ネット花屋さん1位

花キューピットの口コミ・評判 5ページ目

花キューピットに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.05.22
  • デザイン

名前の間違い・・・一番のミスでしょ

娘の誕生日のプレゼントに送りました。昔からの花屋さんで、信用もありそうでしたが・・。注文してから、ほかの方の口コミを見て、失敗したかなーーと心配もありました。で・・当日、ラインメールで、「届いたよ、ありがとう」だけ・・・。なんか変だな。。いつもなら、笑顔と一緒に、お花の写真が送られてくるのに・・・と思って。後日、確認してみたら、birthdayカードの、名前が、間違っていました。。お花も、一部傷み発生。届いてすぐに、「ごめんねー」といわなければいけませんでした・・。お花の質も大切ですが、名前間違いって。あってはいけない重大ミスですよね。残念でした。。心を込めて、送るはずのお花のプレゼント。。そこは、間違ってほしくなかった。地元のお花屋さんが直に届けてくださるというのなら、受け取った人も同じ街の住人です。仕事に責任をもって、心から笑顔になれる、そんな心遣いをしてほしいです。ちょっと、たるんでいませんか・・・。ご注意ください!

• ぴよぴよさん
  • 投稿日:2022.02.18

ランダム加盟店委託システム

何回かお願いしていて参考画像とは違うものの、いつも驚くほど綺麗にアレンジメントしてくださって相手も喜んでくれていました。
送り状には担当した花屋さんが書かれていますが今回はビックリ!
いつものところと違い、閑散とした商店街のお花屋さんで『地元であそこに頼む人はいない。花数が少なく残念』という辛口評価で涙涙……
大切な結婚記念日だったのに不愉快にさせてしまいました。
花キューピッドさんは悪くありませんが、お店の選定やお店の定期更新のチェックが必要だと思います。『花キューピッド 店舗』で検索すると地名から最寄りの加盟店がわかりますので、失敗した!!という方は次回から比較的大きくてアレンジメント教室なんかもしているようなお店に直接お願いするといいと思います。今回の結果が恐ろしくて悲しくて、もう花キューピッドでは頼みません……涙

• 残念です。さん
  • 投稿日:2022.01.09

もう頼みません。

友人の成人式のお祝いのため、8000円相当の花束を注文しました。若い子なので今時の、洒落たかわいいチューリップばかりの花束を頼みましたが、届いた商品は全くの別物?と言ってもいいレベル、、衝撃でした。生花なので、渡すギリギリに頼みましたが、こんなの渡せない!今から他の花屋さん頼むのか!?と焦りました。配送してくれた地元の花屋さんに確認すると、チューリップが在庫がないことは花キューピットに確認したとのことで、それならばチューリップを使って合う感じに作ってと言われたのでこちらはそれを聞いて作りましたと。花キューピット本部に連絡すると、通常は在庫がなければないまま似た感じで作成していいのかを注文者に確認するのですが今回はそれを忘れましたと、、、。大事な人に贈るものってことを忘れないでいただきたいです。料金は払わなくていいとのことでしたが、これが直接友人側に配送だったらってことを考えるとゾッとします。ある程度の変更は頭に入れておきましたが、、あまりにも違いすぎる。この花束が8000円相当で売ってたらまず買いませんってかんじ。気をつけた方がいいですよ。
花屋さんは悪くないかな?と思い気持ちの★1です。

• 残念です。さんがアップロードした画像
  • 残念です。さんがアップロードした画像

• aoiさん
  • 投稿日:2021.08.15

最悪です!!!

友人宅へお悔やみのお花をお願いしました。

届いた写真を見て愕然としました。
花材の変更があること知っていましたが、あまりに違いすぎる種類への変更。
超絶センスのないお花が届き、悲しいやら、悔しいやら、恥ずかしいやら…。
しかもお花もしおれているようにも見えて。
気を落としている友人へお花を贈ることしか考えられず、それでお願いしたのに。
こんなことなら少し遠くて時間は掛かっても信頼できる花屋さんへ足を運び、実物を見て自分でメッセージカードを付けて送ればよかった。

本当に後悔しています。
もちろんセンスはお店によるので、全ての花キューピット注文が悪いとは言いません。
私が当たったところは最悪でした。
他にも口コミを見ると、有り得ないセンスのお花屋さんが沢山あることを知りました。
先に調べておけば良かった。自分の至らなさにも腹が立ちます。
もう花キューピットでは二度と頼みません!!!
これから大切な人への贈り物は信頼できるお店できちんと目で見て贈ります。

• aoiさんがアップロードした画像
  • aoiさんがアップロードした画像

• 小平次さん
  • 投稿日:2020.12.27

最悪な店!

