花キューピットの口コミ・評判 5ページ目

もう頼みません。

友人の成人式のお祝いのため、8000円相当の花束を注文しました。若い子なので今時の、洒落たかわいいチューリップばかりの花束を頼みましたが、届いた商品は全くの別物?と言ってもいいレベル、、衝撃でした。生花なので、渡すギリギリに頼みましたが、こんなの渡せない!今から他の花屋さん頼むのか!?と焦りました。配送してくれた地元の花屋さんに確認すると、チューリップが在庫がないことは花キューピットに確認したとのことで、それならばチューリップを使って合う感じに作ってと言われたのでこちらはそれを聞いて作りましたと。花キューピット本部に連絡すると、通常は在庫がなければないまま似た感じで作成していいのかを注文者に確認するのですが今回はそれを忘れましたと、、、。大事な人に贈るものってことを忘れないでいただきたいです。料金は払わなくていいとのことでしたが、これが直接友人側に配送だったらってことを考えるとゾッとします。ある程度の変更は頭に入れておきましたが、、あまりにも違いすぎる。この花束が8000円相当で売ってたらまず買いませんってかんじ。気をつけた方がいいですよ。
花屋さんは悪くないかな?と思い気持ちの★1です。

• 残念です。さんがアップロードした画像
  • 残念です。さんがアップロードした画像

最悪です!!!

友人宅へお悔やみのお花をお願いしました。

届いた写真を見て愕然としました。
花材の変更があること知っていましたが、あまりに違いすぎる種類への変更。
超絶センスのないお花が届き、悲しいやら、悔しいやら、恥ずかしいやら…。
しかもお花もしおれているようにも見えて。
気を落としている友人へお花を贈ることしか考えられず、それでお願いしたのに。
こんなことなら少し遠くて時間は掛かっても信頼できる花屋さんへ足を運び、実物を見て自分でメッセージカードを付けて送ればよかった。

本当に後悔しています。
もちろんセンスはお店によるので、全ての花キューピット注文が悪いとは言いません。
私が当たったところは最悪でした。
他にも口コミを見ると、有り得ないセンスのお花屋さんが沢山あることを知りました。
先に調べておけば良かった。自分の至らなさにも腹が立ちます。
もう花キューピットでは二度と頼みません!!!
これから大切な人への贈り物は信頼できるお店できちんと目で見て贈ります。

• aoiさんがアップロードした画像
  • aoiさんがアップロードした画像

• 品揃え -
  • 品質 -
  • デザイン -

見本と違い過ぎる。季節とかの問題では済ませられないほどの違いよう!

違い過ぎて呆れました。季節とかの問題では済まされ無いですよね。可愛らしく赤の花やリボンがよかったのに。リボンなんかは、季節に関係無いじゃないですか。明らかに手抜きです。業者の認定に、それなりのボーダーを設定しなければ駄目では無いですか?

最悪な店!

クリスマスに花を大好きな人に贈ろうと、花キューピットに依頼しましたが、最悪!サプライズで贈ったのに、まぁ融通が効かない。まぁ、配送した店舗も、統括している本部の人間も最悪!花を贈るという気持ちが全くわかっていない。只の金儲けしか考えてないお店で、最悪。配送した人間も店舗も!相手が受け取りませんでしたの一点張り!そのくせ、匿名では受付るべきではありませんでしたなんて、言っておいて、返金は一切できませんって・・・これって詐欺だろ。だったら受け付ける際にきちんと説明するのが当たり前だし、メールで一切の責任(補償)は出来ません、だと。そのくせ、処分させて頂きますだと。人が金払って頼んだもんを軽々に処分などよくいえるよな、この花キューピットって!花を売って商売する資格がない。こんな店に頼んだらろくな事にならない。配送した店舗からの電話も1本もなし。腹が立ったから処分するなら証拠の写メを送ってくれと言ったら、「店舗によっては、そのような写真でーを送れるかどうかわからない」と訳のわからない言い訳。今どき写メも送れないんですか?と問いただしたら、写メ3枚が送られてきたのがこの3枚。まぁ、腹ただしいと言うか、こんな商売している花屋をどう思いますか?

