ネット花屋さん1位

花キューピットの口コミ・評判 6ページ目

花キューピットに関するみんなの評判

• さらさらさん
  • 投稿日:2020.05.20

配達が遅すぎる

母の日ギフトでランキング1位のアレンジメントを送りました。同じ地域に住む、実母と義母に同じ物を同じ日に注文しました。
きちんと母の日に届くようにと前もって注文しました。コロナの影響もあり配達遅延の可能性もあるということは確認済みでした。なので、1日2日くらい遅れることは仕方ないと思っていました。
母の日当日、義母宅へは無事に届きました。しかし、実母の元へ届いたのは1週間後でした。。。ありえません。確かに配達予定は最大1週間後に設定してありました。が、どう考えてもミスがあったとしか思えません。コロナの影響でコールセンターはやってないとのことだったのでメールで何度も問い合わせたのですが、何回か確認してやっと、コロナの影響もありいつ届くかわかりませんとだけ返信がありました。このご時世コロナのせいにすればオッケーだと思ってる感じで対応も悪すぎでした。
私は2度と利用しません。母の日に利用しようとされる方には絶対にお勧めしません。

• ももさん
  • 投稿日:2023.08.09

次は無い

ご注意の文章は理解していましたがアレンジもラッピングも違い過ぎではありませんか?同じ物ができないにしても似せようとか顧客に満足してもらおうと努めて下さったのでしょうか。このラッピング方法が良くて選んだのにこれほど変わるなら事前連絡が欲しかったです。しかもメッセージが全く達筆ではない筆書き。お悔やみの様でした。体調不良からようやく復活できた高齢犬のお誕生祝いなので色合いなどに配慮して注文したのにお相手に対して申し訳ない気持ちです。

• ボロニアさん
  • 投稿日:2021.04.14
  • デザイン

当たりハズレが大きすぎ!

今回、誕生日のアレンジのセンスの悪さに驚きました。カタログとかけ離れすぎた安っぽい仕上がりに愕然。使っている花が安っぽく、配色がイマイチで雑でした。
毎年贈ってますが、送り主が引っ越して、配達する花屋が変わったからだと思いました。
今までは、わりと可愛くてまあまあでしたが、今回は花屋が違うので、微妙なアレンジになり、当たりハズレが大きすぎと思いました。

注文した時の地元のお店はセンスがよくボリュームがあったので、今度は花キューピットはやめて、直接このお店のアレンジを贈ってもらおうと思いました。

当たりの時は、センスやボリュームがよくて、素敵だととても喜ばれました。

以前、観葉植物が届いたことがありましたが、送り主が見て愕然としてました。
注文したのと違う、金額もいいのに、貧弱なのが届いたと。
高さがなく、幹の太さも1/3の細さで曲がっており、葉っぱも薄く枯れそうな木で、送り主は怒っていました。
仕方なく、手をかけてなんとか一生懸命育てましたが。

当たりハズレが大きすぎるので、花屋は指定した方がいいかも。

• MHさん
  • 投稿日:2023.12.30

迅速で丁寧なカスタマーサービス

友人の誕生日に花を送りました。届いた写真が送られてきましたが、メッセージカードの名前の漢字が間違っていました。
問い合わせホームへメッセージを送ったところ、数分後にカスタマーサービスから電話がかかってきました。
丁寧にお詫びをされ、正しい名前のカードに小さいお花を添えて
お届けさせていただいでよいですか?とオファーをしてくださいました。
1時間以内に、新しいお花が届いたと友人から連絡がきました。
素晴らしい対応に、感激いたしました。
ありがとうございました。

