ネット花屋さん1位

花キューピットの口コミ・評判 15ページ目

花キューピットに関するみんなの評判

• ねこさん
  • 投稿日:2019.05.25

最悪でした

スナックの10周年のお祝いをお願いしました。
色味の変更可能とのことでしたので、薄いピンクではなく
鮮やかな赤系で華やかにしてくださいと依頼。
メッセージカードも10周年おめでとうございますとアレンジメントに刺してもらえるようにしました。
花の画像を見たら、暗い赤のバラが使われており華やかさや鮮やかさは皆無でセンスのなさ怒りがこみ上げてきました。
カードにいたってはただの白いカードにボールペンで店員の手書きのものがささっており、画像を拡大しなければ読めないほどの字で、ふざけんなと思いました。
10周年の大事なお祝いなのに、ボールペン??
ありえません、筆の手書きが苦手なら印刷してくれればよかったのに。
10周年のお祝いに恥をかきました。
もう花キューピットは二度と使いません。

店舗

• とある娘さん
  • 投稿日:2018.06.12
  • デザイン

直接花屋に頼んだほうがいいかもしれません。

私はスプレーバラの花束を誕生日用に注文したのですが、結果としては写真通りで、指定した時間内に来たのでよかったです。メッセージカードをつけたのですが、手書きではなくパソコンで打ち込んであり、フォントも工夫されたものでした。花束には特に問題もなく、ふつうに満足です。
ただ、私の場合は届けてもらった花屋の態度と雰囲気が自分には合わなかったので、マイナス1の評価にしました。これはお花の貰い手が住んでる住所によると思います。気になるのであれば、一度花キューピットに加盟している最寄りの花屋に行ってみてはどうでしょうか。
態度に関わらず、どんなお花のアレンジか、ボリュームはどうか、メッセージカードはどんなものかというのも届けに来る花屋によると思います。今回は良かったですが、花屋の態度もありますし届くまで実物がどんなものか分からないのに加え、低評価のレビューが多すぎて今後信用できないので、もう花キューピットは使いません。不安の方が勝るので…。私はここのレビューを見ずに買ってしまって、こういった評価が多いことを当日に知ったのでキャンセルしませんでしたが、花キューピットよりも自分で直接花屋に頼む方がいいと思います。

• くみこさん
  • 投稿日:2018.05.13

最悪の一言

母の日にカーネーションとバラ(ピンクリボンのアレンジ)を義母と実母のプレゼント用に頼みました。
実際に届いたものの写真を母から送ってもらってびっくり!
写真とは全く似ていないものが送られていました、母は生花だから多少の違いはあるでしょうと言っていましたが、多少ですむレベルを遥かに越えています。バラの大きさ本数はもちろん、なんかよくわからん葉っぱて嵩ましされていましたし、写真では丸みがあるアレンジでしたが、届いたものは横に広がったアレンジでとにかくなにもかも違います。
義理の母に送られたほうもやはり似ても似つかないもので丸みのあるアレンジではありましたがスカスカでバラの色味も全く違いました。赤色のカーネーションは入っていないデザインでしたのにガッツリ入ってますし、2つ見比べたらまだこっちの方がにてるか?と言えるレベルのものです。
本当にがっかりです。花キューピットと言えばコマーシャルもしてるし、大手だと信頼して頼んだのにこの仕上がり。もちろん、写真と全く同じものが届くことは無いのは理解していますがこれはあんまりです。別物です。もう二度と頼むことは無いですが、他の人が被害に合わないように書き込ませて頂きました。

• さりさん
  • 投稿日:2021.09.13

写真と違う

結婚記念日に主人から送ってもらったアレンジメントがなんだか貧弱でHPを見てみたら、ボリュームやアレンジの仕方が全然違いました。

送られた方から送った方にそんな事は言わないだろうとこんなに違うのか、アレンジをする人が単に下手なのかはわかりませんが、自分が送る時は絶対使いたくないと思いました。
家族や友人にも気を付けるように伝えようと思います。

