ネット花屋さん1位

花キューピットの口コミ・評判 14ページ目

花キューピットに関するみんなの評判

• さるさん
  • 投稿日:2022.08.15
  • デザイン

責任感がない上、問題があっても同じ花屋から送られ続ける

田舎だからか、花キューピットを通して親に届く花の品質は常に悪く、連絡先はその花屋しかない。
スカスカのセンスの悪いアレンジだけでなく、花束ですら、貧相なもの。近所のスーパーの花屋の花のほうがマトモ。
担当花屋が良ければ良いのだろうが、本当に腹立たしい。
花をいただいてなぜ不快な思いをする必要があるのか理解に苦しむ。
せめて受け取る家に花屋を選ばせてほしいし、問題がある場合花キューピットとして受け付ける窓口をネットなどに設けるべき。
法事でいくつもここからの貧相な花が届いたので、破棄するのも大変で本当に嫌がらせかと思った。

• すもっちゃさん
  • 投稿日:2022.05.11

貧相な草花が届きました

いつもなら贈り物を受け取るとすぐ嬉しそうに電話をしてくれる母ですが、今回は簡単なお礼のメールのみ。後日送ってきた写真を見て、母の気持ちを察しました。気に入って注文した花束とは全く違う花の量や色合い、チグハグ感、折れた花や葉、道端の草花を束ねただけかと思うほどの貧相な物でした。母の日に、母を悲しませ、不快な気分にさせた花キューピットに対して怒りしかありません。コロナ禍でなかなか会えない母に、鮮やかな色合いのお花を贈ることにしていましたが、もう二度と利用しません。

• すもっちゃさんがアップロードした画像

• ちゃいくろさん
  • 投稿日:2020.10.22

スタンド花

先日、親しい友人の新店舗開店で、電話で、花キューピットさんにスタンド花(2段)お願いしました。
イメージ見て、良かったから、注文しました。
もちろん、イメージなので、当日のある花でわかってるのですが、でも、あんまりにもイメージと違いすぎ!
祝開店なので「華やかですよね?)って、確認したのに、届いたのはほぼピンク一色です。
友人が、感謝の気持ち込めて、写真送ってくれました!
写真見た時、ただ、ただ、ショックしかありません!!!
華やかさなんか、感じられませんでした!
下の段は葉が多くて、花は、少なかったし。
できる事なら、できた花を確認させてほしかった
もう、二度と頼む事ないと思うます
後悔しかありません

• ちゃいくろさんがアップロードした画像
  • ちゃいくろさんがアップロードした画像

• ピヨさん
  • 投稿日:2023.04.01

がっかり過ぎる

友人のコンサート開催のお祝いで手配しました。
まぁ、調べる時間も無かったし、全国に届けられるという事で今回利用しましたが2度と利用しないかな。
1、オペレーターの対応が最悪、間違いも多くて、説明も間違っていた。当日まで届くのかどうかヤキモキする羽目に。
2、届いたアレンジメント、全体的にスカスカしてて花もちっちゃくて華やかさも無い。
3、受取主から写メ貰ったから分かった事だけど、どんな商品が届いたのかがマイページからはわからない。

こんなに花が沢山ある時期なのにこのレベルのアレンジしかできないって、ぼり過ぎ。
次は同じ料金支払うなら個人で頑張っている農家さんにお任せしたいです。

購入履歴からコメント(評価)できないってユーザー意見を聞くつもりも改善するつもりもないって事だよね笑

• ピヨさんがアップロードした画像
  • ピヨさんがアップロードした画像

• 残念さん
  • 投稿日:2023.09.19

酷かったです

写真とは似ても似つかぬ花でした。
敬老の日で祖母は楽しみにしてくれていましたが、がっかりしてしまい来年はこんな可哀想な花なら要らないと。
丈も短く切られており、可哀想な花でした。

