花キューピットの口コミ・評判 6ページ目

1度贈り主に見せて確認させて下さい!!

聞きたく無かった…まさかの全然違う花の鉢植えが届いているなんて!驚き過ぎてしばらく頭が真っ白に…なぜポインセチアの5本が入っている大きな寄せ植えの物がシクラメンになるのですか?!花屋さん同士ではこんな認識有りなのですか?!店頭にあったその大きな鉢植えの佇まいが気に入り 相手にピッタリと想う気持ちから購入に至ったのに!見事にしてやられました!届ける前に確認はして頂けないのですか?!聞いて欲しい!見せて欲しい!そこをしていただけなければ それは詐欺です!たかが1万円位と思われたんですかね…悔しいより悲しくなって 贈り主にこちらが申し訳なくなりましたよ…この気持ちわかっていただけますか!わかろうとして下さらないでいる花屋が沢山登録されているのですね…そんなシステムなんですね…花屋の店頭にこちらのポスターがあると吐き気がします!ここで買うな!の印です!⭐️なんて付けられない!ダイナマイトの印でかける何個かにして下さい!その方が分かりやすい!私にも贈り主にも謝って下さい!!謝らなくてもいはい 返金出来るシステムにして下さい!!担当の方へ絶対に伝えて下さい!リセットしたい!このまま被害者しか生まれない状況を野放しにしないで下さい!!!写真を撮っておきたかった…まさかこんな悲しい事が起きるとは夢にも思いませんでしたから…こんな詐欺商法は嫌です!頼む方は皆さん双方花好きなんです!裏切らないで下さい!

店舗

• 品揃え -
  • 品質 -
  • デザイン -

二度と利用しないでしょう。

コロナの影響で義父の初盆に帰るのを諦めました。せめて一人で初盆をする義母へお花を贈ろうと初めて花キューピットを利用しました。
口コミもチェックして当たり外れがある事はわかっていましたが、あまりの酷さにこちらに投稿します。
事前に初盆の用途を伝えいました。お店のお任せにしました。金額が一番低クラスだったからでしょうか?
赤、黄色、紫の花が使われていてビックリしました。
こんなに趣味の悪いアレンジは見た事がありません。
仏花=菊 を使えばいいという物でしょうか?
8/12に届けていただくのに、百合の花は青々とした蕾でした。花キューピットの見本にも供養花は白を基調とした優しい雰囲気の物ばかりでしたので、値段の高い花は使わなくても、そのイメージの物が届くと思っていました。
加盟店は花キューピットのホームページに載っているイメージ画像は見ないのでしょうか?
当たり外れもあり、
加盟店のセンス次第と他の方の口コミにもありましたが、その通りとはいえ、酷いと思います。
2度とこちらは利用しないです。

最低なアレンジメント

親戚の誕生日に花を贈り、写メで送られてきた花を見てびっくり‼️公式サイトで注文したアレンジとは似ても似つかず、ボリュームも無くしおれた花のアレンジ。悲しくなるくらいのアレンジに贈ったことが恥ずかしくなるくらいのチープなものでした。
花キューピットは返金してくれるそうですがお金の問題じゃありません。誠意のかけらも感じられずもう二度と利用しません。
大手だったので信じて発注したのに残念すぎます。悲しい誕生日となり台無しです。

通販

失敗したくなければ使わないほうがいい

毎年特定の記念日にお花を送っていましたが、ある年に届いたお花は写真と大幅に違い、貧相な物でした。そちらについては花キューピットにクレームを入れ返金対応となりましたが、お花を届けた加盟店に確認を取ったとのことですが、子供の言い訳のような返答でした(なぜ写真と違う今回の素材を使ったのか、、色が一緒だから。という)

今年は他の花屋に頼みました。そちらで少し話を聞いたところ、花キューピットは
・花の単価を銀座などの一等地ベースに設定、高い
・製作は花屋任せなので、安い花、弱ったものなどいくらでも使える
とのことでした。

花キューピッドも加盟店への抜き打ちチェックなど無いようで、オーダーに対し、簡単な色味や最低限入れる花を数種指定したレシピというもので加盟店に指示をする程度らしく、抜け穴がいくらでも存在しているようです。

ここまで聞いて写真と別物がいくらでも出回るのが理解できました。

贈り物という性質上、どんな貧相なものが届いても贈られた側はなにも言えないです。
それをいいことに、チェック体制のないずさんな運営が続いているのかと察します。

写真と同じものが届いたらラッキーと思う、とにかく先方に失礼になりたくなければ使わないほうがいいです。

『心を届ける』そうです

届いた花が見本と色が違い、口コミに投稿したら掲載されず、メールが届きました。
メールの内容は、

贈り主のお気持ちをお届けする商品であり、贈り主様がお花に託された『心』をお届けすることに細心の注意を払うことを担当配達店に申し渡しております。

とのことでした。
サンプルはあくまでもイメージだそうです。形のない心を届ける仕事だそうです。
利用される方、気を付けましょう。

• 品揃え 1.00
  • 品質 1.00
  • デザイン 1.00

二度と利用しない。

従兄弟の結婚式に招待されていたのですが体調を崩してしまい参加する事ができなくなり、気持ちとしてお花を贈りたいなと思い利用させて頂きました。(花キューピット)
花はヒマワリ。ひまわりが詰まった物にして欲しいのと
空いた隙間は緑で埋めて欲しいのと
可愛くして欲しいとお願いしていました。

従兄弟からお花ありがとうの連絡を貰い写真も送られてきたので、どんな感じかな?と思い見てみたら、

これ、ほんとに花屋さんがしたの?と思うレベルのアレンジメント。リボンひとつ付いてない。
オアシスは見えまくり花はスカスカ。
頼んでもいないピンクのガーベラ。
ヒマワリの花びらはシワシワ
茶色くなってた。
頼んでもいないガーベラの花は
花びらが所々なくスカスカの状態。
売れ残りで作ったの?

