反省…
ワンピピース・鞄・指輪と結構購入しました
注文して8日後「商品発送遅延の報告メール」が届きました
その後 鞄が在庫切れの為、「差額が1000円以内であれば、交換」と連絡はきました
全品キャンセルしようかと思いましたが、キャンセルが難しいかなと思い交換すること
にしました
最初に届いた商品は注文して16日後で、色もなんか違うし縫製も最悪でした
おまけの商品は、ごみ(ごめんなさい(._.))でした…
レビューはサクラだと思います
ここのサイトをみてから購入するべきでした 反省
ただ、カスタマーセンターの方はわりとすぐに返事(メール)をいただけました
残りの商品 3つはいつになったら届くことやら…
grclosetからはもう買わないと思います
ひどい
写真と実際のものは全然違います。
安かろうだいぶ悪かろうです。
梱包も外国から雑な梱包で来ました。
生地、長さ等、明らかに違う。批判の口コミは消しているようですね。
パジャマ代わりに着たが洗濯二度目でほつれで破れた。 二度と買わない。
キャンセル返金は泣き寝入りしてはダメ
grclosetで商品を購入後7時間でキャンセル申請をしましたが受け付けられないとのこと。
サイトに記載がなかったので消費者庁に通報する旨を伝えると今度は手数料500円がかかるがキャンセルはできると言ってきた。
手数料の件も記載が全くないのでやはり通報すると伝えると今回は特例で返金できると。
絶対に泣き寝入りはしないでください。
中国サイトには懲り懲りです。
商品が届かない
2点注文して、1着が1ヶ月たっても来ません。
先にきたパーカーは、XLのはずなのに手首がきつくて、毛の抜けもひどくて…
ワンピースを頼んだけど在庫ないって返信がきました。
でも返金はできないシステムなんですね。2度と利用しないと決意しました。
ひどすぎさ
ニットのセットアップを購入しました。まず、グレーを購入したのにアイボリーが届いて、スカートの長さが左右全く違うし完全におかしい。写真を送り交換もしくは返品返金を依頼したら、そのようなデザインですと。色もこれはグレーですとの事。百歩譲って色はともかく、スカートが誰が見てもおかしい。返品も交換も出来ないと言われ、結局は泣き寝入りです。ありえない
不良品
毛玉だらけの商品が届き、grclosetに不良品だから返品しますとメールしたら、「洗濯して使用してください」と。
コートのファスナーがバカになって噛み合わないので返品しますとメールしたら「動画を送れ」
酷い対応でした。
SNSで知ったのですが、不良品で泣き寝入りしている人多いです。
私は、国民生活センターと市の消費生活センターに相談しています。
兎に角発送が遅い
出荷を何度催促しても出荷になりません。
季節変わりそうなくらい待ったあと、やっと届いたと思ったら色が写真と全然違う。白系は黄色。縫製も雑。糸が普通にピロピロ出てる。生地もペラペラで薄くて透けそう。ウエストゴムなのに、全く広がらない。安いにしてもこれはやり過ぎ。安さで買うなら、しまむら行った方が100倍マシ。
特定商取引法に基づく表記が正確でない
特定商取引法に基づく表記に抜けがあります。
住所が記載されていません。
また、事業者の氏名が記載されていません。
店舗名が記載されていますが、店舗名ではなく、法人であれば法人名、個人事業主であれば氏名の記載が必要です。
記載がないのでおすすめはしません。
星をつける価値もない…
写真で見て可愛かったのでまとめ買いしたのですが、本当に薄っぺらい…。
秋冬用で買ったのに透けて見えるし生地が違う。
服に使う生地?!と思ってしまうほどです。
到着も1ヶ月ほどかかって期待して待っていたのに本当に残念です。。どう着ればいいのか。
えっとぉ〜…(^_^;)
オシャレなゆったりマキシ丈ワンピを頼んだつもりでしたが、ゴワゴワのただの長方形の布が2枚縫い合わさっただけの何かが届きました。マキシ…うん小学生が着たら確かにそうなるよねこれならね。
部屋着でもいっかーと思い1度洗ってみたところ、前は縦に、後ろは横に縮むだけ縮んでなんか逆にオシャレ(んなわけあるか)?丈も膝まで上り足捌き抜群!
紺を購入したのですが、色落ちハンパなく水がほぼウェルチのグレープな鮮やかさ!バケツにつけ置き4回してもその濃度失われることなくグレーのバケツがその素敵な色に染まり今も全く退色していないという素晴らしい染料をご使用されてます。