ネット花屋さん1位

花キューピットの口コミ・評判 12ページ目

花キューピットに関するみんなの評判

• さくら前線さん

不在連絡票を入れたと弁解。送り主にもそう報告するとは・・

母の日に届くというので娘は注文したそうです。
母の日、たしかに夕方留守にしていた時間はありますが、それなら不在連絡票がはいっているはずとポストに足を運ぶも、なにもなし。
翌日花屋から10時に電話がかかってきて「これから配達してもよいですか」
今電話するなら昨日なぜ電話しなかった??そして不在連絡票ももちろん入ってなかった。
なので「不在連絡票はいってなかったです」と言いました。
それなのに、送り主には「不在連絡票を入れました」という報告があったと言われました。
それって、どうなんでしょう?
相手が気の置けない相手だからわかったことですが、贈り物について、ふつうなら送ってくれた人と送られた人がその品についてあれこれ言うのははばかられますよね、それ、利用してませんか?
ものすごく信用なくしました。
残念です。

• 滑稽な男さん
  • 投稿日:2018.01.30

最悪の日になった

大切な人への誕生日にサプライズで送ろうと思って生まれて初めてお花を注文した。
花屋が誕生日の前日に彼女へお届け時間の確認電話をしたため興醒めした。
誕生日当日は18時くらいに配達予定(前日にわざわざ電話して在宅時間を聞いた)だったのに20時半くらいになっても届かなく、流石に待てないと彼女は外出(19時から誕生日会があったのに遅刻してでも待ってくれていた)
その後花屋と彼女がやり取りしたけど花屋の対応が悪過ぎて気分悪いしお花もう要らないとなりキャンセルすることにした。
彼女が喜んでくれて驚く姿を想像してお花を送ろうと思ったの逆に嫌な思いをさせてしまった自分が情けなくて滑稽で悔しい思いをした。
彼女の方もお届け時間まで調整してどんなお花が届くか受け取りを楽しみにしていたのに残念。

• 花生産者さん
  • 投稿日:2019.12.26
  • デザイン

最悪!何考えてるんですか!

病と闘う友人の誕生日のプレゼントです。
普段は自分でアレンジして送ってますが、自家製のお花はシーズンオフのため無く、今回初めて良く耳にする花キューピットを利用しました。
友人から感謝のメッセージと写真が送られてきて、本当に本当にかなしくなりました。
見本とは黄色のガーベラしか合っていません。
商品名もオレンジ黄色で元気の出るとか言っておいて、なぜ!お祝い事の誕生日だと言うのに紫系のトルコキキョウが入ってるのですか!!
これは仏花です!ばかにするのも程ほどに!!!二度と利用しません!

• 花生産者さんがアップロードした画像
  • 花生産者さんがアップロードした画像

• ポンタさん
  • 投稿日:2023.10.15

あまりにひどい

誕生日に子供から送られた花でとても感激しましたが、花びらのふちは茶色いものだったり咲ききったもののようで、2日目にはもう茎がしなだれていました。フラワーアレンジメントで水もやらなくて良いとのことでしたが、3日目にはほとんどの花がそのまま茎がしなだれてしまいました。
折角、それなりの金額をだして送ってくれた人の気持ちを考えると悲しいです。

• はるさん
  • 投稿日:2020.04.13

フレッシュなお話でアレンジメント

娘の大事な記念日に遠方から送りました。
今の時期、直接目で見てお花を買う事も出来ず、迷ったのですが花キューピットさんに依頼しました。
送られてきた写真は、何とも可愛い仕上がり。それに加えてびっくりしたのは、1週間たってもひとつも枯れず、ピンピンしてるよとの報告。えっ!お生花よね?って確認したら、娘は笑いながらもちろん生きてるよ、と。
見えないとはいっても、ちゃんと新鮮な材料で作ってくださったんだなと感激いたしました。卒業式、入学式、入社式などお祝い事が減り、お花屋さんも苦しいご事情かと思っていましたが、期待をはるかに超える素敵なご対応でした。
今後も引き続き素晴らしいお仕事を続けていただければと思っております。ありがとうございました😊

