ネット花屋さん1位

花キューピットの口コミ・評判 13ページ目

花キューピットに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.04.11
  • デザイン

頼んだ物が写真と違いすぎる

相手方に感謝の気持ちを伝えたくてお花を注文、配送してもらった。届いたお花がどんな仕上がりなのか見たくて写メを送ってもらうと、頼んだ物と全然違う仕上がりに。しかも写真に写ってた花と全然違う花が入っていて、入っていて欲しかった花が入っていなかった。ちゃんと花言葉も調べて、「感謝」の花言葉の花が沢山入ったものを頼んだのに、こちらの気持ちを踏みにじられたような気持ちになった。しかもアレンジメントが雑。見栄えも考えずただただ花を刺しただけのような仕上がりだった。こんなアレンジメントなら私にもできるわ。花屋の仕事って何?こっちの気持ちもお金も返して欲しい。

• 春の贈物さん

一段だけ

知り合いの開院祝いにお祝いスタンド花2段を注文しました。
ですが届いたのは1段のみ。

問い合わせすると、手違いで1段になってしまったとのこと。
しかし、価格分相応の花がその一段に飾られたようです。
なので1段との差額分を返金とかそういったことはありません。

お花の飾りつけ自体はとても綺麗でしたので、このような事があり残念です。

祝いの事で送ったので、あれこれ苦情を言うのは気持ちいいことではないので
お咎めなしにしましたが、作る側は数あるうちの1個に過ぎないかもしれませんが
注文した側としては、貴重な一個です。

今後注意していただきたいものです。

公式ページで上記と同じレビュー書いたのですがなぜか反映されないのでこちらにレビューさせていただきました。

• 投稿日:2019.04.03
  • デザイン

子供たちが結婚記念日に花束をプレゼントしてくれたときのことです。
いつも豪華な花束を贈ってくれるのに、どう高く見積もっても3,000円にしか見えません。アルストロメリアは1本折れていました。
子供たちは5,400円のを贈ったと。届けてくれた花屋で行き違いでもあったかと問い合わせると、少し花材を変更しているが花キューピットの規定通りの花材で作っている。の一点張り。
アレンジの問題なのか、ボリュームも華やかさもあったものではありません。結果、店まで行って少し花材を足してくれることになり、渋々アルストロメリア1本足してくれました。
しかし店の店主だかなんだかが出てきて、とてもきつい口調で「こんなクレームは初めてよ!!」
幸せな気持ちになるはずのお花で、こんな嫌な思いをするとは…。身内で良かったです。二度と利用しません。

• 花大好きさん
  • 投稿日:2023.05.15
  • デザイン

苗字が同じ方の花が届きました

北海道の友人から花キューピットで誕生日のアレンジが届きました
ラッピングも無し…メッセージカードが立っているだけ、メッセージを読んでも あきらかに 母の日用。伝票には誕生日と書いてある。花もカーネーションのみ。配達の方に 値段を聞いたら6千円。
2時間位後、花屋さんが 先程の花は間違いでした同じ苗字なので、この花と交換してと持って来た。10センチ位の長さのカーネーション バラを差した高さのない小さなアレンジでした 勿論 ラッピング リボンも無し。因みに値段は4千円との事。
ラッピングしリボン位して有れば、まだ…?! 店内に造り置きして有った品を慌てて持って来だ感じ。ガッカリ😞😮‍💨

• 花大好きさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.09.17

次回は有りません!

2日前の注文で時間指定が出来なかった。当日も何時に届くか分からず。少し買い物に出た時に来られた様で不在届があったが、直ぐ連絡したが営業が終わった様で連絡出来ず。不在届は16:15、連絡は17:05。翌日は、定休日で連絡取れず。
今の時代、なんだこれ。有りえない商売の仕方してる。扱っている商品を考えろ!