クリスマスに花を大好きな人に贈ろうと、花キューピットに依頼しましたが、最悪!サプライズで贈ったのに、まぁ融通が効かない。まぁ、配送した店舗も、統括している本部の人間も最悪!花を贈るという気持ちが全くわかっていない。只の金儲けしか考えてないお店で、最悪。配送した人間も店舗も!相手が受け取りませんでしたの一点張り!そのくせ、匿名では受付るべきではありませんでしたなんて、言っておいて、返金は一切できませんって・・・これって詐欺だろ。だったら受け付ける際にきちんと説明するのが当たり前だし、メールで一切の責任(補償)は出来ません、だと。そのくせ、処分させて頂きますだと。人が金払って頼んだもんを軽々に処分などよくいえるよな、この花キューピットって!花を売って商売する資格がない。こんな店に頼んだらろくな事にならない。配送した店舗からの電話も1本もなし。腹が立ったから処分するなら証拠の写メを送ってくれと言ったら、「店舗によっては、そのような写真でーを送れるかどうかわからない」と訳のわからない言い訳。今どき写メも送れないんですか?と問いただしたら、写メ3枚が送られてきたのがこの3枚。まぁ、腹ただしいと言うか、こんな商売している花屋をどう思いますか?

• 投稿日:2024.03.30

注文したものと違う

翌日配達をお願いしたせいか注文したものと違うお花が届いたみたいです。
送り先の知人は喜んでくれましたが、送られてきた写真を見てサイトに掲載されていた同じ金額のお花よりも安っぽい感じでリボンもついてなかったしショックでした。
クチコミには写真と同じもので高評価とあったので安心していたのですが、残念です。

• 投稿日:2023.11.15

意地が悪い

過去に百貨店の花キューピットで、母の日にカーネーションの鉢植えに動物のトピアリーがアレンジしたものを注文しました。繁忙期なので、花の色や動物の種類(猫とかウサギとかありました)は指定できない、と言われました。それを承知で、希望だけは聞いてくれて、伝票に記入してくれました。実際届いたものは、見事に何一つ希望のものが入っていないもの。ここまで違うとわざと避けたとしか思えず、意地の悪さを感じました。だいぶ前の話ですが、未だに腹立たしく二度と花キューピットは利用もしてません。

店舗

• さっしーさん
  • 投稿日:2020.04.28

聞いたことあるって強い

正直お花を頼もうと思ったときに聞いたことがあるのがここだけで、真っ先にここにしてしまいここ以外のサービスを知りませんが、今の所不満なく利用させてもらっています。口コミを見ると良し悪しありそうですが、配達時間は多少遅れることがあっても私はいつも元気できれいな花を届けてもらえています。

• キリコさん
  • 投稿日:2024.03.05

写真/品名カラーともに、実物と相異あり

こちらの口コミを拝見して、注文を検討したら良かったです。
パステルカラーだという6000円相当のお花を、大切な方への退院祝いに送りました。御家族が写真をメールしてくださり…。
見本と乖離した色合いに、なぜ?と思いました。
パステルカラーと表記しなければ良いのに。
同時に、使用されている花材の違いにより、これでは3000円代の他のタイプの方がまだふんわり優しく華やかでした。鮮度は問題なさそうで、ボリューム、シルエットは頑張って詰め込まれていました。その分多彩な色になっており…。モヤモヤが残ります。

• よこぴーさん
  • 投稿日:2020.05.12
  • デザイン

二度と利用しない!

私は毎年母の日には必ずプレゼントとお花を送ります。このご時世では外に出るのも怖いので、今年はネットで注文することにしました。

4月27日に注文完了。配送日は「05/07〜05/10」とメールに記載がありました。母の日に間に合うと安心しました。

10日になりました。お昼になっても配達されなかったので、念のため午後3時ごろに「配送状況を教えていただけますか?」とメールでお問い合わせ。お問い合わせの返事が返ってくることはなく、夜の9時。全然届く気配がありません。
諦めて母に謝罪。今年はお花渡せなくてごめんね。母は「お花なんてなくても嬉しいよ」と言ってくれました。なんだか悔しくて涙が止まりませんでした。

花キューピットにはきつめのクレームメールを送りました。
《内容》母の日に間に合わないならもういらない。間に合わないのにメールすらよこさないなんてどういうこと?間に合わないのに連絡しないなら初めからお届け予定日なんて記載するな。こんな信用できないお店二度と利用しない。
というようなこんな感じのメール(笑)

母の日の翌日
11日の午後2時、ようやく謝罪のメールが届きました。
配送に不備があり〜とのことです。返金をした上で花を届けたいとの内容も書かれていました。

在宅の仕事中でメールを確認できていませんでしたが、私が返信するまでもなくお花を持った女性がインターフォンを鳴らしました。
お花を渡すとともに、すごく心を込めて謝っていました。私も勤務中だし、玄関で揉めるのは嫌なので、その場では渋々受けとりました。

後からメールを確認して、代金は要らないとのことで少しほっとしました。

まあ、代金が免除されたからと言って、過ぎてしまった母の日はもう戻ってこないので怒りが収まるはずはありません。
大事な母の日にとても悲しい気持ちになり、もう信用する気にはなれないので、二度と花キューピットを利用することはないでしょう。

肝心のお花は、前から見る分にはとても綺麗でした。サイズは確かに小さめにも思えますが、写真を撮って入れ物の大きさに合わせて並べてみるとほとんど同じくらいの大きさでした。ネットに掲載されているものは、少々鮮やかに加工され過ぎているので、実際に届いたお花の色合いに調整してみました。一部花弁が枯れているお花も混ざっていましたが、金額が免除されているのでこれ以上文句は言えませんね。

予定通りに届いていれば、それなりの幸福感を得ていたはず。
約束を破られるというのはとても残念ですね。

• よこぴーさんがアップロードした画像
  • よこぴーさんがアップロードした画像