ネット花屋さん1位

花キューピットの口コミ・評判 11ページ目

花キューピットに関するみんなの評判

• 庶民さん
  • 投稿日:2017.04.10

キューピツトは何処に

花キューピットは贈る側の思いを管理できない仕組みでガッカリしております。
注文した商品とは色彩だけは同じでしたがカスミソウで空間を埋めた注文画像とは似ても似つかない貧素なものが先方に届きました。先方がお礼のメールと写真を送って来たので注文した商品とは違がうことが判明したのですが、写真を送って来なければ今回の問題には気付かず済んでいたのでしょうが…
その内容を花キューピットに問い合わせたのですが、注文は受けるが後に届けられる物がどおいう状況なのか一切管理しておらず、注文は送り先近くの店舗(お花屋さん)・店員任せである説明を受け、こんな無責任な花キューピットは二度と使わ無いのは当然ですが、これから花キューピットを利用したいと思っている方にお知らせする為に、普段、書き慣れない文書にし残しました。

• ひさん
  • 投稿日:2021.06.02

絶対頼んじゃダメ

お祝いに花束をネット注文しました。
相手から届いた花の写真を見てびっくり。
とても値段に見合ったものではありません。あと見本と違いすぎる。
こんな貧相な物を送ってしまい、相手に申し訳ない…。

その後花キューピットに問い合わせましたが
作成した花屋は教えられない、と一点張り。
花束の詳細(花や包装の値段等)は教えてくれるものの
明らかに花束に使われていない花を、使っている!
全て合計したら妥当な値段になる!との事…。
このグリーン、一本150円?グリーンというか、その辺に生えてる雑草のような…。

とにかくここで頼んじゃダメです。
もはや詐欺。ネームバリューばかり信じてはダメだと勉強になりました。

• ひさんがアップロードした画像
  • ひさんがアップロードした画像

• SARAさん
  • 投稿日:2019.12.27
  • デザイン

請負い店次第なので要注意です!

10年以上前、花キューピットで頂いたアレンジメントが「売れ残りのお花を沢山使ってつくりました」という感じのもので大変ショックを受けました。
先方もまさかこんなものが送られているとは思いもしなかったでしょうし、かなり問題のあるシステムだと感じました、そのお店はセンスのカケラもないお店として近所では有名でしたから…

しかし今はネットでいくらでもセンスのあるSHOPに直接依頼することができるので、花キューピットのことなど忘れていたのですが、今回お悔やみのお花を当日届ける必要があり、利用いたしました。
やはり今回も開ききった百合やしおれたトルコキキョウなど、古い花材が使われており、できあがったばかりのものを届けてもらったはずなのに、1週間くらいたったような状態でした。

とても残念です。

• ぼんちさん
  • 投稿日:2019.09.16
  • デザイン

当日11時にネット注文して16時にステキな敬老の花が届きました!

敬老の日の当日に遠くに住む祖父にプレゼントするために花キューピッドさんの当日ネット注文を利用させていただきました。
送料込みで4000円以下という手ごろな価格で、本当に当日届くのだろうか・・・と心配していましたが、16時頃に祖父から「花届いたよありがとう」と連絡が!
届いたとしても夜になるだろうと思っていたので夕方に届いた事にびっくりしました。
また、花の色はミックスのおまかせでしたが、敬老の日ということで年配の方が好きそうなアレンジにしてくれました。
花キューピッドさんは配送先の近くの花屋さんを手配してくれるようで、各花屋さんによって評価が様々なようでしたが、祖父の住む近隣の花屋さんはとても迅速にステキなアレンジをしてくれました。
また機会があったら利用したいです!

• ぼんちさんがアップロードした画像

• まぁさん
  • 投稿日:2022.09.17

ひと安心

私は敬老ギフトで、利用しました。注文したあとに、口コミを見て愕然。恐ろしくなって、花キューピットに、見本通りにしてほしい!大切な人へのプレゼントであること、メッセージも打ち込みましたが、年配のお店だとパソコンがなく、汚い字で書かれそうなので、印字でお願いしたい 旨を伝えました。指定店舗が決まったら直接伝えたかったけど それが無理ということでしたので、代わりに伝えてもらいました。しっかり伝えます!とのことでしたが、写真がくるまで不安でしたが、お店 当たりでした。 ほんとに、指定された店次第です。予め花キューピットに、念を押しておくといいのかもしれないです!

