花キューピットの口コミ・評判 15ページ目

• 料金 -
  • 品揃え 1.00
  • 品質 -
  • デザイン -

勝手に注文内容を変更されました

注文した生花が揃わない。
店舗により状況が異なる事もあるので、ある意味仕方がないが。

状況連絡や変更の承諾を得る事もなく勝手に商品内容を変更され発送。その後に事後報告のメール一本のみ。

注文時に緊急連絡先の電話番号を記載させた意味がない。

一般的には、状況が変わるならば、即、電話連絡にて説明や了解を得るはずですよね。

びっくりです。

おっしゃる通りです。
今後はお電話にて対応致します。
今後に活かす的な謝罪も、なんと、またしても電話ではなくメールで届きました。

電話しなかった事に対する謝罪ですよ、
ならば、電話でしますよね、常識的に、
それがまたメールで届く、って。

ただ業務としてクレーム対応してるだけで、意味を理解してない。なめてますよ。

私は2度と注文しません。

別物が届く

お悔やみ用の花を中と小、自宅に届けて貰うよう頼みました。
(当日ではなく前日の指定にしておいて正解でした)
届いたお花は、左右に紫の大きな花があり、全体にピンクの花が沢山生けてあり、お悔やみ感のない、母の日?と思うような物でした。その場で「注文の品と違う」と伝えましたが『間違いありません』と言われ、ネットを開きました。
とりあえず玄関から運ぼうとした時、置く場所が狭いのでコンパクトタイプを頼んだのに、正面から見たら普通の横幅の広いお花だと気が付きました。やはり違う品が届いたんだ、お祝い先にお悔やみの花が入れ替わって届いていたら大変だと、注文履歴を確認後、お店に電話。『間違いありません』と言われましたが「調べてください」と言って、結果、間違い。横幅も広い。作り直して届けます。
午後からは予定があり、明日の午前中にして欲しいと何回も言いましたが、どうしても今から作って持って行くと譲ってもらえませんでした。
横幅を測らずに作った。花は店にある花で作るので違う花になる事もあるとの事でした。しかし最初に届いた花は本数が多すぎて、デザインも違うし、色合いも華やかすぎて、法事用ではなかった。
小さい方のアレンジフラワーは、周囲に緑の葉がひまわりの花のようにグルリとなったのが特徴で、それが気に入って頼んだのですが、葉は全部花の下に隠れていて、オアシスを隠す役割しかしておらず、普通のこんもりしたアレンジフラワーでガッカリでした。
店にあった葉を使ったとの事ですが、ポイントの葉が殆ど見えていないのでは違いすぎました。
お店にある花で作る。イメージと違う花が届く。法事用で頼んでも華やかな花が届く事がある。
今回、自宅用で良かったです。小さい方の花は可愛らしい物だったので、この2つが他のお宅に届いていたら常識のない人と勘違いされていました。今後も利用する事があれば慎重に考えたいと思いました。

花がタバコの香り

愛犬が亡くなったときに県外の友人から送っていただいた大切なお花でしたが、配送してきた人がタバコを吸っていたのか花の香りではなくタバコの香りでした。お花は綺麗でしたが、注文してくれた友人の気持ちを踏みにじるようなことしないでほしい。もちろん友人には伝えてませんが、自分が利用した時にもしこんな事があれば嫌だと思い利用できません。花をタバコ吸いながら運んでくるってなんですか?

非常に残念

母への誕生日プレゼントに送りましたが、見本写真とは異なるアレンジメントで、包み紙もわら半紙のような華やかさに欠ける残念さでした。

改善を求めるべく花キューピットのサイトの評価に星1つで内容の投稿をしたら、何度投稿しても反映されません。評価の悪い投稿は反映されない仕組みのようです。花キューピット、組織の運営体勢としても最低です。

多くの人は、大切な人に心を伝えたくて花を贈るものだと思います。そういうことを、分かっていない花屋さんも多いのだろうと、ここの投稿を見て感じます。非常に残念です。二度と花キューピッドは使いません。皆さんにもお勧めしません。