• てへぺろさん
  • 投稿日:2018.10.28

担当するお店による

花キューピットから依頼を受けて、商品の手配・配送を担当するお店によって、評価が大きく変わるように思います。今回、離れて住む母の誕生日に花束を送ったのですが、花の多くが萎れていたり、茎が折れていたりしたそうです。配送したお店がわかったので苦情を言おうとお店に電話したところ、花束を作成・配達した担当者が電話に対応され、「配達の5分前に花束を作成した、萎れていたり折れていたりするはずがない、作った私自身が証人だ」とのことでした。ではなぜ萎れていたり折れていたりする花があったのか、売れなかった花を押し付けられたと思うほどだったそうだと伝えたところ、お客さんが受け取った後に花束を落としたのでは、次は鉢植えを注文したら、などと言われました。結局、母が花束を自分でお店に持っていき、現物を見せたところ、お店側が花の状態の悪さを認めざるを得なかったようで、違う花で花束を作りそれと交換してくれたそうです。花キューピットはもう使いません。今回、きちんとしたお花屋さんに当たっていれば、そうは思わなかったはずです。

• 花キューピットテロ(T_T)さん
  • 投稿日:2020.05.05

1度贈り主に見せて確認させて下さい!!

聞きたく無かった…まさかの全然違う花の鉢植えが届いているなんて!驚き過ぎてしばらく頭が真っ白に…なぜポインセチアの5本が入っている大きな寄せ植えの物がシクラメンになるのですか?!花屋さん同士ではこんな認識有りなのですか?!店頭にあったその大きな鉢植えの佇まいが気に入り 相手にピッタリと想う気持ちから購入に至ったのに!見事にしてやられました!届ける前に確認はして頂けないのですか?!聞いて欲しい!見せて欲しい!そこをしていただけなければ それは詐欺です!たかが1万円位と思われたんですかね…悔しいより悲しくなって 贈り主にこちらが申し訳なくなりましたよ…この気持ちわかっていただけますか!わかろうとして下さらないでいる花屋が沢山登録されているのですね…そんなシステムなんですね…花屋の店頭にこちらのポスターがあると吐き気がします!ここで買うな!の印です!⭐️なんて付けられない!ダイナマイトの印でかける何個かにして下さい!その方が分かりやすい!私にも贈り主にも謝って下さい!!謝らなくてもいはい 返金出来るシステムにして下さい!!担当の方へ絶対に伝えて下さい!リセットしたい!このまま被害者しか生まれない状況を野放しにしないで下さい!!!写真を撮っておきたかった…まさかこんな悲しい事が起きるとは夢にも思いませんでしたから…こんな詐欺商法は嫌です!頼む方は皆さん双方花好きなんです!裏切らないで下さい!

• ぶちゃさん
  • 投稿日:2020.08.12
  • デザイン

二度と利用しないでしょう。

コロナの影響で義父の初盆に帰るのを諦めました。せめて一人で初盆をする義母へお花を贈ろうと初めて花キューピットを利用しました。
口コミもチェックして当たり外れがある事はわかっていましたが、あまりの酷さにこちらに投稿します。
事前に初盆の用途を伝えいました。お店のお任せにしました。金額が一番低クラスだったからでしょうか?
赤、黄色、紫の花が使われていてビックリしました。
こんなに趣味の悪いアレンジは見た事がありません。
仏花=菊 を使えばいいという物でしょうか?
8/12に届けていただくのに、百合の花は青々とした蕾でした。花キューピットの見本にも供養花は白を基調とした優しい雰囲気の物ばかりでしたので、値段の高い花は使わなくても、そのイメージの物が届くと思っていました。
加盟店は花キューピットのホームページに載っているイメージ画像は見ないのでしょうか?
当たり外れもあり、
加盟店のセンス次第と他の方の口コミにもありましたが、その通りとはいえ、酷いと思います。
2度とこちらは利用しないです。

• 投稿日:2023.04.24

失敗したくなければ使わないほうがいい

毎年特定の記念日にお花を送っていましたが、ある年に届いたお花は写真と大幅に違い、貧相な物でした。そちらについては花キューピットにクレームを入れ返金対応となりましたが、お花を届けた加盟店に確認を取ったとのことですが、子供の言い訳のような返答でした(なぜ写真と違う今回の素材を使ったのか、、色が一緒だから。という)