• まぁさんがアップロードした画像

• セイコさん
  • 投稿日:2024.07.27

えっ!コレ?

鳥取の親戚に花キューピットで、お花を送りました
写真のお花を注文して、届いたよ〜ともらった写真みてびっくり‼️
違いすぎない?
サギか!と思いました
私は親しい親戚だったので知らせてくれましたが、相手が送ってくれなければこんなのが送られていることを知らないままだと恥ずかしい・・・と思いました

もう使わないと思います

• セイコさんがアップロードした画像
  • セイコさんがアップロードした画像

• むんむんさん
  • 投稿日:2022.02.11

悲しい

法要に出席できない為、お花だけでもと思い注文しました。
お礼のメールと共に写メも送られてきたのですが、私の注文した花が見当たらない‥という位ネットで見た見本とは違いすぎて悲しくなりました。
何度か注文していて疑問には思っていたのですが今回は酷すぎると思いカスタマーセンターに連絡してみました。
特に、ある店舗からの物が酷いと気づいたのでその事も伝えました。
カスタマーセンターからは、対応として次からは〇〇店以外でと記載して下さいとの返答。
なるほど‥と思いましたが、この花キューピットのシステムだと贈った側はどのようなお花が相手に届いているかわからない方が多いと思います。
ネットなどやカタログを見て色々な思いを込めて悩みながら選び、その選んだお花がきちんと届いていると思っていると思います。
私も写メが来なければわかりませんでした。何のためのカタログなのか‥今後注文するとしても不安です。とカスタマーセンターの方に気持ちを伝えたところ、今回担当した店舗に確認をして、返答したいので写真を添付してほしいと言われました。
カスタマーセンターの方の対応にも疑問があったので、これ以上話しても仕方ないと思い、もう結構ですが参考にして下さいと写真を添付しました。
その後、カスタマーセンターからは何の連絡もありません。
確かに、もう結構ですとは言いましたが‥
もう2度と利用する事はありません。

• 投稿日:2023.10.01

誕生日祝いが葬式花

誕生日のお祝いに友人から花キューピットの花束を贈られました。届いた時一瞬お葬式の花と間違えてアレンジしたのかと思いました。白い百合に白い桔梗。デントビジウムの赤紫が唯一の有色。今年初めに届いたお葬式の時の花と見間違いました。古希のお祝いでせっかくいただいたのに、心が沈んでしまいました。

• KENさん
  • 投稿日:2023.03.13
  • デザイン

花が開ききって垂れている・・

今回で3回目の利用だが、前回、前々回と問題があったがやはり今回も裏切られた。前回なんかは宅配BOXに無理矢理花を詰め込んで配達するといった荒技(笑)流石にこれは許されないと思い電話をして再度配達してもらったが・・・今回もこんな開ききった元気の無い花を配達された。霞草の量も少ないし、ボリュームも無い。華やかさが写真と比べても雲泥の差。次回は無いと思います・・と言うか、どう言う販売感覚で花をアレンジするとこうなるのか。この開ききって、しかもあっちこっちに垂れている花を届けて相手がどう思うのか。もう少し考えて運営していただきたい。

• KENさんがアップロードした画像
  • KENさんがアップロードした画像

• 友蔵さん
  • 投稿日:2023.07.05
  • デザイン

お店によってこんなに違う

うちの猫が6月中旬に亡くなって、動物病院からお花を頂きました。とにかくお花が新鮮で写真はその日に撮ったのですが、ユリが10本もあり3本くらい開いていたのですが、届けて頂いたお花屋さんがユリが開いたら花粉に気をつけて下さいね〜と、お声がけしてくださり、開いた花粉も全て取っていただいていました。もう暑い日が続いて根元に氷などを置いたりしたのですが、ユリも全て綺麗に咲いて10日以上待ちました。
前に誕生日に貰ったアレンジのお花は少ししおれて、3月なのに4日しか持ちませんでした。
お花屋さんによって、作ってあった花とその日に作った花ではこんなにお花のもちが違うのかと思ってしまいました。

• 友蔵さんがアップロードした画像

花キューピット