ちゃんとされているお店もあると思います。
そのお店への評価が出来たり、こちらで送るお店を選んだり出来たらいいのにと思いました。

• さりさんがアップロードした画像
  • さりさんがアップロードした画像

• 緋色さん
  • 投稿日:2022.11.27

色が違った

亡くなった友人のイメージカラーが青でした。
こちらの画像はきれいな青だったため注文。
発送前にコールセンターから別件で電話を頂いた際、「届く花はあの画像のとおり青い花ですか?」と質問し「はい、あの通りのものです」と回答をいただき安心していましたが、当日届いた花に青い花は一輪もありませんでした。
アレンジ自体はキレイにしていただきましたし、なかなか青い花がないことも承知していますので、そのままお供えさせていただきましたが…よほどのことがない限りもう依頼はしないかと思います。

• 緋色さんがアップロードした画像
  • 緋色さんがアップロードした画像

• あさひさん
  • 投稿日:2024.03.05

初めて

今まで何度か花キューピットから
アレンジメントを届けていただきましたが、今回は驚く程元気がないお花が多く
この様なことは初めてで、がっかりしています 生花であれば必須のフレッシュ感が全くありません。
今後自分で利用することは控えようと思いました

• Junさん
  • 投稿日:2021.05.30

最悪です。納期に未着で、返金約束するも返金されない。

大切な方の昇任祝いにと思い利用しましたが、がっかりしました。
赴任日の4月1日到着指定で3月28日に注文しました。
4月1日22時頃になってメールで「注文が殺到し納品できなかった」と連絡があり、後日納品して代金は全額返金すると連絡がありました。
翌日直ぐに送り先の方に連絡し、お祝いのつもりが商品未着でお詫びをする事になりました。
後日、納品されたそうですが、いつ納品されたか連絡は無く不明です。
まさかと思いましたが、4月末のカード請求に商品代金が含まれており、メールで問合せしたところ翌月にカード請求で返金すると回答がありました。
しかし、5月末の請求でも商品代金は返金されていませんでした。
満足度評価対象外です。
これでは、どの様な花が納品されたのか心配で仕方がありません。←納品写真も依頼した気がするが!?
私は、もう2度と利用する事は無いと思います。

• 腐り花さん
  • 投稿日:2022.03.11
  • デザイン

勝手に注文内容を変更されました

注文した生花が揃わない。
店舗により状況が異なる事もあるので、ある意味仕方がないが。

状況連絡や変更の承諾を得る事もなく勝手に商品内容を変更され発送。その後に事後報告のメール一本のみ。

注文時に緊急連絡先の電話番号を記載させた意味がない。

一般的には、状況が変わるならば、即、電話連絡にて説明や了解を得るはずですよね。

びっくりです。

おっしゃる通りです。
今後はお電話にて対応致します。
今後に活かす的な謝罪も、なんと、またしても電話ではなくメールで届きました。

電話しなかった事に対する謝罪ですよ、
ならば、電話でしますよね、常識的に、
それがまたメールで届く、って。

ただ業務としてクレーム対応してるだけで、意味を理解してない。なめてますよ。

私は2度と注文しません。

• 投稿日:2023.11.25

お花

お悔やみの花お願いしたのですが、花が何枚かもう枯れていました。枯れている花取って持っていったのですが ちょっとガッカリです。

• むぎゅさん
  • 投稿日:2023.12.18
  • デザイン

誕生日に送られてきた花束

単身赴任中の主人から私の誕生日に花束が送られてきたのですが、花瓶にいけようと花束の周りのナイロンを外したところ、花びらがバラバラ取れ、よく見ると葉っぱも黄色っぽくなりつつありました。傷み出した花で花束を作ったんだなと少し悲しくなりました。

堺市堺区の花屋さんからです。

花キューピット