がりが異なってくる。
印刷機も変わるため違いがでる。
多少の質感違いは許容できるが、全く別物みたいな仕上がりになるので困る。

許容範囲を超えていると思うが、「これは規定の範囲の誤差」と言われてしまえば、もう何も言えない。
誤差どころか、全く違うモノと思えるレベル。

単発、少量の印刷、または大ロットで1回の印刷で済ますしかない。
無くなったらまた入稿...は、仕上がりが異なることを理解しないと使えない。

全く色が出ていない。

作品展示のため写真パネルをお願いしました。

色の諧調もコントラストも全く出ておらず唖然としました。
仕方なしに家で刷った写真のほうがだいぶマシでした。

もうお願いすることはないかと思います。

安くてそれなり

クレジットカードに誤請求されました。修正はしてあったものの、返金等の処理はカード会社に聞いてくれとのこと。まあそうなんだけど・・・という感じで、万事カスタマーサービスの対応は、安いところにありがちなテンプレのAIボット(的な)回答。印刷に関する相談や提案ができるわけでもなく、本当に人間でなくBotで自動回答なのかもです(笑)

ピンホールは許容範囲

チラシ1000部に対しに半分以上白い点(大きめ)があり、問い合わせたところ、

我が社ではピンホール「インクが乗らなかった小さな白い点」は許容範囲です。

いやいや、小さい点じゃなくて、あきらかにゴミレベルの大きさなのに!

我が社は安く印刷しているので仕方がないといわれました。

初利用者

結婚式のペーパーアイテムを作るのに初めて利用しました。
入稿がネットで全て完結したのが簡単でよかったです。
印刷の発色については、ここの書き込みが悪かったのであまり期待していなかったこともあり、許容範囲ないでした。
特殊に印刷された細かい線や文字は少しぼやっとします。
家庭用プリンタほどではないですが、手作り感はちょっと出てしまう感じです。
同人作家さんたちが値段をつけて商品として売るとなると気になるレベルかもしれませんが、個人で使う配布物としては気になりませんでした。
入稿しやすさや手軽さは抜群でした。また利用させてもらいたいです。

電話の対応がかなり悪い。こちらの話も聞かずに一方的に話しし、自分は間違ってないという一方的にはなされた正直次頼みません。

電話がまったく繋がらない!

1時間程度ずっとかけていましたがまったくつながりませんでした。
(正確には何度かかけ直していますが。)
本当にこの部分だけはどうにかしてほしいです、、、

印刷が汚い

冊子の印刷をお願いしましたが、表紙カラーのベタ部分のムラがとても酷いのと、300dpiのデータで印刷したとは思えないとても荒い印刷でした。家庭用印刷機で印刷したのかと思うくらい見た目にチープさが出ています。
以前に同じ紙で別の印刷業者さんに印刷をしてもらった事があり出来上がりを見比べましたが差は歴然でした。
もう利用することはないと思います。

前は良かったんですが

他の方が書かれているように、色が本当に安定しません!
前は安くて綺麗な仕上がりだったのに

先日頼んだクリアファイルは全数キズだらけ・・・色抜け・・