ネット花屋さん1位

花キューピットの口コミ・評判 10ページ目

花キューピットに関するみんなの評判

• みーやんさん
  • 投稿日:2022.03.02

注文時の写真と現物のかなりの相違にショック

加盟店による事を前提にクチコミします!
何年も前から何度もネット花キューピットに依頼していて喜ばれていました。
しかし先日、贈った先方から届いたアレンジメントと一緒に撮った写メが送信されてきて、愕然としました!
注文時の写真とは全く違う、スカスカのあまりにも貧相なアレンジメントだったのです!
贈った私が恥ずかしくなる程で本当にショックでした!
取扱店によるのでしょうが酷すぎます!
信用して依頼しているのに本当に残念です。
どうして、そんな事ができるのか直接店に問いたい位でした!
納得できずに、贈り先にも訳を話しました。

ちなみに私が今まで頂いたアレンジメントや花束は、とても綺麗なお花でした!
次回からは、いつも利用している生花店に直接注文しに行き、素敵にアレンジメントしてもらい贈ってもらいます!

• 投稿日:2023.12.29

写真と違いすぎ

退職される方に送りましたが、写真が送られてきて注文した花とあまりに違いすぎて絶句しました。
花キューピッドを扱ってるお店で直接注文し詳しく希望を聞いて下さったのですが届けたお店にはその希望は伝わってなく実際届いた花は全然金額に見合ってなくてスカスカでした。
退職された方が寂しくなくと送ったのですが寂しい花になってしまい残念です。

店舗

• みろみろさん
  • 投稿日:2023.10.28

送り主にお礼の写メを送ったら‥

遠方に住む姉は、私の誕生日には毎年、花キューピットで綺麗なお花を送ってくれます。
今年は、少し華やかさがないなと思いつつ、お礼のメッセージとと写メを送ったら、「薔薇とかないんだね」と、残念そうな言葉と、謝罪の文が送られてきました。
今年は想像してたのと、違ったらしく。。

どこの業界も不景気で経営も厳しいと想像もつきますし、お花にも罪はありませんが、がっかりでした。
今日届いたのに、もう萎びてます!!

• りんさん
  • 投稿日:2024.01.12

当たり外れが大きい

配達漏れ(こちらから連絡して発覚)に加えて、配達員さんの謝罪なし。
お花到着後も、マイページの配送ステータスはずっと準備中のまま。
お花の色合いが写真と全然違うため、問い合わせたところ仕方ないとのこと。
お花屋に直接連絡できないため、トラブル発生時の問い合わせに少々時間がかかる。

花キューピッドさんはきちんと対応してくれましたが、
お花屋により当たり外れが大きいですね。
今後は信頼できるお花屋に直接注文します。

• あおりんごさん
  • 投稿日:2023.12.03

これピンク系⁈

誕生日のお祝いに届けてもらったけど、
丁寧さを感じられない花束にがっかり…。
花の向きもバラバラな感じですね。

• あおりんごさんがアップロードした画像

• パブロさん
  • 投稿日:2018.07.13

地域に届くと聞いたのに

母の誕生日に注文をお願いしました。
その日の朝に注文して、花キューピットの系列店ならその日のうちに届く予定でした。
還暦の母に、できるだけ多くの赤いバラを贈ろうとして、その店舗では引き受けていただきました。
数時間後に電話が来て、お願いした店舗では、その地域に宅配ができないこと、宅配できる地域には赤いバラが必要本数がなく、別のアレンジメントになることを事後承諾されました。
希望のものが届くとばかり思っていたのに、とてもガッカリしました。その段階でわかっていたなら、注文なんてしなかったのに。返金してもらおうと思いましたが、再度注文しなおすと翌日になってしまい、誕生日には間に合わないので泣く泣くお願いしました。
バラ一色の贈り物が、色々な花を混ぜ合わせて作られてしまいました。最悪です。
手数料たけがとられ、悲しい思いをしました。もう二度と利用しません。こんなやり方を通していると、顧客が離れていきますよ。

• 投稿日:2021.02.07

誕生日の薔薇

バースデープレゼント
バースデープレゼントで受け取りました。

2日後にはバラが茶色くなり、花びらはバラバラに落ちました。「お花を沢山入れていますので、後ろから水をあげて下さい!」と言って花屋さんから手渡しされました。
私もフラワーアレンジメントをしているので、お花の事は色々知っていますが、この花は酷いです。
添えられている葉も直ぐに茶色くなったのや、虫食いで破れているのが何枚も有ったり、変な様子の葉も有ります。
オアシスも穴だらけです。いくら一度挿した花を差し替えても、こんなにオアシスが穴だらけにはなりません。サイド等穴が開くはずの無い箇所迄穴だらけです。使い回しかな?と思わざるをえません。
同じ日に他の花屋さんから、プレゼントのお花を貰いましたが、比較にならない程元気です。

全国規模の花キューピットがこんな花を贈られるのなら、私は花キューピットに花を依頼は絶対にしません。
折角の私へのプレゼントとして贈って下さった依頼主にも失礼です。

• ローズさん
  • 投稿日:2018.12.12
  • デザイン

とても悲しい気持ちになりました。

海外赴任中の主人から誕生日に花が送られてきたのですが
センスのないアレンジメントで受け取りを拒否したくなるような
品質のものが届きました。
翌日には枯れてしまいそうなスイートピーが挿してあったので
水揚げをして花瓶に生けなおしました。
残りのバラとガーベラも売れ残りをかき集めたような感じで
4日目には全て枯れてしまいました。
送ってくれた主人にはありがとうとは言いましたが
もう少し時間がたったら、二度と使うなと伝えるつもりです。
近所の花屋から届くようですが、一定のアレンジメントのスキルなど
検定みたいなもので基準を統一してもらわないと納得いきません。
送ってくれた人に嘘の感想を言わないといけないこういう商売って
インチキなのではないですか?

• まきさん
  • 投稿日:2024.08.11

素敵でしたが、残念です

ネットの映像のアレンジを気に入り注文しましたが、届いたアレンジメントは、違っていました。その為か?見合ってない価格に感じてしました。どの程度違っていたか?大きくは、ありませんが…印象は、違いました。

叔母夫婦から母の初盆にとお願した物でしたが、大変寂しく残念でした。
明日も別なアレンジメントでお願いした物が、届くはずなのですが…どうなるかな?

• はなこさん
  • 投稿日:2023.08.31

悲しくなる

お誕生日のお祝いにアレンジメントをいただきましたが、到着した時からバラが開き切って翌日にはしおれてきました。

送り主の気持ちを考えると悲しくなります。
お店にもよると思いますが、花キューピットは信用できません。

私は贈られた側ですが、今後利用する事はないと思います。

皆さんも気をつけてください

花キューピット