• まるさん
  • 投稿日:2022.01.30

値段に見合わない

5500円のアレンジを急ぎで当日配達、お任せ注文しました。当日届けてくれた事は本当に感謝してますが届けた方が送ってくれた写真はどう見ても3000円ちょっとから良くて4000円のアレンジ。値段は伝えてないですが思ったより小さくてごめんとお詫びを( ; ; )お花ミックスのお願いでしたがほぼ赤で2度とお願いする事はないです。手数料などで6000円超えるお花には到底見えない残念なアレンジでした。

• るるさん
  • 投稿日:2021.08.16

とても貧相で、驚きました。

会場に来れなかった友人から、花キューピットで、ダンスの発表会のお祝いのお花が送られてきました。
友人の気持ちには感謝でいっぱいですが、
届いたお花は、バラは2種類とも退色があり、クタッとした状態で、
カスミソウは茶色に変色したものが複数ある、共に鮮度の悪いお花でした。
ラッピングも紙だけの簡単なもので、リボンも安っぽくて、
これがお祝い用のブーケ?と、本当にびっくりしました。
友人間で、いつも3,300円のお花を贈りあっています。
当日、5人からお花をいただいたのですが、その中で、一番貧相というか、
ギフトとは思えないお花でした。
送り主が見たら、絶句するのではないでしょうか?
私は、花キューピットは絶対に利用しない!!と思いました。
お花の鮮度、ラッピング共に、とてもおすすめできるものではありませんでした。

• 永年勤続表彰さん
  • 投稿日:2021.11.06

花がなかったんで。

会社が全国に散らばる社員の永年勤続表彰に
花キューピットを利用したようです。
両隣の市の方達のお花は似たイメージ、本数だったのに対し、私の花はその3分の1ぐらいしか
ありませんでした。作成したお店に連絡すると、花の種類、色、本数など指定がありましたが、お店に花の在庫がなかったためそうなってしまいました。と言われ、かなりショックでした。逆を言わせてもらうと、花数減らして自分達の利益にしてるようにも感じましたし、花がないなら、他の花で代替えするのが当たり前じゃないでしょうかね。がっかりです。
全国展開しているなら、作る人の意識も高めて、標準的なお花にしていただきたいものです。ちなみに、カードもお祝いだとは思えない地味なカードでした。相手の気持ちを表現できないなら、贈り物の花なんて作るのやめていただきたいです。

• まいかさん
  • 投稿日:2023.04.04
  • デザイン

届いた花は見た目がカタログと違い過ぎます

いつも郵便局さんにお願いしていましたが昨年は何となく変えてみたくなり有名な花キューピットさんにネット注文しました。花キューピットさんからメールが当日届き、母親にテレビ電話しまし所、母親からありがとう嬉しいと最初から喜んでくれました。私は3人きょうだいで姉と弟がいます。それぞれは母の家から近くに住んでいますが私だけ離れています。なので母の日は私なりに頑張り見栄えの良い大きく濃い赤と濃いピンクの花、霞草もあり少し高めの花を贈りました。テレビ電話で見た私の花は薄いピンクでカタログとは全く違いました。恥ずかしかったです。花キューピットさんに電話した所花は一つひとつ違うのでと言われました。それはそうですが、、、、それはそうですよ??知ってます。私は2度と頼まないし一年経ち周りのお友達全員しってます。写真がなくて残念です。

• さるさん
  • 投稿日:2022.08.15
  • デザイン

責任感がない上、問題があっても同じ花屋から送られ続ける

田舎だからか、花キューピットを通して親に届く花の品質は常に悪く、連絡先はその花屋しかない。
スカスカのセンスの悪いアレンジだけでなく、花束ですら、貧相なもの。近所のスーパーの花屋の花のほうがマトモ。
担当花屋が良ければ良いのだろうが、本当に腹立たしい。
花をいただいてなぜ不快な思いをする必要があるのか理解に苦しむ。
せめて受け取る家に花屋を選ばせてほしいし、問題がある場合花キューピットとして受け付ける窓口をネットなどに設けるべき。
法事でいくつもここからの貧相な花が届いたので、破棄するのも大変で本当に嫌がらせかと思った。

花キューピット