• Sさん
  • 投稿日:2022.05.04

残念

母の日の贈答用に購入しましたが殆ど終わりかけの花でとても悲しい気持ちになりました。たまたま帰省したらもう配達されていて、それは繁盛期だから仕方ないと思いますが、カーネーションの在庫が無いなら加盟店はキャンセルしてくれた方がいいと思います。キャンセルしたら他の花を注文するのに残念です。早く届きすぎて母の日までもたない花ばかりです。返金してほしいと思うくらいのレベルの咲き終えたものばかりです。せっかくの母へのプレゼントが台無しです。もう利用しないと思います。

• Sさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.05.10
  • デザイン

もっと勉強して下さい!花屋さん

デザインセンスが無いのは仕方ないにしても、最低限の品質ぐらいは保ちましょうよ。
カタログの花が無くて仕方なく終わりかけのバラを入れたんですよね、きっと。2日と持たず茶色くなって散りました。
あまりにもひどい。
繁茂期で忙しいのは分かりますが、オーダーの花が無かったり時間が無いのであれば潔く断ることも必要です。
花キューピッドは画期的な良いシステムですが、依頼者さんが実際に届いた花を見れないというデメリットがあります。
そこにつけこんで、粗悪な花を作るのはやめて下さい。
元同業なので、これは花屋さんへのメッセージです。
花屋の社会的地位向上のためにもプライド持って下さい。
依頼者さんの貴重なお金と気持ちを踏みにじらないで下さい。

• あるあるなのかなさん
  • 投稿日:2022.05.08

これはひどい

ネット注文はどうかと思っていましたが、やっぱりダメでした。母の日に合わせて余裕をもって注文したのですが、届いたのは、母の日の夜8時20分過ぎ。それまで待たされた上、届いた物は、貧弱なアレンジでした。これなら自分でもいけられるなと思いました。お店の方は、100件以上扱っているので大変で、、と言い訳しているのは我慢。でも、私の母は、たった一人。喜んでもらいたくて頼んだのに、とても残念でした。頼んだのは、一番人気のオレンジリボンのアレンジメントです。花の根元がスカスカです。

• あるあるなのかなさんがアップロードした画像
  • あるあるなのかなさんがアップロードした画像

• むっちゃんさん
  • 投稿日:2024.04.02

ショック

息子が、サプライズプレゼントでお花を送ってくれましたが、花は元気がなく、プレゼントだとゆうのに、ラッピングは、贈答用とは思えない、ただ白い紙で巻いただけの包装でした。プレゼントならもう少し、セロファンや、リボンで包装してはいかがでしょうか。
見本は、可愛いリボンの着いた写真なのに、実際はリボンもなし。
配達する店によるのでしょうか。ガッカリです。

• 投稿日:2020.11.07

同じアレンジメントでも・・・

葬儀後に遠方の故人の知人から、花キューピット店からアレンジメントが贈られてきました
お気持ちが感じられ、少しでも長く飾っておきたいと感じられました

七七日法要日に合わせて、葬儀の際にお参りいただいていた知人から、違う花キューピット店からアレンジメントが贈られてきましたが、前の知人とほぼ同じ内容の一回り大きなアレンジメントでした あまりに真っ白く感じられ、受け取った瞬間、葬儀の日に引き戻されて悲しい気持ちになり、飾っても馴染めずでした
淡いグリーンの花は、含まれているのですが、あまりに目立たなくて・・・

七七日法要以降に贈るアレンジメントとは、七七日法要は、含まれていると私は感じるのですが、花キューピット店さんの主旨は、どうなんでしょう?

知人の依頼が、その商品そのものだったのかもしれない
知人の意向が、請け店でうまく伝わっていなかったのかもしれない
配達店の生け方が、淡いグリーンを活かせていないだけかもしれない

いろんなことが考えられますが、素直にありがとうと伝えられず、
気持ちをいただく難しさを痛感いたしました

私自身も、依頼するときに主旨をきちんと伝えることやメッセージの内容、贈り物の金額や大きさなど、ひとりよがりにならないよう心がけていこうと勉強になりました

花キューピット