グンゼスポーツの口コミ・評判 9ページ目

• 設備 3.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 3.00

スタッフに差がある

西宮店に行ってます。中年の女性の方が無愛想で挨拶もしない人がいます。その他、若い女性や男性は気持ち良く挨拶をしてくれます。挨拶もできない人は受付に入るべきでは無いと思います。

• 衛生面 5.00

優良店舗だとおもいます♪

筋トレ大好き!フィットネス大好き!な私が今まで通ったジムのなかで一番好きなジムです!レッスン内容の充実度、お風呂の綺麗さ、スタッフの接客態度のよさ、適度な混み具合で気持ちよく運動できます。スカイガーデンに通ってますがみんな和やかで楽しそうですよ〜!

期待以上!

大手ジムにしては月額が安いのであまり期待せずに入会したが、マシンもいろいろあるしプールもあるし、お風呂はキレイだしスタジオは2つあるしめちゃくちゃよかった。
ギスギスしてなくて居心地がいいのもグッド!
あんまり店舗がないから有名じゃないけどもし近所にあったらグンゼスポーツ はおススメだ!

• 設備 4.00
  • 衛生面 3.00

つかしん店 プールマナー最悪

日々プールの密接、密集(以前からの講習参加者の)、いつクラスター感染発生してもおかしくない状況
管理者の対応に不満を持つ方多数おられる。

吹田店

新しく、施設もピカピカでとっても綺麗なジムです!ヨガやスタジオレッスンに通っていますが楽しいレッスンがたくさんあって通うのが楽しいです。いろいろ意見を聞いてくれたり、顧客満足度をすごく考えてくれてる感じがします。レッスン中足を痛めた時、すぐに対応してくれてとっても感謝してます。

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

祝日有料イベント

2月の24日に有料イベントがスタジオでありました。私はこう言うイベントは行われるのは良い事だと思いますが、ただ少し複雑な気持ちになりました。皆さん会費は同じに払ってて何時間もスタジオ借り切ってのイベントです。参加されてる人はユニホームも揃えて盛り上がってますが、マシンや筋トレしか使えない他の会員は、、、でした。
イベントするのは本当に良い事ですが、休館日にするべきではないでしょうか?
サウナや脱衣所などでも皆さんかなりの不満を言われてました!

料金が安い

他の大手ジムに比べて料金が安いから、もしかしたらショボいかも?!と思って通い始めましたが、内容は全然ショボくないです!むしろかなり充実してます。
朝から夜までいろんな年齢層の人がたくさん楽しそうに通っています。居心地がよくて長く続く人が多いのもなっとくです。

• 設備 1.00
  • 衛生面 1.00

費用対効果が悪い

以前、mozo店を利用していました。
土日はmozoの利用客が多いために、自動車の入庫出庫が大変。
スタジオ・ロッカー・脱衣場・風呂・サウナ...すべてが狭いです。
密集、密集でストレスでしかなかったです。
あとはマシンの故障がやたらと多い。
大手ジムに比べるとスタッフ対応が良くないと思います。

• スタッフ 3.00
  • 衛生面 1.00

プールにおけるサビ

10年以上通っています。
グンゼスポーツクラブは健康増進など、健康に気を使う施設だと思うのですが?
プールの手すりが錆だらけです。触ると手に錆がつく状態です。錆をきれいにとってほしいです。
プール側の男性用トイレも汚いです。洗面台は水垢だらけです。
施設利用者には、器具を使ったら汗など拭き取ってくださいと城内アナウンスしています。
プールの荷物置きの箱は時々拭かれていますが?手すりは拭かれないようです。
(コロナ禍で器具を拭かれていました。プールの手すりは全く拭かれていなかったと思われます。錆がひどい)
錆がタイルにも落ち広がっているようです。
水回りの不衛生だと。水商売のお店は衰退していくといわれます。
綺麗にしてくれー。

• 衛生面 2.00

スイミング

スイミングスクールに通っていますが、クロールに辿り着くまで、何段階もの基礎をクリアしなくてはならず、クロールまで進むのに、かなり時間がかかります。テスト期間も、1週間の振替はあるものの、怪我や風邪が長引いて、テスト期間を逃すと4ヶ月後になり、25メートルをクロールで泳げるようになるまで一体何年かかるの?レベルです。人数も多いので、一人が練習で泳げる回数が少なく、とにかく上達できないスクールだと感じました!振替もほとんど日にちが埋まっており、振替出来ないことが多々あります。改善お願いしたいです!

• 設備
  • スタッフ