ネット花屋さん1位

花キューピットの口コミ・評判 9ページ目

花キューピットに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.05.10

画像と違いすぎ。

母の日にアレンジメントを注文しました。
配達日は指定できず、5月6日〜9日が配達予定日でした。そこは納得の上でしたが、9日当日、20時を過ぎても届く気配が無く、不安になる中、20時半を過ぎ、ようやく花屋から電話が。今から向かうのであと10分ほどかかると…。
待つしかないので、待ちましたが届いたのは21時前。それだけでも不安しかなかったのに、届いた商品をみて愕然としました。商品ページにあった画像のものとは比べ物にならないくらい貧相なアレンジメントが届きました。金額とも見合っていないと思います。せっかく、母に喜んでほしくて、見栄えのしそうなボリュームのある商品を選んだのに、お店によって仕上がりや対応に差があるようですね。もう二度と利用しません。騙された気分です。

• マギさん
  • 投稿日:2017.08.04
  • デザイン

二度と頼まない!

新盆を迎えるご家族にお供花を手配。
弔問客もない、祭壇も無い、小さなアパート住まい。
そこへお線香をデパートから送り、
今回は電話注文出来て、早く届けてくれる花キューピットを利用。
私が選んだのは4000円のアレンジメント。
受け取られた娘さんから私にお礼のメール。
「豪華なお花を有難うございます。ユリや沢山の蘭に囲まれて、こんな立派なお花とは縁のない人生を送った母でしたから天国で喜んでいます、、、」

ゆり?蘭の花???
花屋は間違えて6000円の百合や蘭が入った豪華なアレンジメントを届けてしまったのです。
お届けして3時間後、「花を間違えました、依頼されたのはこちらのアレンジメントですから取替えさせてください」
と間違えた豪華なアレンジメントを持ち帰り交換したそうだ。
既にお供えしていたものをだ。
間違えたものを配達してしまった時点でなぜ私に連絡が来ないのか。
花キューピットに電話した。
苦情係の男性がひたすら私にマニュアル通りに平謝り。
花屋の店長にも電話をよこすようにと言うと、規定で花屋の連絡先は私には教えられないと言う、、
何が規定だ。
こちらに迷惑かけといて、なぜそちらの規定を私が守らないといけないんだ!
ピンポンして花を届ける、、
それだけが花屋の仕事か?
代行して花を届ける、、
玄関奥に受け取る人間の気持ちまで読み取るのが花屋の仕事だ!
花束にはいろんな思いが託されている。
本社にも電話した。
今回のことを参考にさせていただき、今後はこのようなことがないように、、
この一言一言社員のマニュアル本通りの言葉に疑問を感じる。
その花屋の口コミは最悪。
調べればすぐに分かる。
社長はもっと現状をよく知るべきだろう。
お悔やみの花などを扱う以上、加盟店の質に対して花キューピットは責任持つべきだ。
花キューピット。
私は二度と使いたくない。

• Nolicoさん
  • 投稿日:2022.03.15

見本はあくまで見本だなと…

母の誕生日祝いにネットでお花を注文しました。
見本の画像も華やかで素敵でしたし、
大手の花キューピットさんなら安心かと思い
注文させていただいたのですが…
見本はあくまで見本なのだなと。
紫のお花どこにいっちゃったのかな…

最初は母が撮るのが下手なだけかと思ってましたが、
調べたら同じように悲鳴あげてる人多かったので
事前に下調べをしておけば良かったと後悔しています。

店舗や担当した方で違いもあると思うので
(⭐︎5の満足している方もいらっしゃいますし)
一概には否定しませんが、
一度使ってみて「良かった!」と思えなかったら
リピートはしないかなと。

誕生日当日にきちんと届けて頂けたことは感謝しています。
諸々良い勉強になりました。ありがとうございました。

• Nolicoさんがアップロードした画像
  • Nolicoさんがアップロードした画像

• さくらさん
  • 投稿日:2019.05.10
  • デザイン

何が当日便?2日もかかるじゃないか。

知人がお店を開くということでお花でお祝いをいたしたく、直接宅配してくれるという花キューピットさんで購入しようとした。ホームページを拝見すると、当日便というのがあると知り、それを使うことを決めた。しかし、いざ頼もうとするとお届けは2日後になることが判明。店の言い分によると、「母の日で立て込んでるから」とのこと。今のご時世そんな言い訳が通用することに言葉を失った。ホームページの設定変更、母の日に向けての人員調整など社会人として出来る工夫は転がっている。「年に一度の母の日なので」と主張していたが、当日便を選ぶ人はそれ相応の理由があるはず。いかんせん、開店祝いは人生に一度あるかないかの大切なお祝い。しょせん金儲け重視の会社なのだとがっかりした。もう利用することはない。

• そらまめさん
  • 投稿日:2024.05.02

花キューピットは二度と利用しません

1:利用のきっかけ 結婚記念日
2:良かった点 なし
3:気になった点 見本はゴージャスで個性的、価格もそれなりに高かったが、
お祝いなので注文したところ、
見本とは、ほど遠いものが届いた
仕入れ状況という言い訳では通用しないほどの安値感
信頼して注文しただけに、大変にがっかり
せっかくのお祝いに水を差したようで、腹立たしい
4:二度と利用しません

• おひとよしさん

キャンセル処理に応じるがクレジット処理を怠る会社体質?

