ネット花屋さん1位

花キューピットの口コミ・評判 8ページ目

花キューピットに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.24

写真はイメージ…が、酷い

義母の誕生日プレゼントに購入しました。
最近心身ともに疲れ気味だった義母に明るい誕生日を迎えて欲しく、可愛いピンクのバスケットを選びました。
写真はイメージと記載がありましたが、色味が違いすぎて、現物を見て唖然…
義母は喜んでくれているようでしたが、あまりの見本と現物の違いに衝撃を受けました。
リピートは二度と無いです。
大切な日の大切なプレゼントは多少日にちが前後しても、直接店舗に出向いて買うべきだと痛感させられました。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2021.09.18

注文と違う花が届く

コロナ禍でお盆の帰省を諦め両実家に花を注文。届いた連絡があり、添付された写真を見ると全く違う花。むしろしょぼい花。問い合わせし、写真を確認してもらったところ、全く違うと花キューピットも認めた。配達店が仕入れた花が傷んでいたため同じ物が出来なかったとの理由。金銭で解決すると言ってきました。こちらは時間がかかっても注文の品を届けるよう希望。すると仕入れが出来てからの配達になるとのことで1週間待ちました。再配達された物はまた全く違う花。むしろ最初と同じ花。再問い合わせしました。さすがに2度目です。こちらも許せません。こんな対応納得出来ない。今度は返金して欲しかった。でも花キューピットは、仕入れ状況や店の作成レベルの違いと、このケースを会社で共有します。これで納めてくださいと一方的に終了したのです。矛盾する説明で納得する答えもなく、こちらの希望も聞かず。こんな誠意のない対応、客をバカにしています。絶対に二度と使いません。

• スイートピーの花束さん
  • 投稿日:2021.02.17
  • デザイン

何本か萎れたスイートピーが混ざった花束

花は大事な人に大事な時に送るものです。

頼んだのはチューリップとスイートピーの花束。

花束がついた日にスイートピーの茎が折れており、色が変わっていました。
何本かのスイートピーも茎が萎れています。
この旨を花キューピットさんにメールでお伝えしたら写真を送るように言われました。
一枚届いた日にとった写真を送りましたが、証拠が必要ということで他の写真もとりました。
花瓶にいれたスイートピーの写真とはじめにとった写真をここにも添付します。

花キューピットさんの姿勢が伝わりました。お客さんに写真の「証拠」の提出を
求めています。
また料金とは別に500円の手数料を最終段階で求めています。
これははじめに伝えるのがルールじゃないでしょうか。

• スイートピーの花束さんがアップロードした画像
  • スイートピーの花束さんがアップロードした画像

• みっきーさん
  • 投稿日:2023.02.25

お悔やみのお花

HPには『凛とした白いユリに、ふんわりと優しい雰囲気の花々をあわせました。白上がりのお花は、お通夜やご葬儀にも最適です。真っ白なリボンが、故人への想いを繋ぎます。』

と書いてあります。ですが実際には白いリボンは無いしアレンジメントというより束ねただけ。本当にただの花束。
イメージとかけ離れていた為、直接花屋さんへ電話しましたら『男性なので青い花入れときましたけど何か?』と。

私達は商品イメージ画像があり、イメージから大きく逸れないであろうと思ってお願いする訳です。それがまるで違うイメージの花が届けられたらどう思いますか?

故人を偲ぶお花です。変えな効かない場面なのに花キューピットで頼んでしまった自分が悲しいです。

他の人にも後悔してほしくなく書き込みました。
救いはお花が古くないであろう、それだけです。

• みっきーさんがアップロードした画像
  • みっきーさんがアップロードした画像

• もっくんさん
  • 投稿日:2020.05.14
  • デザイン

お届け予定日が勝手に変わってる

花屋が忙しいのもよくわかりますし,コロナの影響もよくわかります。

2020/05/10~2020/05/17に届くということで,注文をしました。
5/13になっても届かないので,まだかな……?と思い,注文履歴を見ると,
2020/05/14~2020/05/17にかわっていました。

花屋の事情で「母の月にしよう」と言っているだけで,我々はやはり母の日に届けたいと思っています。
仕方なく,1日2日ずれても仕方ないかもしれませんが,あたかも「初めから14日以降でも構わない」みたいになるのは違うと思います。

