ネット花屋さん1位

花キューピットの口コミ・評判 7ページ目

花キューピットに関するみんなの評判

• かりめろさん
  • 投稿日:2021.04.03

こんなところに二度と頼まない!!

タイトルのとおり絶対頼んではいけません!
そして評価する値もありません。

日にち指定で頼んだのに翌日以降になっても着かないってどういうことですか!?
不在票を入れてきた…毎日電話をしている…と連絡はくるが4日経っても届かないのはおかしいですよ。
4日目にメールで「明日まで(5日目)届けることができず、お届け出来ないお花の状態となりましたらお花代を頂戴しましてのご注文キャンセルとなります」と連絡がきたけど、受取拒否されている訳でもなく、こちらに落ち度がないのになんでお花代を払わないといけないのでしょうか!?
そして、お届け出来ない状態にしたのは配達してないお店に責任があるのではないですか?
こちらの方から送り先に連絡したら不在票の存在は知らなかったそうです。
どこに置いてきたのでしょうか?
5日目にやっと配送していただけるとのことでしたが、カスタマーセンターにTELして「もし今日中に届けることができない場合、お花代を払ってキャンセルになるのか?そして、配達予定日より5日も経っているので花の状態は悪くないですか?」と聞いたところ「こちらで責任を持って配達したいと思います。状態が悪そうな花だけ差し替えて送ります」と言われたので「5日もたった花を送って欲しくないから花を全部生け直して欲しい」とお願いしました。
なんだかんだ言われましたが配達する花屋に聞いてみます、と。
こちらが折り返し電話が欲しいと言ったので連絡をいただき「全部生け直して配達してくれるそうです」と返事をいただきましたが、本当に生け直してくれるのかどうかも確認できないため不信感しかありません。
本当はどのような花を送ってくれたのか画像を送ってくれるシステムがあれば一番いいのだと思います。
大手だから良い、っていうことはありませんね。
二度とか頼むことはありません。

• ぷんぷんさん
  • 投稿日:2024.07.01
  • デザイン

レビューの反映無し?

動物のお悔やみでお供えを送りました
約束の日にキチンとお届けメールは届きましたが、お届け先は確認はできない場所なので、ちゃんと綺麗なお花が届いたかなあと心配になりました
そもそもギフトですので、希望者には注文画像見せていただけてもよいのでは?見本で用途別、値段と雰囲気で注文するしかなく、それでいて、お花や花器は時々で変わることもあるわけだし
 お届けの時に画像を送ってもらえる注文もあるので、私の落ち度ありますが、、、、
レビュー依頼メールが来たので、レビュー書きましたが反映されません 評価が悪いと載せない?もやもやします

• まさん
  • 投稿日:2020.04.22

イメージとかけ離れたものが届いてました

義父のお誕生日に黄色いアルストロメリアをメインに、黄色、オレンジ系のお花が中心のボックスを注文しました。
自粛要請が出ているたため、仕方なく花キューピットの通販サイトから手配しました。
お手元に無事届き、お花のお礼の言葉と画像を送ってもらったのですが、メインのお花も違う、色味も全く違って商品イメージの画像とかけ離れていてがっかりしました。

通販だと実物も見れないし、多少の違いは仕方ないと思いながら注文しましたが、ここまで違うと全く別の商品が届いてるような感覚です。
感謝とお祝いの気持ちを込めて注文したのに、すごく残念な気持ちです。

他の方のレビューにも最悪という言葉が目立ちます。
大手だからって奢り昂らず、ユーザーの意見を真摯に受け止めて改善に努めてもらいたいです。

• まさんがアップロードした画像
  • まさんがアップロードした画像

• ひどいさん
  • 投稿日:2020.05.17

ほぼ詐欺

母の日に利用した。鉢植えのバラの花を頼んだ。5000円近い商品。母の日当時に配達記録で届いたのは確認。しばらくして母から写真が送られてきた。その写真を見て驚愕。花が一輪も咲いてない!小さい花のつぼみが2個のみ。あとは緑の固そうなつぼみのみ。。貧相な緑の鉢植えだった。そんなものを送った覚えはない!母は気をつかって育てると言ってくれたが、あんなもので5000円近い金額を取るのは詐欺!後日訪問時に見たら少し咲いていたが、やはり小さなしょぼいバラだった。やられた。贈り物で購入者に恥をかかせる神経がしれない。楽天の花キューピットで頼んだため、花キューピットの他に楽天のマージンをとられてるのかもしれない。あんなの原価1000円切ってると思う。花を直で確認できないことを逆手にとる本当に悪質な業者たち。少し前に別に送った花籠も写真より貧相で。本部は商品を確認してないと思うし、楽天に文句言っても弁償してもらうにはかなりの手間と段取りがかかるし贈答品の保証なんてしてもらいにくいことをわかっているやり口。本当に腹がたつ。皆さん気をつけてください。高額払ってもまともなモノが届くかは運次第ですよ。花屋でちゃんと品定めしてその店から宅配したほうがよっぽど確実です。母も宅配業者も苦笑いだったそう。恥かかされますよ。気をつけて。自分はもう使わない。

