グラフィックの口コミ・評判 6ページ目

[PR]公式

カスタマーセンターの対応が最悪

ダイレクト入稿しました。
入稿した時は3Dで仕上がりを確認できるので、確認した時にはなかった白枠がついてきました。
問い合わせてみると、こちらに落ち度はありません、再入稿できませんの一点張り。
しまいにはそちらが悪いんじゃないですか?と言われました。
外注でデータを作ってもらっていたので、もしかしたらこちらが悪かったのかもしれませんが、責めてもいないし、逆にそれなら仕方ないので大丈夫ですと言っているのに、たった5分ぐらいの間にこちらには落ち度はありません、そちらの責任ですを何十回も言われ大変不快でした。電話を切る時もこちらには落ち度はありません。ということで失礼します、次回入稿する時はデータを直して送ってくださいねと切られました。
二度と頼みません。

親切さを求めるなら別の所で頼む方が良い

手元に届くまではHPも分かりやすく、データの修正もしやすくてとても良かったです。しかし手元に届いてから名刺のQRコードを読み取ろうとしたら、読み取れない。こちらの無知で小さいサイズで入稿してしまい、スマートチェックだったのでもちろんこちらのミスですし仕方ないですが、その後裁断や梱包などの際に一度も人の目に触れなかったのか?見たとしても全員がスルーだったのか?見る余裕もないほど忙しく、これが値段なりの対応なのかもしれないと感じました。問い合わせましたがもちろん再印刷対象外。名刺はすぐに使いたかったので、同じ金額を出して改めて注文し直しました。その後にこちらの口コミを見つけて、次からは違う所を利用させて頂こうと思いました。

麻莉奈さんがアップロードしたアバター画像

個人で利用するならいいのかもしれない

ネットで簡単に注文できるからと利用してみたのですが、サイズは違うし紙の反りは気になるしで問い合わせました。
明らかに向こうのミスだと思うのですが、こちらがクレーマーみたいな対応をされて悲しかったです…。

電話の対応は比較的ネット印刷の中では繋がりやすい

良い点は電話が繋がりやすい点。悪い点は電話で良い返事して、結果的に出来ないのでやり直してくださいとメールで、しかも他のネット印刷に比べて相当遅い判断で連絡がくるので、結果的に2日程度は平気で遅れます。
因みにやり直してくださいという内容も受け手のグラフィックさんの規則上の問題で、一般的な印刷会社なら何の問題も無いものです。ネット印刷の中ではかなり高い方ですが、融通がきくと聞いて使ったのにガッカリです。
出来るか出来ないかの確認のための電話なのに、返事だけいい電話は無用に願いたい。

印刷が汚くなった

他のかたも言われていますがここ1年の間に仕事が雑になった気がします。
まず肌色が濁る、こちらでシアンも抜きプリンターで印刷も見て
DICでも色味は確認したのに刷り上ってきたものはシアンが
入ったかのような濁りと彩度が高めに調整されギラギラの色になります。
DICとまったく違う色になるのはさすがに品質管理が甘すぎるかと。
印刷の粗さからデジタルオフセットだと思いますが
500枚以上刷っていてもデジタルオフセットになるなら刷る前に
連絡がほしかったです。

3年前の印刷物は綺麗なのに最近刷った本は肌の黄みが強すぎて
汚く同じ印刷物でここまで変わるなんて驚きました。
価格は安いですが肌色を綺麗に出したいならこちらの印刷所は
まずつかわないほうが良いです。今後改善されるまで使うのはやめます。

モヤモヤします

何度かチラシ印刷で利用しております。
まずチラシの有料オプションであるRGB再現はそこまで鮮やかに再現されません。彩度が少しあがるような感じです。
次に去年の秋から梱包が有料か無料を選べるようになりましたが、無料を選んだ所角が折れた商品が届きました。これについては有料を選ぶか、配送業者と連絡を取り合う形をとってほしいようです。
確かに安く提供しているため、今までのやり方では赤字になるのかもしれませんのでここは安かろう悪かろうかと思いました。
最後に、アクリルキーホルダーを発注しましたが説明などがあまりにも不親切です。なかなか元から不親切なところありましたが、私はもうこれっきりで使うのやめようと思います。
ただ、印刷屋は相性ですので、私が合わなかったというだけの話です。

絶対にブックカバー付きの冊子を頼んではいけない

商品として販売するため、カバー付きの無線綴じ冊子を2000部注文しましたが、約500部に傷が入っており売り物になりませんでした。返品・返金は商品到着後1週間以内と言われ、対応してもらえず、500部はゴミとなりました。電話では謝罪もなく、「1週間以上経っているものは対応できません」としかいいません。商品が届いたら、1週間以内に全商品(今回の場合は2000部)、検品しないといけないそうです。グラフィック㈱はこの世のものとは思えないほど対応が悪いです。紙に関してはプロかもしれませんが、カバーはとてつもない粗悪品しか取り扱えないようです。ブックカバー付きの本はグラフィックでは頼まない方が良いです。

電話対応最悪

スタンプカードを頼んだのですが、
天地が裏表で逆でした。
わかりにくかったのですが、
こちらの不手際なのでしょう。
新しく入稿し、料金が発生するのはしょうがないのですが、
こちらは何も悪くない、そちらのミスです、
当然間に合いません的な言い方でした。
素人には分かりにくいですね。

今までチラシをつくるのにとても重宝していたのですが、
他社をみると、全然安いし、優しく対応がよい、というところが
結構あって、縛られていたのがバカらしくなりました。

PP加工が1日でとれてしまいました

初めてイラスト集を作るのでお勧めされて使ってみましたが、色がかなり濃く印刷され、断ち切りも目安とはかなり離れていて、さらに荷ほどきをした次の日にPP加工の表面がはがれました…(剥がれたものは自分用にしました)
色味は購入者様は少し濃いとは思うけど、気にしないと言ってくれましたがPP加工がすぐ剥がれてしまったら申し訳なく、もう次はグラフィックさんは使わないでおこうと思いました。

• とくめいさんがアップロードした画像

ここ最近仕上がり・対応に問題あり。

長らく印刷物を制作し、いろいろな印刷所も利用しますが、価格・品質・サービス・対応などの総合点でグラフィックが一番だと長いあいだ思っていましたが、昨年あたりから「あれ?」と思うことが増えてきました。

本日もすぐに気づくほどのピンホールがでましたが、刷り直しはしてもらえないそうです。クライアントさんからのクレームになりかねません。

入稿もしやすく作業が楽なのですが、今後利用は控えようと思います…。
昨今の激安ブームにのってしまった結果なのでしょうか?とてもとても残念です。