グラフィックに関するみんなの評判
- foさん
- 投稿日:2023.03.03
親切さを求めるなら別の所で頼む方が良い
手元に届くまではHPも分かりやすく、データの修正もしやすくてとても良かったです。しかし手元に届いてから名刺のQRコードを読み取ろうとしたら、読み取れない。こちらの無知で小さいサイズで入稿してしまい、スマートチェックだったのでもちろんこちらのミスですし仕方ないですが、その後裁断や梱包などの際に一度も人の目に触れなかったのか?見たとしても全員がスルーだったのか?見る余裕もないほど忙しく、これが値段なりの対応なのかもしれないと感じました。問い合わせましたがもちろん再印刷対象外。名刺はすぐに使いたかったので、同じ金額を出して改めて注文し直しました。その後にこちらの口コミを見つけて、次からは違う所を利用させて頂こうと思いました。
- 麻莉奈さん
- 投稿日:2022.07.05
個人で利用するならいいのかもしれない
ネットで簡単に注文できるからと利用してみたのですが、サイズは違うし紙の反りは気になるしで問い合わせました。
明らかに向こうのミスだと思うのですが、こちらがクレーマーみたいな対応をされて悲しかったです…。
- 残念な感じさん
- 投稿日:2018.12.05
電話の対応は比較的ネット印刷の中では繋がりやすい
良い点は電話が繋がりやすい点。悪い点は電話で良い返事して、結果的に出来ないのでやり直してくださいとメールで、しかも他のネット印刷に比べて相当遅い判断で連絡がくるので、結果的に2日程度は平気で遅れます。
因みにやり直してくださいという内容も受け手のグラフィックさんの規則上の問題で、一般的な印刷会社なら何の問題も無いものです。ネット印刷の中ではかなり高い方ですが、融通がきくと聞いて使ったのにガッカリです。
出来るか出来ないかの確認のための電話なのに、返事だけいい電話は無用に願いたい。
- ななさん
- 投稿日:2019.04.10
印刷が汚くなった
他のかたも言われていますがここ1年の間に仕事が雑になった気がします。
まず肌色が濁る、こちらでシアンも抜きプリンターで印刷も見て
DICでも色味は確認したのに刷り上ってきたものはシアンが
入ったかのような濁りと彩度が高めに調整されギラギラの色になります。
DICとまったく違う色になるのはさすがに品質管理が甘すぎるかと。
印刷の粗さからデジタルオフセットだと思いますが
500枚以上刷っていてもデジタルオフセットになるなら刷る前に
連絡がほしかったです。
3年前の印刷物は綺麗なのに最近刷った本は肌の黄みが強すぎて
汚く同じ印刷物でここまで変わるなんて驚きました。
価格は安いですが肌色を綺麗に出したいならこちらの印刷所は
まずつかわないほうが良いです。今後改善されるまで使うのはやめます。
- タコちゃんさん
- 投稿日:2018.02.05
モヤモヤします
何度かチラシ印刷で利用しております。
まずチラシの有料オプションであるRGB再現はそこまで鮮やかに再現されません。彩度が少しあがるような感じです。
次に去年の秋から梱包が有料か無料を選べるようになりましたが、無料を選んだ所角が折れた商品が届きました。これについては有料を選ぶか、配送業者と連絡を取り合う形をとってほしいようです。
確かに安く提供しているため、今までのやり方では赤字になるのかもしれませんのでここは安かろう悪かろうかと思いました。
最後に、アクリルキーホルダーを発注しましたが説明などがあまりにも不親切です。なかなか元から不親切なところありましたが、私はもうこれっきりで使うのやめようと思います。
ただ、印刷屋は相性ですので、私が合わなかったというだけの話です。
- 投稿日:2019.11.19
PP加工が1日でとれてしまいました
初めてイラスト集を作るのでお勧めされて使ってみましたが、色がかなり濃く印刷され、断ち切りも目安とはかなり離れていて、さらに荷ほどきをした次の日にPP加工の表面がはがれました…(剥がれたものは自分用にしました)
色味は購入者様は少し濃いとは思うけど、気にしないと言ってくれましたがPP加工がすぐ剥がれてしまったら申し訳なく、もう次はグラフィックさんは使わないでおこうと思いました。
- OTさん
- 投稿日:2018.02.13
ここ最近仕上がり・対応に問題あり。
長らく印刷物を制作し、いろいろな印刷所も利用しますが、価格・品質・サービス・対応などの総合点でグラフィックが一番だと長いあいだ思っていましたが、昨年あたりから「あれ?」と思うことが増えてきました。
本日もすぐに気づくほどのピンホールがでましたが、刷り直しはしてもらえないそうです。クライアントさんからのクレームになりかねません。
入稿もしやすく作業が楽なのですが、今後利用は控えようと思います…。
昨今の激安ブームにのってしまった結果なのでしょうか?とてもとても残念です。
- 会社の者ですさん
- 投稿日:2017.03.04
名刺の印刷が落ちる
会社の名刺を頼んだところ、いつもより若干薄いかな〜 と思いながら使っていたのですが、ある時、フリクションのけしゴミ部分でこすってみたら、簡単に印刷が消えてしまいました。何か製造過程でミスがあったのだろうと思い、現物を送って問い合わせしたら、グラフィック的には何の問題も無い。印刷機によって若干の違いは出るけど許容範囲とのこと。信じられない回答。おそらく名刺入れに入れているうちに、印刷が薄くなっていくこと確実。残っていた以前頼んだ名刺でも試してみたけど消えなかったし、頂いた人の名刺でも試してみたけどもちろん消えることはない。他の方も書かれていたけど、以前に比べて雑になったのでしょうか?粗悪品としか言いようがない印刷物でした。
- K子さん
少し残念…
今回オフセット冊子を頼みました。
オフセットでもそんなに多く頼まなかったせいか、オフセットとは言えない仕上がりにガッカリ。
調べてみたらこれがデジタルオフセットというやつなのでしょうか?
オンデマンドよりは若干綺麗だけど…オフセットの金額を払っているのに気持ちは複雑です。
分かっていたら100冊だしオンデマンドにしたのにといった気持ちです。
以前オフセットで頼んだときは、さすがオフセットといった綺麗な仕上がりに大満足だったのもあり今回は本当に残念です。
デジタルオフセットとオフセット、料金変わってもいいのでちゃんと選ばせてほしいです。
- ななしさん
- 投稿日:2018.03.22
オフセットの注文もオンデマンド品質に
オフセット印刷を注文しても、予告なく「デジタルオフセット」にされてしまうことがあります。もちろん値段は同じ。
品質はオンデマンドを少しましにしたくらいで、インクのつぶつぶが目立っていて濁って見えます。
この件についてメールで質問したところ、翌日鬼のような連続電話されました。こちらの仕事中に6回も。留守電などは一切入れず、とにかくひたすら掛けてきて非常識だと感じました。内容は「高い印刷機なのでそんなに悪くないですよ」という謎の言い訳。それなのに印刷見本などは貰えないそうです。
他の方も言っているように、最近おかしいのでしょうか。オフセットの発色が綺麗な印刷所だったのに残念です。