花屋さんが私の目の前で作ったものではないので
仕方ない?のかなと思うけど。
けしてやすい値段ではなかったし、仕上がりを
期待しすぎた私も悪かったのかもしれませんが
残念で悲しいです。

店舗

• 料金 -
  • 品揃え -
  • 品質 1.00
  • デザイン -

最低です。虫がついていました。

夫にプレゼントでもらいました。
最初はプレゼントが嬉しく喜んでいましたが、実物を見た夫が「サイトで載っていた写真の花の色とだいぶ違うし貧相」と。珍しい色のお花を売りにしている商品だったそうで写真にはそれを何本も使っていたそうですが実際はその色のお花は真ん中に1本だけだし、他のお花も大きさやボリューム等全体的に写真と比べて貧相だそうです。
でもそこまでは私は夫からの気持ちが嬉しかったのであまり気にしていませんでした。
しかし数日後お花を見ていると花の中に虫が!!しかも数匹もついてました。結構大きいし。そのせいかお花の持ちも非常に悪かったです。なにより気持ち悪い。他のお花屋さんのお店で花束やアレンジメントを購入して虫がついていたことなんて一回も今までありません。本当にありえない。
夫もこんな商品が届いたことに申し訳なさそうにしていて、せっかく頂いたプレゼントにケチがついてしまい私も夫に申し訳なく思いました。頂いたものだしこれ以上夫にも嫌な思いをして欲しくないのでお店にはクレームは言わないでおきましたが納得いかなかったのでこちらに書き込みしました。
今回は夫婦間の贈り物だったので贈り主と受け取り側が一緒に商品を確認することができましたが、これが友人や家族等他の方へプレゼントだったらと思うとゾッとします。
夫も二度と使わないと言っていましたし、私も有名なので以前母の日に使おうと思ったことがありましたが使わなくてよかったと心から思いました。有名なサービスなのにこんなにひどいとは思いませんでした。運営側は実情を把握していないのかな?

通販

こんなところに二度と頼まない!!

タイトルのとおり絶対頼んではいけません!
そして評価する値もありません。

日にち指定で頼んだのに翌日以降になっても着かないってどういうことですか!?
不在票を入れてきた…毎日電話をしている…と連絡はくるが4日経っても届かないのはおかしいですよ。
4日目にメールで「明日まで(5日目)届けることができず、お届け出来ないお花の状態となりましたらお花代を頂戴しましてのご注文キャンセルとなります」と連絡がきたけど、受取拒否されている訳でもなく、こちらに落ち度がないのになんでお花代を払わないといけないのでしょうか!?
そして、お届け出来ない状態にしたのは配達してないお店に責任があるのではないですか?
こちらの方から送り先に連絡したら不在票の存在は知らなかったそうです。
どこに置いてきたのでしょうか?
5日目にやっと配送していただけるとのことでしたが、カスタマーセンターにTELして「もし今日中に届けることができない場合、お花代を払ってキャンセルになるのか?そして、配達予定日より5日も経っているので花の状態は悪くないですか?」と聞いたところ「こちらで責任を持って配達したいと思います。状態が悪そうな花だけ差し替えて送ります」と言われたので「5日もたった花を送って欲しくないから花を全部生け直して欲しい」とお願いしました。
なんだかんだ言われましたが配達する花屋に聞いてみます、と。
こちらが折り返し電話が欲しいと言ったので連絡をいただき「全部生け直して配達してくれるそうです」と返事をいただきましたが、本当に生け直してくれるのかどうかも確認できないため不信感しかありません。
本当はどのような花を送ってくれたのか画像を送ってくれるシステムがあれば一番いいのだと思います。
大手だから良い、っていうことはありませんね。
二度とか頼むことはありません。

通販

イメージとかけ離れたものが届いてました

義父のお誕生日に黄色いアルストロメリアをメインに、黄色、オレンジ系のお花が中心のボックスを注文しました。
自粛要請が出ているたため、仕方なく花キューピットの通販サイトから手配しました。
お手元に無事届き、お花のお礼の言葉と画像を送ってもらったのですが、メインのお花も違う、色味も全く違って商品イメージの画像とかけ離れていてがっかりしました。

通販だと実物も見れないし、多少の違いは仕方ないと思いながら注文しましたが、ここまで違うと全く別の商品が届いてるような感覚です。
感謝とお祝いの気持ちを込めて注文したのに、すごく残念な気持ちです。

他の方のレビューにも最悪という言葉が目立ちます。
大手だからって奢り昂らず、ユーザーの意見を真摯に受け止めて改善に努めてもらいたいです。

• まさんがアップロードした画像
  • まさんがアップロードした画像

写真付き

クレームしたら全額返金されることに

敬老の日に贈った花束があまりにもひどすぎて、このサイトに写真付きクレームを送りました。花キューピットにもわかってもらおうと、「配送完了メール」に返信で写真付きクレームしました。
そしたら、1時間後に丁寧な謝罪メールが来て、全額返金しますとのこと。
泣き寝入りかと思いきやびっくり。
早い対応には感謝です。
届けて来れた花屋はインスタグラムの写真も素晴らしく、ホームページでの評判も良いので、今回の結果は残念です。
今後、大手花屋さんのプライドに賭けても契約店には徹底した指導をし、迅速なトラブル処理をして欲しいものです

通販

通販 (313)

写真付き (112)

店舗 (36)

• 品揃え