• 受け取った側さん
  • 投稿日:2022.03.17

友達と主人に申し訳ない

私は受け取った側です。
30年来の友達が3名で連名で、私の誕生日に花を贈ってくれました。私はその日朝から出かけていたので、出先から花屋さんの電話を受けました。予定では1時から2時の間なら娘が在宅のはずだったので、そう伝えて再配達をお願いしましたが、1時13分に再配達に来て頂いた時、娘がまだ帰宅していなかったので、再度 留守だったとの電話がかかってきました。
その時に言われた言葉が、とても不機嫌そうな棒読みで『どうさしてもらいましょう?もぅ、この次は3回目にのりますけど。』と言われました。とても再配達をお願いする気になれず、取りに行くと言いました。
私は他府県にいたため、主人に電話で花屋さんに直接受け取りに行ってもらうようお願いしました。
仕事の忙しい合間に主人が行ってくれました。

花キューピットとは贈る方も受け取る方も気持ちよくなれるもののはずなのに、私は贈ってくれた友達にも、迷惑をかけた主人にも申し訳なかったです。
サプライズの贈り物なら不在の事もあるかと思いますが、3回目の配達がそんなに迷惑ならやめられてはいかがかと思います。届け先に不満をほのめかすのは最低だと思いました。

• sonna wakeさん
  • 投稿日:2022.01.28

悪くはなかったけど

事前に電話でこんな感じの花束を、とお願いしており、配達日の指定もしていました。
頼んでいた配達日の1日前に届いたと連絡が来てびっくり。花束のデザインはめちゃくちゃよかったのでなんでそういうことするんだろうもったいないなあと思いました。

• 投稿日:2023.09.07

毎回 同じ花屋最悪

姉妹や友達が 花キューピットを使ってアレンジフラワーをプレゼントしてくれますが いつも 決まった同じ花屋で 明らかに 安い花やもう鮮度も落ちかけてるような色味の悪い花などセンスのない素人が作ったようなアレンジが届きます
せっかく プレゼントをして頂いてるのに 素直に喜べないアレンジフラワーばかりです
送って頂く方にそんな事言えるはずもなく いつも泣き寝入り💦花キューピットさん 1度 加盟店の基準や審査して加盟店決めてほしいです
せっかくの気持ちが台無しです

• 投稿日:2024.05.09

母の日

母の日の為に、毎年地元のお花屋さんで購入していましたが、ネットで色とりどりの華やかなフラワーアレンジメントを見付け、初めて注文しました。
日にち指定は出来ず、母の日の5日前に届きました。
同居の母に贈ったのですが、品物を見て、あまりの小ささにビックリしました!確かに見本の写真の花は使われていましたが、本数は少なく華やかさはなく、カフェのテーブルに置かれるような可愛いらしいサイズ感でした。
同じ金額なら、普通にお花屋さんで実物を見て購入するのをお勧めします。

• りすさん
  • 投稿日:2021.05.12

見本よりも、お花の量が少なすぎる!!!!!

今年3月の母の誕生日に初めて利用したときは、ステキなお花を届けてくださったので、母の日にも利用しました。
でも、母から「キレイなお花が届いたよ~!ありがとう!」というメッセージとともに送られてきたお花の写真を見てびっくり。見本より、お花の量が圧倒的に少なすぎ!!!!!
見本の写真はボリュームたっぷりでしたが、母のもとに届いたのはスカスカ。。。
見本を知らない母は喜んでいましたが、私は内心、ものすごくがっかりしました。

しかも、公式サイトの口コミに★★で投稿したのですが、まったく反映されない!
悪い評価は、意図的に反映しないようにしているのでしょうか?
あまりにひどい顧客対応に許せない気持ちでいっぱいです。

唯一よかったのは、迅速に対応してくださったこと。その点だけは、評価させていただきます。

「花キューピット」は名前が知られていますし、安心感があって利用したのですが、
もう二度と絶対に利用しません!!!!!!!!!
(口コミが反映されない段階で信用できないので、すぐに退会しました)

• 投稿日:2022.06.19
  • デザイン

他県に住んでいる大切な友達のお店がオープンするとの事で、スタンドの花を贈りたくて利用させていただきました。
直接花屋さんに行くのは遠いため、インターネット花キューピットを利用。

花を送るのは初めてだった為、依頼したイメージを想像して楽しみにしていたのですが、実際に届いた花はイメージと全く違くて愕然。

お祝いだったので赤をメインで依頼しましたが、実際届いた花はピンクとかすみ草がメインでボリュームも少なく、とても残念でした。

イメージと多少違うのは覚悟していましたが、ここまで違うとは思っていませんでした。
なのですぐ花キューピットに連絡した所、加盟店の変更をしてくれて、花も総入れ替えしてくれました。

花屋から、赤い花が足りないので、ピンクを入れてもいいですか?と聞かれたので、ピンク入れても大丈夫ですと伝えた所、ピンクが一本も入っていなくて残念でした。

赤いバラも一本も入っていなくて、全く金額に見合った花ではありませんでした。

でも最初に届いた花よりイメージに近づいたので、このまま泣き寝入りです。

二度と花キューピットを利用することはありません。

17050円も払ってるのに…。とても残念でした。
同じ金額で他のサイトを使った方が良かった。

花キューピット