花キューピットのホームページから連絡しようと思いましたが,お届け日が入力できないと,連絡もできないみたいでわけがわかりません。

昔はもうちょっと真摯に対応してくれていただけに残念です。

• デジータさん
  • 投稿日:2022.06.05
  • デザイン

記念日には使わない方が吉

先日、結婚記念日用の妻への贈り物として花キューピットさんでフラワーアレンジメントを依頼した。
前日注文でも、翌日に配送してくれる点は嬉しかった。

しかし、フラワーアレンジメントの11000円のクオリティではなかった。

そこは写真を見ていただければ納得してもらえると思います。

とにかくひどい。オアシスにただ切花を等間隔に刺しただけ。センスもなく、バイトの人が乱雑にさしたのだろうと想像がつく。
いつぞやのお節を思い出すくらいにひどいレベル。
写真とまったく違います。

受け取った側が素直に喜べないのは、非常に残念。
もう2度と依頼しません。

花キューピットさんは、依頼だけうけつけて、地元の花屋さんに丸投げなんでしょう。アレンジメントのクオリティを保証してくれることはありません。

• デジータさんがアップロードした画像
  • デジータさんがアップロードした画像

• チーズさん
  • 投稿日:2024.03.16

『心を届ける』そうです

届いた花が見本と色が違い、口コミに投稿したら掲載されず、メールが届きました。
メールの内容は、

贈り主のお気持ちをお届けする商品であり、贈り主様がお花に託された『心』をお届けすることに細心の注意を払うことを担当配達店に申し渡しております。

とのことでした。
サンプルはあくまでもイメージだそうです。形のない心を届ける仕事だそうです。
利用される方、気を付けましょう。

• みぃなさん
  • 投稿日:2022.05.06

二度と使いません

母の日のアレンジメントをお願いしました。
種類がたくさんあり、他社と検討した結果花キューピットさんに決めて注文しました。
先ほど母から届いたと写真が送られてきたのですが、サイトに載っていた見本とは程遠いものでした。花の本数は少なくスカスカ、アレンジメントと言えないほどのガタガタな出来上がりに非常にショックを受けました。
お花を贈るというのは、感謝を伝えたりお祝いやお見舞いやお悔やみなど、気持ちを届けることだと思います。
客のそのような気持ちを踏み躙るような出来栄えのものを贈られては困ります。値段だけの問題ではありません。一緒に気持ちを届けていただけると思ったこちらが間違いでした。
これなら同じ値段出して他社のものにした方が何百倍もよかったです。
非常に残念な結果になりました。これから先、お花を贈る機会は何度もあると思いますが、花キューピットは二度と使いません。

通販

• 詐欺を許すな‼️さん
  • 投稿日:2021.04.28

ふざけるな‼︎

ペットを亡くして悲しむ友人にすぐに気持ちを届けようと送った大切な花なのに、見本とはかけ離れたスッカスカの貧弱過ぎる花カゴ、萎れたものや黄色くなりかけたグリーン、足元がスカスカ過ぎて茎が見えててとてもじゃないけどゴミ?とも思えるものでした。酷過ぎて絶句、驚愕でした。よくもこんなもの届けられたな‼︎恥を知れ‼︎大切な時間は戻らない‼︎どうしてくれるんだ‼︎こんなふざけた加盟店を排除処罰しないのか‼︎監視体制を整えろ‼︎詐欺集団なのか‼︎大切な人をキズつけたと思うと贈ったこちらもキズついている‼︎こんなところで口コミ書いたところでどうにもならない、どこの加盟店かすら知らされず、こんな事がのうのうと許されているなんてあり得ない‼︎二度と花キューッピットは利用しない‼︎恥を知れ‼︎

• 詐欺を許すな‼️さんがアップロードした画像
  • 詐欺を許すな‼️さんがアップロードした画像

通販

• クーちゃんバーバさん
  • 投稿日:2024.01.21

サプライズが台無し

主人がバースデープレゼントにサプライズで贈ってくれたにも関わらず朝イチ番に在宅確認が私にありました。
宅配ではなく花屋さんが抱えて持ってきてくれた花束は3種類のお花のみを束ねたもの。私でももっと可愛くできます。メッセージカードも手書き。
本当にありえません

• クーちゃんバーバさんがアップロードした画像

花キューピット