ネット花屋さん1位

花キューピットの口コミ・評判 21ページ目

花キューピットに関するみんなの評判

• はなさん
  • 投稿日:2021.05.12

見本と全然違う

母の日や誕生日祝いに利用しました。
赤とオレンジでお願いしたのにピンクで届いたり、誕生日の花束がびっくりするくらいスカスカだったりと、とにかくネットの見本と違う。
あまりに続いたので今回花キューピット本部に連絡しました。すぐに丁寧なお詫びのメールと、改めて花を贈る旨を申し出てくれましたが断りました。利用前にきちんと口コミを見れば良かったと後悔で一杯です。
花キューピットの対応が早かったので星2つにしましたが、加盟店の当たり外れが大きいのでもう2度と利用しません。とても悲しい。

• ぬさん
  • 投稿日:2021.09.05
  • デザイン

初盆に間に合わなくて恥をかいた

翌日配達できるという高額のサービスを利用したのにも関わらず翌々日になってからメールで「間に合わない」との連絡。他のサービスに変える余裕もないので仕方なく頼んだものの結局何日に届くのかはわからずこちらからわざわさ問い合わせました。お盆には間に合わず故人への申し訳なさに涙がでました。そして翌月の今頃になって「配達完了しました!」の自動送信メールが誤送で届く始末。嫌がらせ?せっかく忘れていたのに悲しみと怒りがぶり返しました。2度と利用しない。

• ★あい★さん
  • 投稿日:2022.05.07

残念((+_+))

花キューピットさんは遠方へのお届けの際に利用させていただいています。

中々、お届け先から届いたお花の画像が来るわけでもないので【花キューピット】というブランドを信用する以外はないのですが、二度目の残念

届けて頂いた店舗(加盟店)の店主も良く知った方なのでブランド=知り合いという安心感のもと
注文しましたが母から『お花が届いたわ~有難う!!このご時世で大変なのかしら・・・〇〇さん(〇は店名)生花は懲り懲りよ~お金が勿体ないし、見て買わないと酷いお花が来るわ!!別の用事で〇〇さんのところへ行ったけどお手頃価格で綺麗なアレンジが沢山並んでた~』と残念な連絡が入りました。

• 投稿日:2021.04.05

花キューピット、画像より貧相で失望

高齢の母の誕生日当日に行けなかったのでアレンジを送りました。翌日、見に行き愕然…泣きそうになりました。
いくら時価とはいえ、画像の半分ぐらいしか使用していない花の数。
土台に使用している容器も全く違う。
画像に掲載されているカゴは、背が低めで長方形の箱というイメージ。倒したら大変なので敢えてその形を選びました。
送られてきたのは全く大きさで形状も違う、縦長のバケツ型。
正直、5000円の代物ではないと、素人でも思う。
馬鹿にしてるとしか思えない。
これなら無理をしてでも、遅れてでも、ちゃんとし花屋さんでお願いすべきだったと心から後悔しました。
配達指定日の午前中には届けてくれたので、そこだけは良しとしますが、もう二度と利用しません。

• 反省さん
  • 投稿日:2018.05.04

2度と頼まない

先日、近くの花屋さんに他県への花キューピットをお願いしました。その花屋さんで、この値段ならこれくらいはという「サンプル」を見せてもらい安心して注文しました。その後、送り先からお礼のラインがあり添付写真を見て、あまりの「酷さ」に、がっかりするや、恥ずかしやら、送る人の気持ちを考えない他県の業者に怒りをおぼえました。
 花キューピットは素晴らしいシステムですが、管理するところは、このような一部の業者が実在していること理解し対策を考える必要があるのではないでしょうか? 私たちは、なぜ 高いお金を払い 嫌な気分になるのか納得がいきません。私たちはお花のプロに任せているのですからそのような業者は、排除してください。皆様も 十分に注意してください。

• 投稿日:2020.04.27
  • デザイン

お誕生日祝いなのにまるで仏花

年上の友人のお誕生日祝い。自分でアレンジメント出来るが、外出自粛でお会い出来ないので利用。アリストロメリアの黄色いブーケを頼んだ筈なのに、白い菊に似た花が主体のまるで仏様にあげるような単に花を括った物が先方に。花屋さんにセンスや力量の差が有るのはわかるが、あまりにもひどすぎる。私はとても悲しくなったし、ましてや友人はどんな気持ちになったか。二度と花キューピットには頼まない。

• なんでかなぁさん

メッセージが間違ってる

伯父の四十九日でお願いしました。
不評だった母の日のカーネーション以降二度目の注文でしたが、スマホの見本とは大部小振りだったけど、ま、仕方ないかと思いながらもメッセージをみたら、おじちゃんだったのにおじいちゃんとなっていた。担当が気を利かせて直したのかもしれないが、メッセージは原文で作るべきでしょう。三度目の注文は無さそうです。

• いよかんさん
  • 投稿日:2021.03.19
  • デザイン

残念。二度と頼まない!

サイトのレビューが良かったので初めて花キューピットを利用しました。 前の職場の子どもたちへ卒園のお祝いのお花でした。とても楽しみにしていたのに贈り先からの写メを見てあまりのイメージの違いにびっくりしました。お花間引きしてます。高さも掲載されている高さよりはるかに低く見えました。無料メッセージもお世辞にもきれいな字といえる字では無く…。きれいに書けないもしくはきれいに書ける人がいないなら印刷対応してほしかった!と怒りのレビューをサイトに投稿しても低レビューは載せないのか何度トライしても投稿されない。最悪のお店のようです。また利用するつもりでしたが二度頼みません!先にこちらのサイトを見てたら絶対に頼まなかったのに!!

• Kazしゃまさん
  • 投稿日:2020.01.27

最悪です。

還暦祝いでユリとカーネイションの花束をおくったのですが
葉っぱは、枯れてるしユリは、全部ツボミのまま華やかさの欠片もないです。お花ありがとうと写メを送ってくれたので分かったのですが…贈った自分が恥ずかしくなりました。現在、クレーム問い合わせ中です。

• Kazしゃまさんがアップロードした画像

• けにさん
  • 投稿日:2020.04.28

海外送花はやめた方がいい

海外の友人にプレゼントとは別に花を贈ろうかと電話で問い合わせたところ
忙しいのか不愛想な雰囲気の対応。
大きさ、イメージ、そういった質問には一切答えられないと突っ撥ねられた。
つまり何だか分からないものに「金だけ払えば手配はしてやるよ」的な印象を受けました。

国内であれば、ある程度のクオリティは確保出来るかと思いますが
海外で、しかも対応は契約している現地の花屋が作って届けるとなると
普通に考えてこちらが支払った金額に程遠い物が届くはずです。

花キューピットがどれだけのマージンを取っているか分かりませんが
例えば一万円支払ったとして、現地の花屋に二千円で作れとなった場合
単純計算で支払った額の1/5のクオリティのものしか届きません。

どんな物が届くのか説明も保証も出来ないと公言している訳ですから
少なくともこちらの会社の商売には手を出さない方がいいです。

花キューピット