• 品揃え 2.00
  • 品質 1.00
  • デザイン 1.00

お誕生日のお花なのに・・・

義理の母から、花キューピットよりお花のアレンジメントが届きました。
初めて花キューピットから届いたのですが‼️

いつも素敵なお花が届くのに
受け取り『ビックリ』
どうみても、法事に使うようなアレンジメント
ユリベースで白・緑の完全に祝いムードなし‼️

あまりに酷いので、誕生日なのに気分悪くなり
花屋さんへ連絡。
『爽やかなイメージ』でと受けてましたので
お花の指定はありませんでした。
との事。

爽やか・・・
あれが・・・
しかも、傷んだ花まで使ってる本当最悪。
センス悪いし・・・

お義母さんには、事実は話しませんでしたが私は絶対、花キューピットは使わないと思いました。

最悪の上の最悪

1週間前に12時から16時の時間指定で注文したにも関わらず、当日時間通りに来ず。
この時期だから花キューピットに問い合わせするも電話対応しておらずメールにて問い合わせした所、現在配達中とのこと。
その連絡から30分以上後にやっと到着。
送料込4400円の花を注文したが、到着した花は2000円もしなさそう。
ご立派な包装代ですか?
ぜっっったいにこの加盟店でも花キューピットでも二度と頼まない。
プレゼントで喜ばせたかったのに最悪な気分。

• ひよこさんがアップロードした画像
  • ひよこさんがアップロードした画像

写真付き

ひどい

葬儀の花と49日のお花を依頼しました。
贈り先より写真が届き発覚!
カスタマーセンターへ連絡したら、
ご注文頂きました商品は、「【お花屋さんおすすめ】オリジナルアレンジ(色入り)」
であり、使用する花材や、お色味などは、生花店におまかせさせて頂く商品でございました。
はあ?と、いう思いです。実際の写真と異なり過ぎます。
実際そんな記載もすぐにはみつかりません。
信用していただけに残念。もう使いません。

• 品揃え 1.00
  • 品質 1.00
  • デザイン 1.00

嫌な思い出

商品が届きませんでした。注文確定メールも来ました。それなのにそのようなメールは送っていません、履歴にありません。などと言われ、こちらに落ち度はないと強気で客に言い放って来ました。その上お問い合わせをした日に注文したことにされ、こちらがボケたことを言っている様に言われました。30代です。
もちろんその日に注文なんてしていませんし、その分の確定メールは来ていません。確信犯でしょ。
記念日を売りにしている会社がミスをしているのに言い逃れされました。
最悪の記念日でした。その思い出だけが残り、花キューピットという文字を見るだけで腹立たしいです。申し訳ございませんの一言も言えないこんな会社、一生利用しません。

嬉しさよりもビックリ・・・

昨日 誕生日で単身赴任中の主人から花キューピットを利用してアレンジが手元に届きましたが 「わー嬉しい!」という気持ちの前に「えっ!!」と思いました。
近所の花屋が届けにきたのですが なんのラッピングもなし!!お店で私も購入することもありますが 最低でも透明のラッピングにリボン・・・というのが当たり前に思うのですが なんとアレンジそのままの姿を「はい」とわたされました。何度か 受け取る側になったことありますが 今回のような事は初めてでした。
いくら近所だからとはいえ これはないな・・・と思います。送ってくれた主人は何も知らないので その気持ちを大事に何も言わずにいますが 私は喜びも半減です・・・

娘の入籍祝いに送りました。
届いたお花の画像をみてビックリしました。
印象がだいぶ違い貧相なアレンジでした。また、メッセージカードをお願いしたのに札で刺された状態でした。
すぐに問い合わせしましたが、花材もレシピ通りでメッセージカードはお店の判断だそうで交換、返金はしてくれません。
お店の勝手な判断、全く違うお花、こちらには一切連絡なく送るとはどういう事でしょうか。
コロナの影響で結婚式ができずせめてお花でもと送ったのに
非常に遺憾です。

• ななさんがアップロードした画像
  • ななさんがアップロードした画像

写真付き

通販 (322)

写真付き (112)

店舗 (38)

• 品揃え