同一商品、同一送付先に二重注文してしまいました(一回目の注文完了の自動メールが届かず手続き未了の可能性があり改めて再度注文手続する)。数分後自動メールが2通届き重複注文に気づく。すぐに後からの注文分をキャンセルし手続き完了。重複送付は免れた。
 ところが、ひと月後のクレジット支払は2重に落とされており、その後いっこうに返金手続がない。ハナキューに問い合わせると「当社では間違いなく該当の注文はキャンセル処理されています。返金がないとするならクレジット会社に問い合わせてください]との自信を持って木で鼻をくくったような返答。その後なかなかつながりにくいクレジット会社に通話料有料電話で確認したところ「同一日に同一金額の支払処理はありますが一方のキャンセル処理はありません。販売会社含め調査が必要なので後日返事をする]との回答。
 一週間程の後、いきなり花キューピットより着信。クレジット会社へのキャンセル処理未了だった旨の連絡を受ける。何とも不信な仕事ぶりが気になる販売会社か。今後十分気を付けよう。
 しかし、クレジット会社への有料通信料は自己丸損の取引となってしまった。どうしてくれるねん花キューピット!怒

• meeさん
  • 投稿日:2020.10.28

二度と利用しません

舞台の開幕祝いとしてお願いしました。
届けた相手は喜んではくれましたが、両サイドに並んでいるお花に比べてボリュームも華やかさも無く貧相で、自分の名前が送り主にあることが恥ずかしくなるほどでした。
両サイドのお花を送った方に、失礼ながら金額を聞くと、同じ2万円でした。
同じ金額で、こうも違うのかとがっかりした気持ちと恥ずかしい気持ちでいっぱいでした。
お花は大切な方は贈る物です。
それをこういった対応をされることは、とても不愉快です。

カスタマーサービスに電話を入れると、こちらの対応は驚くほど悪く、写真と全く同じものでは無いことを承知で注文しているのだろうと、一切謝ることはなく、こちらを非難してきました。

有名なお店だからと安心して注文したのに、こういった結果でとても残念でしたが、こちらの口コミを見て納得しました。
こちらの口コミをはじめに見ておくべきでした。

• 投稿日:2020.05.11

もう二度と使いません

店舗の対応、カスタマーセンターの対応ともに最悪です。ほかで類を見ないくらい最悪です。
配達していなくても配達完了とメールしてきます。これではお金だけ払って相手に届かないこともありえます。
配達完了通知から実際に届いたのは2日後。その間どうなっているのか問い合わせても返事もなし。配達後にやっと返事が来たと思ったら、何も知らないカスタマーセンターが、配達完了メールの日付通り配達したと言い張るだけ。挙句の果てには受け取り客が勘違いしているのではとあきれた内容。

花はお祝い事など重要な場面で使うと思います。だからこそ店も慎重に選ばないといけないなと・・・。ほかの方もおっしゃってますが、配達店の力量のもよるかもしれませんが、窓口であるカスタマーセンターもバイト以下。
もう二度と使わないと口コミされているのが多いのはなぜなのか。身をもって体験しました。

• ノンちゃんさん
  • 投稿日:2021.02.23
  • デザイン

もっと皆が知って!こんなサービス使ってはダメ

子供達が、祖母(私の母)の誕生日プレゼントとしてこのサービスを利用。二人がお小遣いを出し合って5,000円弱の商品を選択。モノは誕生日当日届いたと、祖母から喜びの電話。後ほど送られてきた感謝メッセージと、画像を見てビックリ!なんとも貧相な、選択写真には全く及ばないモノがそこには写っていた。「かすみ草ばっかり・・・」これが贈った子供達の感想である。商品写真と、実物写真の差が大き過ぎる。贈った人の気持ちすらも踏みにじるような、こんなサービスは使ってはいけません。あまりにも利用者を馬鹿にしている。

• ノンちゃんさんがアップロードした画像
  • ノンちゃんさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.04.02
  • デザイン

選んだものと送られたものが違いすぎます

季節や仕入れ状況によって少しイメージが違うものになるのは仕方ないと思いますが、あまりにも違いすぎるものになる場合は、注文者に一報入れるべきだと思いました。
「イエローとオレンジの豪華アレンジメント」https://www.i879.com/biz/products/catalog-detail/categoryId/hha00/productCd/613252/?grid=biz_catalog_hha00_link
を注文致しましたが、配色をメインに謳っているにも関わらず、全く違う配色で春らしさもなく、アレンジメントも素敵と言うには程遠いもので大変残念でした。

花キューピット