• 品揃え 4.00
  • 品質 3.00

注文したものと違う

翌日配達をお願いしたせいか注文したものと違うお花が届いたみたいです。
送り先の知人は喜んでくれましたが、送られてきた写真を見てサイトに掲載されていた同じ金額のお花よりも安っぽい感じでリボンもついてなかったしショックでした。
クチコミには写真と同じもので高評価とあったので安心していたのですが、残念です。

通販

さっしーさんがアップロードしたアバター画像

• 品揃え 3.00
  • 品質 4.00
  • デザイン 3.00

聞いたことあるって強い

正直お花を頼もうと思ったときに聞いたことがあるのがここだけで、真っ先にここにしてしまいここ以外のサービスを知りませんが、今の所不満なく利用させてもらっています。口コミを見ると良し悪しありそうですが、配達時間は多少遅れることがあっても私はいつも元気できれいな花を届けてもらえています。

• 品揃え 2.00

配達が遅すぎる

母の日ギフトでランキング1位のアレンジメントを送りました。同じ地域に住む、実母と義母に同じ物を同じ日に注文しました。
きちんと母の日に届くようにと前もって注文しました。コロナの影響もあり配達遅延の可能性もあるということは確認済みでした。なので、1日2日くらい遅れることは仕方ないと思っていました。
母の日当日、義母宅へは無事に届きました。しかし、実母の元へ届いたのは1週間後でした。。。ありえません。確かに配達予定は最大1週間後に設定してありました。が、どう考えてもミスがあったとしか思えません。コロナの影響でコールセンターはやってないとのことだったのでメールで何度も問い合わせたのですが、何回か確認してやっと、コロナの影響もありいつ届くかわかりませんとだけ返信がありました。このご時世コロナのせいにすればオッケーだと思ってる感じで対応も悪すぎでした。
私は2度と利用しません。母の日に利用しようとされる方には絶対にお勧めしません。

• 品揃え -
  • 品質 3.00

母の日

母の日の為に、毎年地元のお花屋さんで購入していましたが、ネットで色とりどりの華やかなフラワーアレンジメントを見付け、初めて注文しました。
日にち指定は出来ず、母の日の5日前に届きました。
同居の母に贈ったのですが、品物を見て、あまりの小ささにビックリしました!確かに見本の写真の花は使われていましたが、本数は少なく華やかさはなく、カフェのテーブルに置かれるような可愛いらしいサイズ感でした。
同じ金額なら、普通にお花屋さんで実物を見て購入するのをお勧めします。

• 品揃え 1.00
  • デザイン 1.00

当たりハズレが大きすぎ!

今回、誕生日のアレンジのセンスの悪さに驚きました。カタログとかけ離れすぎた安っぽい仕上がりに愕然。使っている花が安っぽく、配色がイマイチで雑でした。
毎年贈ってますが、送り主が引っ越して、配達する花屋が変わったからだと思いました。
今までは、わりと可愛くてまあまあでしたが、今回は花屋が違うので、微妙なアレンジになり、当たりハズレが大きすぎと思いました。

注文した時の地元のお店はセンスがよくボリュームがあったので、今度は花キューピットはやめて、直接このお店のアレンジを贈ってもらおうと思いました。

当たりの時は、センスやボリュームがよくて、素敵だととても喜ばれました。

以前、観葉植物が届いたことがありましたが、送り主が見て愕然としてました。
注文したのと違う、金額もいいのに、貧弱なのが届いたと。
高さがなく、幹の太さも1/3の細さで曲がっており、葉っぱも薄く枯れそうな木で、送り主は怒っていました。
仕方なく、手をかけてなんとか一生懸命育てましたが。

当たりハズレが大きすぎるので、花屋は指定した方がいいかも。

店舗

• 品揃え 1.00
  • デザイン 1.00

担当するお店による

花キューピットから依頼を受けて、商品の手配・配送を担当するお店によって、評価が大きく変わるように思います。今回、離れて住む母の誕生日に花束を送ったのですが、花の多くが萎れていたり、茎が折れていたりしたそうです。配送したお店がわかったので苦情を言おうとお店に電話したところ、花束を作成・配達した担当者が電話に対応され、「配達の5分前に花束を作成した、萎れていたり折れていたりするはずがない、作った私自身が証人だ」とのことでした。ではなぜ萎れていたり折れていたりする花があったのか、売れなかった花を押し付けられたと思うほどだったそうだと伝えたところ、お客さんが受け取った後に花束を落としたのでは、次は鉢植えを注文したら、などと言われました。結局、母が花束を自分でお店に持っていき、現物を見せたところ、お店側が花の状態の悪さを認めざるを得なかったようで、違う花で花束を作りそれと交換してくれたそうです。花キューピットはもう使いません。今回、きちんとしたお花屋さんに当たっていれば、そうは思わなかったはずです。

通販

通販 (313)

写真付き (112)

店舗 (36)

• 品揃え