• ららさん

絶句。

親戚のおばあさんの49日の法要にお供え摺るのに、10000円のブルーのお花中心のアレンジメントを注文しました。
本来なら自分の目で確かめたかったのですが、法事が土曜日で前日が仕事の都合上どうしてもお休みとれなく、ネットで注文しました。
むこうのご自宅に前日配送したのですが、当日行ってみて原物を見てビックリ。
一応、あくまでもイメージで、地域季節によって花は変わるとは言ってもあまりの違いにビックリ?絶句?怒りを通り越して真っ白になりました。
届いた花は確かに白いユリはありました。
合格点は白い百合と高さと幅だけで、中身はスカスカ。しかもピンクの小さなカーネーション。
ブルー系で哀悼の気持ちを表したかったのに。どうみても、開店祝いの花の残り感半端なく、お詫びに行きました。
花キューピットのサイトに連絡先は記されておらず泣き寝入りです。
値段云々ではなく、気持ちを踏みにじらたのが悲しいです。

• 群馬県から県内の母にギフトさん
  • 投稿日:2020.05.13

スッカスカのアレンジ花

「母の日ギフト ハッピーピンク」を注文しました。
実家に届いたものを見たら、いやはや、ひどいものですね。
ボリュームはスカスカだし、写真に載ってる花が入っていないし、しおれた花を空きスペースに挿しただけの素人さんが作ったような商品でした。これで5500円?
ギフト通販は、依頼主が現物を見られないものだから信頼が大切なのに、逆に見えないのを良いことに適当なことやってませんかね、花キューピットさん!
母の日ギフトでキャパオーバーなのかもしれないけど、注文通りの商品が作れないのなら、注文受けるべきじゃないですね。
以前問題になったグルーポンの「バードカフェのおせち」を思い出しましたよ。

• コナンさん
  • 投稿日:2022.03.27

二度と利用しません

知人への誕生日プレゼントとして送り、届いたよ!とのメールに添付されていた写真を見て愕然としました。
春らしいパステルカラーのピンクと紫がかわいいと思って注文をしたのに、届いた物はどす黒い紫の花で全体のイメージも暗くなってしまい台無しです。
私はネットでイメージ写真を見て注文しているので、イメージと違ったと思えますが、知人は届いた物を見てそれが私のセンスだと思っているでしょう。
贈り物なので、私が贈りたかった物はそんな物じゃない!イメージと違う!なんて言い訳もできず…
恥をかきました。

• コナンさんがアップロードした画像
  • コナンさんがアップロードした画像

• 母の日が台無しさん
  • 投稿日:2017.05.13
  • デザイン

花とギフトがセットになっている商品について

母の日のプレゼントとして花キューピットで花とギフト商品がセットになっている商品を頼んだのですが、当日に花のみが届きました。アレ?ギフトは別で配送?と思い暫く経つと配送完了のメール。。。届けてくれた花屋に連絡するもウチは花しか頼まれてないから知らないと言われ、花キューピットに問い合わせると、やはり別々の配送との事。

注文時に別配送になる旨を連絡する。配達完了メールはその名の通り配達を完了してから送って欲しい。

母とは同居なのでよかったけど、遠く離れた人にとっては受け取る側も解らないし、頼んだ側も配達完了メール届いたら全部届いたものだと思いませんか?
客への配慮が非常に無いなぁと思います。折角のイベントが台無しになりました。もう二度と頼みません。

• はなさん
  • 投稿日:2020.05.12

口コミどおり、、

母の日に注文して、母から届きましたと画像が送られてきましたが、違うものが配達されていました。たしかに注文の際に、品切れの際は、似たイメージのものに代えます、という内容の注意書きがありましたし、了承済です。

しかし、カーネーションの寄せ鉢(土が入っており育てる楽しみがあるもの)を注文したのに、色々な切り花のアレンジメントが配達されていました。
全く似たイメージのものではないものに代えられてガッカリです。寄せ鉢のカーネーションの花の色が違う程度なら了承の範囲内ですが、アレンジメントだし花も違うし、、。育てる楽しみがあるものを送りたかったです。

なんでもいいから花を贈りたい!ということなら利用しますが、希望がある場合はやめた方がいいと学びました。

花キューピット