グラフィックの口コミ・評判 9ページ目

[PR]公式

頻繁に不良が届く

長年利用させて頂いているのですが、最近は特に「どうしてこれで納品できると思った?」というレベルのものが届くことが増えました。

データチェックをしっかりやって頂きたいので、コンピュータチェックではなく、対人チェックで入稿しているのですが、
データチェックはその担当のくみ取り方次第だそうです。
担当によって完成度や対応が変わるのはどうかと思います。

今回のカスタマー担当の方の対応は過去にないくらい不愉快でした。

きれいなものが届くこともあるのに、ムラがあって残念です。
今後は別の印刷会社を利用します。

最近少しおかしいような

良心的な価格の通販印刷屋さんですが、最近仕上がりにムラがある気がします。
あれ?こんな暗い絵だったかなぁとチェックしてみると全ページ全体的にトーンが潰れて暗くなった印象になっていたり(やや暗めくらいのトーンがベタになったり)かと思えば影の部分が全部白く飛んでしまっていたりするときも・・・

カラーが綺麗な印刷屋さんですし、何度も使っていたのですが最近は若干仕事が雑になったのかなぁと思うことが多々有ります。
お世話になった印刷屋さんですが次からはもう使うことはなさそうです。

価格が安いネット印刷と比較したら雲泥の差

両面カラーのフライヤーで、最初、価格が安いネット印刷にお願いしたら、そこそこの仕上がりでした。
裏面の差し替えがあったので、試しに同じデータをグラフィックに依頼したら、色も深く、とてもシャープに印刷されましたので、それ以来、写真をきれいに出したいものはグラフィックにお願いしています。(ちょっと価格は高めですが)
今のところ、なんの問題もありません。仕上がりに満足しています。
ただ、オンラインで入稿してから1時間でデータの差し替えができなくなるのは、困りものです。
せめて平日の場合、入稿日の23時30分くらいまで差し替えできるよう、時間を許容していただきたいですね。万が一の差し替えが1時間以内って、ほとんどそれ以降の場合が多いですから。

全部数破棄の悲しみに駆られて闇落ちしています

ずっと印刷をしてみたかった憧れのグラフィックさん。わくわくしながらお願いしました。
元はと言えばわたしのミスではあります。致命的な不要レイヤーの消し忘れを見つけて、不要レイヤーを消してくださいとお願いするメールを送ったら、確認したとのメールが。安心していたところ、結局消してもらえずで全部数台無しに。悲しかったです。
今まで他の同人印刷所の過保護なまでの親切さにに慣れていたのもあり、機械的な対応が冷たく感じました。

品質が落ちましたね

印刷業で利用しております。
グラフィックさんは品質の点で業界でも評判が良かったのですが
残念ながらここ数年かなり質が低下したように思います。
先日依頼したA4フライヤーは5000枚のうち2000枚サイズが5ミリ以上も裁断ズレがあり、色差も酷いものでした。
激しい価格競争のなか健闘されておられるとは思いますが、価格アップして品質改善されたほうが良いのではないでしょうか?
他店には無い用紙を取り扱っているので重宝しておりましたがさすがにこのままでは継続利用は難しいですね。

しょんぼり

天地の指示漏れがあったため、印刷物の表と裏が逆さまで印刷・納品されてしまいました。確かに自分の指示漏れが原因なのですが、以前勤めていた会社では電話で間違っていませんかー?と親切に聞いていただきました。今回は個人ということもあり、ちょっぴり差別なのかなと感じてしまいました。一言お声かけしてくれればいいのに…。これから利用するみなさま、印刷の指示漏れ要注意です!!!

やっぱりおかしかったのだろうか、

約一年前、そして先月利用しました。
凄く印刷が綺麗で、対応も早かったのでまた利用しようと思い先月印刷をお願いしたら、なんだか色がくすんでいて、暗くて、あれ??と、いう印象を受けました。
まあ、私は高い頻度で使っているわけではないので、私の勘違いかなと思い、そのままにしておいたのですが、やぱり最近評価が下がってきているようで、ここのレビューを見て少しだけ安心?しました。
私の勘違いではなかったのですね。

色々試しましたが、最低な印刷会社

品質が悪いのは安いのもあってわかるが、対応がとにかくここ最近悪くなった。納期を守らない。印刷前の確認もしない。問い合わせした際の対応も遅い。自社を正当化する言葉を並べて、損害賠償はできないの一点張り。「印刷の通販 グラフィック」と関わる事が時間の無駄。2度と関わりたくない。ここのコメント欄見たらわかるはず。被害者はこれ以上増えなくていい。日本一最低な印刷会社、それが「印刷の通販 グラフィック」

最近梱包が・・・

名刺で発注の際の梱包方法が最近変わり、シュリンク包装等ができなくなりました。
100の束を帯掛テープまき、裸のまま段ボールへ。
緩衛材は剥き出しの印刷物の上に、紙をくしゅくしゅにまるめたもののみ。
クライアントへ渡す商品ですので、それではあまりにも・・・。
他の商品は梱包をちゃんとできるだけあって残念です。
名刺印刷は他の会社にします。

ガッカリ...

以前知り合いから勧められた印刷会社だったのではじめて本を作るにあたり利用しましたが、品物が送られてきては送ったデータと全く違う感じの仕上がりで届いて落胆しました。印刷物にする限り多少暗くなるのはわかってましたが、想像以上に真っ暗でびっくりしました。事前にPDF入稿を試しにアップデートした時も画像がだいぶ暗く不安になり問い合わせたら暗くなるのは仕方ないみたいな返答だったので、そのまま入稿してしまいましたが...もう他を利用します。