今年は他の花屋に頼みました。そちらで少し話を聞いたところ、花キューピットは
・花の単価を銀座などの一等地ベースに設定、高い
・製作は花屋任せなので、安い花、弱ったものなどいくらでも使える
とのことでした。

花キューピッドも加盟店への抜き打ちチェックなど無いようで、オーダーに対し、簡単な色味や最低限入れる花を数種指定したレシピというもので加盟店に指示をする程度らしく、抜け穴がいくらでも存在しているようです。

ここまで聞いて写真と別物がいくらでも出回るのが理解できました。

贈り物という性質上、どんな貧相なものが届いても贈られた側はなにも言えないです。
それをいいことに、チェック体制のないずさんな運営が続いているのかと察します。

写真と同じものが届いたらラッキーと思う、とにかく先方に失礼になりたくなければ使わないほうがいいです。

• ちょぴさん
  • 投稿日:2019.07.21
  • デザイン

二度と利用しない。

従兄弟の結婚式に招待されていたのですが体調を崩してしまい参加する事ができなくなり、気持ちとしてお花を贈りたいなと思い利用させて頂きました。(花キューピット)
花はヒマワリ。ひまわりが詰まった物にして欲しいのと
空いた隙間は緑で埋めて欲しいのと
可愛くして欲しいとお願いしていました。

従兄弟からお花ありがとうの連絡を貰い写真も送られてきたので、どんな感じかな?と思い見てみたら、

これ、ほんとに花屋さんがしたの?と思うレベルのアレンジメント。リボンひとつ付いてない。
オアシスは見えまくり花はスカスカ。
頼んでもいないピンクのガーベラ。
ヒマワリの花びらはシワシワ
茶色くなってた。
頼んでもいないガーベラの花は
花びらが所々なくスカスカの状態。
売れ残りで作ったの?

花屋さんが私の目の前で作ったものではないので
仕方ない?のかなと思うけど。
けしてやすい値段ではなかったし、仕上がりを
期待しすぎた私も悪かったのかもしれませんが
残念で悲しいです。

• ぺこさん
  • 投稿日:2021.02.05
  • デザイン

最低です。虫がついていました。

夫にプレゼントでもらいました。
最初はプレゼントが嬉しく喜んでいましたが、実物を見た夫が「サイトで載っていた写真の花の色とだいぶ違うし貧相」と。珍しい色のお花を売りにしている商品だったそうで写真にはそれを何本も使っていたそうですが実際はその色のお花は真ん中に1本だけだし、他のお花も大きさやボリューム等全体的に写真と比べて貧相だそうです。
でもそこまでは私は夫からの気持ちが嬉しかったのであまり気にしていませんでした。
しかし数日後お花を見ていると花の中に虫が!!しかも数匹もついてました。結構大きいし。そのせいかお花の持ちも非常に悪かったです。なにより気持ち悪い。他のお花屋さんのお店で花束やアレンジメントを購入して虫がついていたことなんて一回も今までありません。本当にありえない。
夫もこんな商品が届いたことに申し訳なさそうにしていて、せっかく頂いたプレゼントにケチがついてしまい私も夫に申し訳なく思いました。頂いたものだしこれ以上夫にも嫌な思いをして欲しくないのでお店にはクレームは言わないでおきましたが納得いかなかったのでこちらに書き込みしました。
今回は夫婦間の贈り物だったので贈り主と受け取り側が一緒に商品を確認することができましたが、これが友人や家族等他の方へプレゼントだったらと思うとゾッとします。
夫も二度と使わないと言っていましたし、私も有名なので以前母の日に使おうと思ったことがありましたが使わなくてよかったと心から思いました。有名なサービスなのにこんなにひどいとは思いませんでした。運営側は実情を把握していないのかな?

花キューピット